Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 빅3 중 하나 빠지니까

너무 불안하네요....
만약 플옵가서 한명이라도 빠지면 어떻게 될지......
뭐 다른팀도 주전 한명 빠지면 당연히 불안하겠지만,
아무튼 부상없이 이번 시즌 잘 치루길 바랍니다.

아 그리고 태그 달면서 보니까
Miami Heat 라고 되있는데, 따른 팀들은 Lakers 나 Celtics
같이 복수형으로 쓰는 걸로 알고 있는데, Heat 가 맞는 건가요 ?
Comments

네 Heat가 맞습니다!

이유는 제 추측일 뿐이지만, 불가산명사니까 그런 거 아닐까요?
Jazz나 Thunder, Magic도 있으니까요..
WR
좋은 정보 감사합니다.
Heat라는 단어가 불가산명사니까요...
오히려 삼성 썬더스가 영어문화권에서는 이상한 단어죠.
불가산명사에 복수형s를 달았으니까요.
WR
아항 그렇겠군요.

오히려 웨이드나 르브론이 빠지면 괜찮은데 보쉬는 대처자가 현재 없는 상황입니다. 하슬렘이라도 복귀하지 않는이상....

시즌초 보쉬가 사실상 잉여로 분류된적이 있었죠. 어느덧 보쉬가 팀에 없어선 안될 존재가 되어버렸네요~

아무래도 팀에 빅맨이 부족하니

공백이 엄청 크게 느껴지네요
조엘 앤써니가 보쉬대신 주전으로 나오는거 보면,
하슬렘이 생각이 많이 나네요. 하슬렘 밀러때문이라도,
빅쓰리가 부상없이 가는게 최소한의 정상전력이겠죠.

그나마 주완옹은 투지는 좋은데, 공격력에서는 좀 기대하기 힘든듯 합니다.
경기들 보면 미들 많이 놓치드라고요

근데 보스턴이나 LA도 빅 3 중 하나 빠지면 우승은 기대하기 어려운게 사실이죠.

WR

하긴 어느 팀이나 주전 한명만 빠지면......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건