Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 간단 소식

- 클리퍼스전 아테스트 테크니컬 파울 취소

오돔 말리려다가 테크니컬 받고 퇴장당한 아테스트의 테크니컬이 취소되었습니다(클리퍼스는 그리핀 테크니컬이 취소되었네요)

- 서버럭vs로즈 누가 더 빠른가?

어제 espn 칼럼니스트가 레이커스와 오클라호마 경기 보는도중 트위터에 올스타전 번외경기로 서버럭과 로즈의 드리블대결이 필요하다고 주장했는데 이것에 대해 코비는 서버럭이 로즈보다 더 빠른거 같다고 코멘트

- 맷반즈 트라이앵글 전술하에서 가드포지션 연습중

수술후 복귀를 준비중인,맷반즈, 일단 오프시즌에는 포워드에서 트라이앵글을 연습했는데, 부상회복도중에 가드포지션에서의 전술을 연습한다고 합니다.

- 블레이크 언제 살아나려나?

레이커스 오펜스가 잘돌아가려면 피셔-아테스트-블레이크등의 양궁대가 오픈 3점을 넣어줘야하는데, 블레이크가 현재 커리어 로우 성공률을 기록중입니다; 심지어 경기보면 피셔가 훨 잘하는군, 피셔 주전이 당연해 이걸 느낄정도이니; 얼른 살아나게나

- 레이커스를 테스트할 댈러스-덴버 원정

필잭슨이 클리퍼스와 오클라호마 백투백을 앞두고 인터뷰에서 레이커스 노땅들이 젊고 팔팔한 선수들 만나 매우 고생할꺼라고 예상했는데, 역시 백투백 두경기서 고생, 이제 댈러스와 덴버 원정입니다.

댈러스는 노비츠키가 2경기전부터 복귀했고, 심지어 저번경기 결장한 챈들러도 내일 레이커스전은 출전한다고 하네요; 덴버는 멜로 트레이드는 안이루어질꺼 같고, 홈에서 무지강한 덴버와 붙을듯합니다

top 10 moments in Lakers history

Kobe scores 81

0.4

2010 파이널 7차전 13점차 뒤집기

James Worthy's triple-double

(1988 nba 파이널 7차전 디트로이트전) 36득점 16리바운드 10어시스트

Horry does it again

Mr. Clutch

Lakers ends 'Boston Curse'

(1985년 파이널 6차전) 카림압둘자바 29득점

Magic earns his nickname

1980 nba 파이널 매직존슨 센터 출전

Alley-oop
코비-샥 앨리훕 레이커스 3연패의 시작(서부 컨퍼런스 파이널 포틀랜드 7차전)

Junior sky hook(1987 nba파이널)

Comments
아 ... 반즈 가드포지션 연습하는군요

올시즌 랄가가 부진을 보였던 기간에
섀넌의 1,2번
반즈의 1,2,3번에 대해 고민 해본적이 있었는데, 과연 어떤 성과를 보여줄지 기대되네요.
작년에 오덤과 비슷한 역할을 하지 않을까 싶은데
반즈가 얼마나 이해하고 적응할지 궁금하기도 하네요.

10movement 깨알같은 추억이네요

맥반석군이 2,3번은 볼수 있는 선수지만, 1번으로라면.. 지금도 우리팀만 만나면 시즌하이 찍는 상대방 PG들은 커리어하이 모드 나오는건가요

흐흐
공격이라면 모르겠지만
아무래도 수비 개념은 좀 달리 해야겠죠
반즈,섀넌이됬건 피셔, 블레이크가 됬건(여차하면 코비까지) 어차피
매치업될 상대 포인트가드에 대한 가딩은

특히나 반즈가 가드 포지션에 나와있다면 수비는 존을 쓰면서 효과를 꾀하려
하겠지만....

그래도 커리어 하이모드는 피할 수 없겠구나

소식 잘 봤습니다. 블선생 3점이 시즌초반에는 불을 뿜었는데 요새는 확실히 슬럼프더군요. 그래도 통산 성공률이 4할에 육박하는 선수이니 곧 돌아오리라 믿습니다.

레이커스 탑 10 멋지네요. 코비 to 샼 앨리웁은 라이브로 봤었는데 막 소리지르면서 방방 뛰는 바람에 어머니께 혼났다는 

레이커스 백투백 두번째 경기 승률이 노땅팀 치고 의외로 8-1 중이죠.

서버럭 로즈의 드리블 스피드 대결은 저도 너무 궁금하네요.

레이커스 소식 후 뜬금없는 레이커스 사진들이 뭉클하게 다가오네요.
역시 레이커스는 시즌중에는 기복이 심하다가도 플레이오프가면
안정되는 모습을 보여주는 관록있는 팀이니 만큼.
잭슨 감독의 마지막 가는길에 반지하나 더 끼워드리고 싶은 마음 뿐이네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건