Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도가 요한 페트로 데려오는건 어떨까요??

덴버-네츠-디트 3각 빅딜이 마무리 단계에 접어든 시점에서

네츠가 요한 페트로의 계약을 받아줄 구단을 찾고 있는걸로 알고 있는데요..

여기서 올랜도가 페트로 영입에 한번 뛰어들어보는건 어떨까요??

물론 현재 올랜도가 하워드의 백업 센터없이도 잘 나가고는 있지만..

플옵을 대비해서라도 백업 센터의 영입은 반드시 필요하다고 봅니다!

그래서 포화 상태인 PG 중에서 듀혼과 쩌리로 전략한 Q맨은

어짜피 장기 계약이라 트레이드 카드로 쓰긴 어렵겠고.,

제이윌+오튼 페트로 정도면 가능할 것 같기도 한데..

매니아 여러분들의 생각은 어떠하신지 궁금합니다.^^
Comments
올랜도로서는 백업센터가 생기는것이니 좋으면 좋지 나쁠게 없죠
근데 상황이 어떻게 되는건지 모르겠지만
페트로의 처리도 처리지만  빌럽스의 의중이 관건인거 같네요
네츠에선 페트로의 샐러리를 비워야만 트레이드가 가능한걸로 알고 있습니다.
즉 선수대 선수간 트레이드는 소용이 없습니다. 어차피 네츠의 샐러리는 그대로니까요.
물론 매직에서도 페트로를 받아줄것 같진 않아요..

WR
아..그렇군요. 그럼 올랜도 입장에서는 고탓 트레이드 때 얻은 TE를

사용해서 페트로 영입하는 방법 밖에 없는거겠네요.^^;;

고탓 트레이드에서 생긴 TE를 쓰면 선수 보낼 것도 없이 페트로 그냥 받아오면 됩니다.
디트나 뉴저지가 이를 꺼릴 이유도 없고요.

문제는 올랜도가 페트로 계약을 부담스러워 할 가능성이 높아 보입니다.
사치세 포함 거의 6.5M에 쓰게 되는건데 결코 작은 돈이 아니죠. 계약도 3년 남아있고.
미하일이 3M 던저주고, 2라픽이라도 하나 붙여주면 모를까 그냥 받아오진 않을 것 같아요.

올랜도가 페트로를 받는다는 그림 자체는 제가 봐도 좋아보입니다. 

TE가 있었군요. 지금 네츠프론트가 하는걸로봐선 픽은 껴주고도 남을겁니다.

나름 페트로에 대해서 꽤 안다고 생각하는데 이 바닥에 붙어있는게 신기한 수준의 기량입니다.
오튼이 당장 나와도 페트로보다 못할것 같진 않네요.

포지셔닝도 별로고, 쓸데없는 파울도 정말 많고, 몸값도 못하는건 맞습니다.

그런데 정말 신기한게 다른건 다 못하는데 미들슛 하나는 일품입니다.

이게 네츠와서 이런건지 원래 이런건지는 잘 모르겠네요.
예전에 1박2일에서 나영석PD의 유행어라면 유행어가 있죠. 그걸 지금 쓰겠습니다.
안.됩.니.다.  페틀호 뛔엥~~!!!
샐러리 완전 부담됩니다용. 10일계약 얻어오기도 아까워 하는 올랜도인데...
올랜도가 백업센터가 필요하다는 부분에선 공감하지만
그렇다고 페트로의 저 계약을 받아들이기엔 좀 부담을 느끼지 않을까 생각합니다.
몸값에 맞는 기량을 가지고 있다고도 생각하지 않고요.
페트로 쓸바에야 그냥 젊고 싼 오튼 쓰겠네요.
미래도 창창한 오튼인데..

이번 시즌 FA 계약들 중 가장 이해가 되지 않았던 계약이, 프라이도 프라이지만 바로 저 페트로의 계약이었습니다;;; 올랜도가 저걸 떠 안을 필요는;;;;;;;;

그냥 오튼 쓰는게 낫지 않을까요..?

페트로 계약 기간도 3년 정도 되지 않나요?

여러가지로 비싸고 효율 떨어지는 선수라고 생각함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건