Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕은 그럼 누구를 영입해야 하나?

카멜로의 뉴저지행이 거의 결정되면서(이번 딜이 만약 파토나더라도 올시즌내에 트레이드될거라고 봅니다) 뉴욕은 내년 플랜에서 카멜로는 지우고 보는 것이 낫은 상황이 되었습니다.

자주 이야기했지만 사실 뉴욕이 꼭 카멜로가 필요해서 카멜로 카멜로 한것이 아닙니다. 그만큼 2011년 FA는 빈약하기 때문입니다. 카멜로가 가장 급이 높은 FA이고 그 다음은.......

카멜로니까 S급이네 아니네.. 라는 말이 나오지 나머지는 후하게 줘봐야 A급이네 B급이네 논쟁의 정도인 선수들이죠.

그렇다면 FA를 노리지 말고 에디커리의 만기계약을 가지고 타팀의 선수를 노리는 방법이 있는데.. 2011년 FA가 별로인 상황에서 자팀의 쓸만한 선수를 아무 쓸모없는 (오직 만기계약으로서만 가치있는) 에디커리와 바꿀 팀은 거의 없다고 봐야죠... 현재 시장상화을 봐도 "만기계약과 트레이드를 원합니다"라고 이야기되는 선수는 안드레 이궈달라가 유일하다고 봐야겠구요. 

하지만 현재 뉴욕도 가장 풍족한 포지션이 스몰포워드라는거...... 이궈달라의 가치를 떠나서 딱히 이 선수를 영입해야할 이유가 없슶니다.

그렇다면 결국 내년 FA......

내년 FA중에 가장 급이 높은 선수는 토니파커 입니다.. 하지만 펠튼이 잘해주고 있는 현 상황에서 비교적 비싼 돈을 주고 토니파커를 영입할것 같지는 않습니다. 백업 포가가 필요하면 했지 주전급 포가를 필요로하는 상황은 아니니까요.

가장 뉴욕에 도움이 될만한 선수는 마크가솔타이슨 첸들러입니다. 그런데 이 두선수 모두 멤피스와 달라스 원소속팀과 재계약을 할 가능성이 높다고 봅니다. 뉴욕 입장에선 그렇다고 적정가보다 높은 가격을 부르기도 힘들구요.... 돈이 있고 없고의 문제를 떠나 적정가보다 높은 연봉의 롤플레이어는 팀에 독이 될 가능성이 높거든요.

그렇다면...... 저말 크로포드, 발보사, 빈스카터, 제이슨 리차드슨 같은 슈팅가드?? 뭐 있으면 좋긴 할것같은데...  

셰인 베티에, 제프그린, 던리비, 타이션 프린스, 캐런 버틀러 같은 포워드.... 뉴욕은 상대적으로 포워드는 많아서리....

자크 랜돌프? 이건 더 아닌거 같구...

진짜 군침도는 선수가 없습니다. 그것때문에 그렇게 카멜로 카멜로 했던 거구요.

결국 제가 볼때 끌리는 선수는. 마크가솔.... 그런데 멤피스가 내줄것 같지를 않네요.. 쩝..

팀을 한층 업그레이드 시킬만한 S급은 진짜 없습니다. 기껏해야 좋은 롤플레이어...

그래도 뉴욕은 고민하나 줄었네요.. 그냥 윌슨첸들러와는 부담없이 재계약할수 있게 되었습니다.

한가지 변수가 있다면... 플레이어옵션을 가지고 있는 덴버의 네네입니다. 네네가 플레이어 옵션을 안 쓰고 시장에 나오면 이선수를 잡을수 있다면 잡았으면 합니다. 네네와 아마레 콤비라면 진짜 매력적일 듯하구요. 제가 덴버의 상황은 잘 몰라서.. 네네가 2011년 FA시장에 나올까요?

Comments

네네요? 플레이어 옵션을 왠만하면 쓰겠죠. CBA 문제가 어떻게 될지도 모르는 상황에서 모험을 걸 것 같지는 않아 보입니다.

크흠 네네+아마레 콤비라.

일단 골밑득점은 걱정안해도 되겠네요.

수비는 좀 생각해봐야할것같...
정말 네네와 아마레의 콤비라면 대단할 것 같네요

닉스에게 정답은 역시 아마레의 빅맨 파트너를 찾는 겁니다.

전투적이고 골밑을 지켜줄 건강한 선수가 되어야 하겠죠
멜로 팬은 아니지만 멜로는 리그 최고 수준의 플래이어라고 생각하며
올시즌 일시적으로 조금은 영양가 면에서 부진해 보이지만
현리그에서 멜로보다 낫다라고 말할수 있는 선수는 하워드 르브론 웨이드 듀란트 정도 밖에 없다고 생각합니다.

