Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[OKC At LAL] 레이커스승리..그리고 레이커스이야기

오늘은 레이커스가 똥줄을 바짝 태우며 승리하였습니다
팬으로서 상당히 기분이 좋네요
게다가 최근 10경기 성적도 8할승률의 페이스고 경기력도 나쁘지 않아서 좋습니다
특히나 팀에이스인 코비의 수비와 패스마인드가 긍정적으로 보입니다
득점은 좀 덜올려도..그런모습이 과거와는 다른 1월의 코비로 거듭나네요
과거 1월은 무자비 득점기계였다면..성숙한 모습같아서 박수를..

약간 다른얘기지만..
레이커스를 응원한지 십수년이 넘었고 20년이 되어갑니다
매직,오닐,코비,가솔 같은 슈퍼스타들을 보았습니다. 매직은 사실 한시즌본거고 그게 제기량이 아니었으니 제대로 봐왔다고 보면 말이 안되겠죠. 코비와 오닐이 같이 뛸때는..사실 승패도 그렇지만 경기력자체가 우월하다고 느끼는경우 상당히 많았습니다. 둘이 무자비하게 폭격하고있다고 생각되는경기가..아주 많았죠. 그래서 그런 압도적인 레이커스를 응원하고 원하시는 분들도 아직은 상당수 있는걸로 압니다. 오닐이 나간후 우리는 짧은 암흑기를 거치고 많은 롤플레이어들의 부단한 노력끝에 플옵전력이 되었고 가솔이라는 좋은 빅맨을 얻어 우승권전력 그리고 바이넘과 오돔의 성장 아리자,아테스트같은 좋은디펜더들의 존재로 파이널 2연패, 파이널 3연속진출이라는 좋은 성적을 내게 됩니다. 이런 우리팀의 실질적인 똥줄은 암흑기부터 시작했고 플옵전력이 된이후에도 달라지지 않았습니다.
그후를 기준으로 06-07부터 지금까지 최근 5시즌 기록을 살펴봅니다

06-07  42-40
07-08  57-25
08-09  65-17
09-10  57-25
10-11  31-12

우리팀의 최근  5년성적은 68%입니다. 뭐..최근에 항상강팀으로 분류되었던 팀이라고는 볼수있지만.,최강팀이라고 보기는 무리가 있는 성적일수도 있죠. 그게 바로 현재의 레이커스입니다. 레이커스가 최근몇년간 압도적인 팀인적은 없습니다. 하지만..항상 최정상권에 있었으면서 플옵이나 리그전에서 자신들의 입지를 증명하면 결국은 최고의 팀의 반열에 오를수있었죠. 친구들중에 몇안되는 NBA팬들이 존재하는데 다들 이번에는 레이커스가 우승못할것같다고 합니다. 사실은..그녀석들때문에 화딱지나서 글을 쓰는거지만..뭐 어차피 매니아에서는 활동도 안하지만 말이죠.  그녀석들이 작년에 그랬습니다. 레이커스 힘들것같은데? 서부는 유타아니면 덴버지.라고 했던 녀석들이죠. 올시즌도 우리 레이커스팬들의 걱정이 이만저만아닌데.. 저는 사실 올시즌도 우승할것같습니다. 팬이기에도 그렇지만 우리팀은 항상 위기를 빠른시간안에 잘해쳐나갔습니다 경험이 재산이었죠.

다쓰고보니 결국은 레이커스 찬양.
어쩔수없습니다 팬이니..그냥 오늘 경기승리한것에 만족하여 끄적거렸으니
너그럽게 이해해주시길..

Comments

그런데 그런 친구들이 있다는 것이 부러운 사람도 있다는 것을 알아주시길.. 

