Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비가 크리스폴에게 배웠다는 것이 뭐죠?

리딤팀 연습시간에 코비가 폴에게 다가가 무언가를 가르쳐달라고 해서

배웠다는 글을 어디서 봤는데요.

정확히 어떤 것을 배운걸까요?

검색해도 안나오는데 답변 부탁드려요.

Comments
스크린을 이용하는 법을 배웠다는 걸로 알고 있습니다.

스크린 수비죠. 픽수비에 대한 대처법같은거...

픽수비에 대한 대처법 이 아니라 수비할때 스크린 빠져나오는것을 배웟는데; 말이좀 이상하게 되엇네요;;

뭐 별거 있을까요? 기초적인 그립이라든가 스탭, 스핀넣는 것 정도 아니였을까요?
뭐든 기초가 제일 중요한 법이니...

크로스 오버와 스크린을 이용하여 수비를 떨구는 방법이라고 알고 있습니다. 

머... 그렇다는 군요. 아닌가,..
비슷합니다.

언뜻 얍삽해보이는 코비의 뱀같은 수비사이로 요리조리 드리블이 바로 폴한테 배운거죠.

그게 폴 겁니다.

전 코비의 이런 점을 존경합니다.

오프시즌엔 드림옹에게 쉐이크 만드는 법 전수받으러 다니고,

리딤팀에서는 까마득한 후배에게...

누가 되던 간에 배울 점이 있는 사람에게는 숙이고 가서 배울 줄 아는 코비가 참 좋네요.

그의 백넘버 24의 의미가 확실해 지는 이야기네요

크리스 폴의 가장 큰 강점이자 타인에게 귀감이 되는 점은
승리를 위해 경기중 자신의 개인 욕심을 희생한다는 점입니다.

번득이는 천재성이야 남에게 가르칠수 없는 것이고...
그래서 코비가
폴의 개인 욕심을 희생하는 법 뭐 그런걸 배웠다는 건가요

이건 태클은 아닙니다
하고싶은 말씀의 의도는 짐작이 가지만 
워낙 뜬금無...네요
볼링?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건