지그 뉴욕 분위기 좋습니다. 멜로 영입시도는 적절했다고 보나, 멜로 영입이 틀어졌다고 서둘러 다른 전력보강을 하는 것 보다는 좀더 인내심을 가지고 기다리는 것도 한 방법이라고 생각합니다.
그러나 빅마켓의 팬들은 인내심이 없죠, 거기나 뉴욕팬들은 참을만큼 참았으니...
WR

어차피 FA영입은 해야 합니다. 2011년이 사실상 마지막 기회이거든요. 2011년이 지나면 팀 샐러리가 샐러리캡이상으로 올라서 더이상의 FA영입이 힘들어 집니다. 보강할수 있을때 확실하게 해야죠.

물론 더 기다렸다가 2012년 크리스폴까지 노리는 방법도 있긴한데.... 이때까지 샐러리캡 이하로 팀샐러리를 계속 유지할지 의문이라서 말이죠.
아... 점점 오르는 샐러리 인가보군요
WR

그게 윌슨 첸들러와 갈리날리까지 다 재계약을 하게 되면 아무래도.. 

뉴욕이 내년  FA때 필요한 선수는 올해 플옵에서 결정 나겠죠..
어느 포지션에서 약점을 드러내서 무너지는지, 넘치는 포지션은 어딘지..
포워드진은 충분하다고 해도 막상 플옵에서 스몰 포워드 포지션이
부진할 수 도 있는거니깐요. 아 그나저나 올해는 정말 뉴욕을 플옵에서
만날 수 있는건가요 실로 얼마만인건지...

제가 월시라면 Iguodala를 잡느니, 그냥 W.Chandler와 연장 계약 하겠습니다.

티맥은 어떠신지...

저 역시 가장 좋은 시나리오는 센터(맑가솔)을 데려오는 것이라 생각하지만..
그게 안된다면 2번 포지션을 보충하고 나름 갈리-윌챈-요정을 돌려가며
나름 탄탄한 백업진을 만들어 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.
제 생각에도
마크 가솔이 가장 준수하지 않을까 합니다.
(물론, 네네라면 최고지만 말이죠)

현재 챈군이 2,3,4번자리에서 좋은 역할을 해주고 있지만 역시나 4번에서는 높이가
문제가 되다보니 리바싸움에서 버거운 면이 분명히 존재 합니다.
고로, 현재 닉스의 가장 취약점인 센터부분을 충원해주고
마뢰를 4번으로 챈군을 3번으로 돌리면서 포지션을 확립시키는 것이 시급하죠.

골밑만 해결 된다면....

아 ... 벤치가 있었지 벤치 뎁스 조그만 올리자
윌챈과의 재계약 포기하거나 QO를 받아들이게 한 다음 남는 셀러리 여유를 전부 쏟아부으면 아무리 마크라도 그리즐리스가 못잡을것 같네요. 근 16M규모이니...

그런데 마크가 달리는 농구에 적응을 할 수 있을지 모르겠군요. 내구성이 아주 좋은 편이 아니라 자칫하다간 큰 부상을 입을 수도 있습니다. 차라리 클리퍼스에 잘 뛰어댕기는 디안드레 조던을 노림이 어떨지요.
WR

역시 좀 놓친 선수들이 있었군요. 디안드레 조단도 FA라는 것은 몰랐네요....^^

역쉬 보드장악력이 뛰어난 인사이더가 제일 우선이 되야될거 같고
벤취도 좀 좋아져야겠지용

뚱땡이 빅맨 어디 없을까요...

WR

자크랜돌프가 있습니다.

차라리 잘됬습니다.
챈들러가 멜로로 업그레이드 된 뉴욕보단
뉴욕의 부족한 부분을 채워줄 선수들이 오는것이 더 짜임새가 있어보이네요.