최근 매해 매시즌 언제나 간당간당 똥줄 레이커스였지만 올시즌은 또 다르게 너무너무 힘든 길을 가고있네요. 상대팀들이 그만큼 더더욱 강해지니까요. 뭐 이제 반왔으니 나머지 반도 열심히 응원해봐야죠 뭐.
WR

힘든길이죠.
그래서 재미도 있는 것같습니다. 가끔 접전에서 몰래보다가 앤드원이나 흐름을 바꿔놓을만한 거 넣으면 나도모르게 손뼉을 쳐버리거든요
다른사람들은 미쳤다고 생각하겠지만 몰래하는 그맛..꽤나 좋더라구요
다만 우리팀이 이긴다는 전제하에~

항상 박스스코어도 깔끔하게 올려주시고
응원하시는라 고생하셨습니다
다시 연승행진을 위하여!

06-07은 빼셔야죠.
빼면 72.7%의 승률이군요

압살입니다.
WR

그렇긴한데
우리팀이 제대로된 플옵권전력을 보여준모습이기도 하고
암흑기를 빠져나오는 터널이기도 하고요. 저도 07-08부터 넣으면 더좋은 기록이 나오기 기분은 좋은데 아마 그러면 반발하시는 사람들도 꽤나 많을것같아서 포함시켰습니다.
잘 읽었습니다.

압도적인 존재감을 좋아하시는 분도 물론 있으시겠지만
지금 이상태의 레이커스, 저는 인간적인 모습을 보는것 같아 좋습니다

때로는 기분좋게 경기를 풀어나가기도 하고, 때론 방심하다가 당하기도 하고, 정신줄 놓다가 혼나기도 하고, 그런 과정들을 겪으면서 헤쳐나가는 모습이 더 좋습니다

뭔가 삶에서의 나의 모습과 동일시 할 수 있는 부분이 많아서 그런 느낌이 드는가봅니다

하드웨어나 모든 조건이 완벽하다 일컬어지는 조대인이나 르브론 보다
코비를 더 응원하게 되는건, 아마 같은 이유겠지요

극복하고 이겨내고 실패하고 욕먹기도하고... 그게 나의 모습이어서 더 마음이 가네요.

WR

그러게요
사실은..역대레전드들의 게임들도 당시에 볼때는..안습일때도 많았고, 과정에서는 인간적인 면도 많았는데..시간이 지나면서 그런것들은 잊혀진측면이 있잖아요
그런의미에서는 현재를 사는 우리팬들은 레전드로 성장할 선수와 그 팀을 보고있다는게 행복합니다
저도 님과 같은이유로 선수와 팀을 사랑합니다

하지만 올 시즌의 레이커스가 걱정되는 건 사실입니다.
올 시즌은 강호들이 레이커스에 만만찮게 도전해오고 있으니까요. 지금 상황을 봐서는 서부 2번 시드가 될 확률이 상당히 높아보입니다. 스퍼스와 5게임 차니까요. 스퍼스가 연패에 빠지지 않는다면 따라잡기가 어려운 상황이죠.
WR

그러게요.
레이커스가 좋은성적으로 60승이상의 성적을 혹..거둔다 할지라도
왠지 샌안은 이번년도 페이스 무서워서 65승은 찍어줄것같습니다.
따라잡는다는것보다..벌어지는것을 막아야지 라는 생각으로 쫓아가야 할것같습니다.
게다가 캐집사복귀하고 유타,오클,덴버.이런팀들은 분명 눈에 쌍심지키고 들이댈텐데..휴~
2위도 간당간당한 이느낌~하지만 플옵때는 또 우리 레이커스의 단기전 승리법칙을 준수하면
잘할라고 생각합니다
일단..1차전이기면 필잭슨의 승리법칙을 믿어볼랍니다

레이커스를 보고있으면.. 걱정반 기대반입니다..
그래도 쓰리핏을 향해서!! go go lakers~!!
WR

시즌끝날때는 걱정은 반의반 / 기대는 반+반의반
이 되길 바랍니다. 고 레이커스~~!

사실 이 정도 승률이 딱 좋습니다
너무 압도적인 승률이면 거기에 비례해서 안티가 우후죽순으로 생기거든요
어쨌든 이번달도 Let's go Lakers ~
WR

흐흐흐
1월달은 스케줄도 만만치 않으니 걱정되지만..잘 헤쳐나가겠지요
올스타브레이크까지는 이넘들 고생좀 시켜야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건