Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

져도 기분 좋네요

로즈가 오늘도 괴물같은 모습을 보여주면서 샬럿 잡을뻔 했으나

아쉽게도 졌습니다 그렇지만 지금 이 라인업으로도 우린 이정도다 라는 모습을 보여주면서

만약 노아 부저 둘다 컴백할 생각하니 이번 플옵 정말 기대됩니다

갠적으로 파이널에서 시카고 vs 랄 의 모습을 봤으면 합니다 올해는 좀 힘들어보이지만 그래도 조금이나마 가능성이 보이네요

글고 로즈 스탯이 시즌 초반 20-10 위주에서 최근 경기들에선 30-5 위주로 변하고 잇는거 같네요 어제는 트리플더블하긴 햇지만 부저 컴백하면 다시 20-10 쪽으로 가길...(아님 30-10???) 
Comments
기분 별로네요....샬럿한테 두번 잡혀 버리고....로즈의 버저가 정말 아쉽게 느껴지는군요.
부저,노아중 한명만 있었어도 쉽게 가는 경기였는데...아쉽군요.
확실히 잡을수 있는 팀은 잡고 가야 편한데....
WR
샬럿이 이번시즌 성적이 별로긴 하지만 그래도 결코 약팀은 아니잖아요
앞으로 잘하면 플옵진출할지도 모르고

그런팀한테 1점차인게 대단한거죠 노아 부저 컴백하면 정말 엄청날겁니다

저도 기분 나쁜데..이길 기회가 경기 내에 엄청 많았습니다만 다 놓치네요. 오늘 뎅이 날려먹은 로즈 어시스트만 2개는 될듯. 뎅은 컨디션 바닥일땐 와이드 오픈도 못 넣어요. 그런 뎅을 클러치 타임때 넣은 티보도 감독에게도 불만이고..오늘 뎅이 평타만 쳤어도 이길 경기 였다고 봅니다.

WR
흠 다른 분들은 별로였나 보군요

저도 아까운 순간은 많았지만 그래도 거의 당연히 오늘은 질거라고 생각하고 있었기 때문에

현재 불스는 승수를 잔뜩 벌어놔야합니다.
홈 5연전이후 원정 5연전이 대기중이에요.
같은 팀한테 거의 비슷한 패턴으로 패한건 두고두고 아쉽네요.

시카고의 노예 뎅 

로즈는 이 라인업과 공격전술로는 평균 어시 10개 절대 못 넘을거 같네요. 어제 보스턴 경기 보고 오늘 불스 경기 보니 딱 눈에 들어오는게 론도/로즈가 볼 잡고 있을때 2,3번들의 움직임이 최악 입니다. 로즈가 돌파하면 좀 움직이면서 공간을 만들어줘야할텐데 넋 놓고 구경하고 있고...와이드 오픈 만들어도 못 넣고..

뎅구리의 오프더 볼 무브는 수준급입니다.

다만 뎅구리가 볼을 잡고 바로 슛이 올라가는 캐치형슈터라기 보긴 어렵죠. 한번 볼을 잡고 나서 드리블을 치면서 돌파를 시도하는 경향이 잦은 편이긴합니다.
어제 레이-폴피 움직임이 별로였나요?
상상이 잘 안되네요

아 레이-폴피는 좋은데 뎅-보건스 움직임이 별로라는걸 말하려다가 이상하게 적었네요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건