이제 닉스는 멜로 영입보다 좀 더 심도 깊은 고민을 해봐야겠네요.
챈들러-필즈-갈리 셋중에 하나는 아니 좀더 정확하게 챈들러와 갈리 둘중에 하나는
보내야할듯 합니다. 포지션의 뎁스가 깊은건 좋지만 필요이상으로 깊으면
효율적인면에서 떨어지기 마련이니까요.
저는 갈로-윌챈-필즈는 지켜야 한다고 봅니다.
(굳이 보내야한다면 갈로를 택하지만요)
갈로에게 주전 3번을주면되고 윌챈은 2-3-4번 키식스맨으로 노가다를 시키면 됩니다.
(챈들러가 능력&마인드가 좋기에 가능한 패턴이죠.)
요정은...요정일뿐....이 아니고 필즈도 2-3번 돌려가면서 쓰면 되구요.
역시 닉스에 필요한건 1-5번입니다...만 좋은 선수가 없어서 고민스럽긴하네요. 
(젠장...호수네에는 형가솔도 날로 먹더만...우리는 하워드 날로 못 얻어오나요...?)
생각이 드는 방법은 절실하게 필요한 부분이 준수한 백업이니만큼 RR시대의 시애틀 센터들처럼 1-5번을 물량으로 승부해보는건 어떨까 싶네요.
(외부에서 무리하게 트레이드해오는 것 보다는 타팀에서 풀린선수들을 단기계약해서 테스트해보는게 어떨까 싶습니다.)
이제 멜로가 물건너간 상황에서 닉스는 FA로 돈을 쓰기가 애매해 졌습니다.
담시즌 챈들러를 얼마에 잡을지는 모르지만 챈들러 잡고 남은돈으로
FA로 롤플레이어 몇몇 영입한다고 지금 이상 좋은 결과가 있기가 힘듭니다.
그렇다고 2012에 거물을 노리자니 11년에 챈들러를 계약하면 총알이 모자랍니다.
그렇다고 다시 챈들러에게 1년계약을 요구할수도 없는상황이구요.

하지만 닉스가 지금 로스터를 유지한다??
닉스는 적당한 플옵권에서 팀을 유지하려고 한적이 없습니다.
조금이라도 더 좋은 선수들로 끊임없이 우승을 노렸던 팀입니다.
(물론 결과가 좋진 못했죠..)

닉스에 필요한건 1번 5번이라는것 동감합니다.
하지만 1번5번이 그저 시간이나 때워줄만한 롤플레이어 영입이되고
기껏 만들어논 샐러리를 이렇게 써버린다면 앞으로의 닉스는
맥시멈이 지금의 현상유지이고 팀분위기가 떨어지면 다시 플옵권 또한 힘들고
성적은 성적대로 안나오고 선수계약은 계약대로 길어버리는
지금의 디트같이 되지 말란법이 없습니다.

현재 있는 돈과 선수들로 최대한 닉스의 부족한부분을
업그레이드 시켜줄수있는 선수 영입이 동반되어야 합니다.
현재까지 그 방법이 주구장창 비워놓은 샐러리로 가능하게 보였다면
이제는 샐러리만으론 힘들어지는 상황이 왔습니다.
만약 그 방법이 트레이드로 그 방향이 잡힌다면
동포지션 뎁스가 가장 깊고 가치가 가장 큰 챈들러나 갈로가 되어야 한다는
의미에서 단 댓글입니다.
주로 유망주를 키우는 방식을 선호했던 인디애나 시절의 도니월시를 생각해보면...
저는 영건3인방이 나름 성장해줄 것이라 믿쑵니다. 

아무나 줏어왔다가 또 셀러리 터지면..
단기계약 + 만기계약으로 땜질하다가 큰거 나올때까지 기다리는게 낫지 않을까요?

내년 FA에 달릴수 있고 보드장악력 좋은 튼실한 빅맨이 나오는것도 아니고
확실한 득점원이 나오는것도 아니고, 그렇다고 펠튼을 벤치로 밀어낼만한 PG가 나오는것도 아니고..

월시한테 맡겨야죠. 어정쩡한 트레이드와 FA영입 때문에 피를 본게 한두번이 아닌지라;;
(또 생각나는 토마스 이...)
왜 자꾸 빅맨 영입하면 JJ와 커리부터 생각나는지...
그리고 필즈는 아직 신인이고 좀 더 지켜본다고 한다면 저 역시 챈들러와 갈로 둘 중 하나는
정리해야 한다고 봅니다. 물론 일방적인 처분이 아닌 좀 더 팀에 도움이 되는 선수를 얻어올 수
있는 카드로 써야죠.
문제는 저 둘을 처분해도 우리가 원하는 급의 5번을 얻기가 쉽지않을거라는 겁니다.
(저 둘중에 하나를 커리포함해서 주려면 멜로급이나 
배드보이즈2기의 마지막 퍼즐이었던 쉬드정도는 되어야죠.)
그래서 저는 그냥 '셋다 지킨다'...를 지지합니다.

좌우당간 닉스에 맞는 퍼즐을 별로 보이지 않긴 하네요. 

제 생각엔 멜로 마져도 아마레랑 많이 겹쳐 보이는 부분이 있어서 
다 팔아서 데려오기는 건 그닥 좋은 움직임은 아닐 듯 합니다. 
den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건