Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서 묵묵히 자기 역할을 해주는 선수는 누굴까요?

안녕하세요?

얼마전까지 계속 눈팅만 하다가 가입하여 처음 글을 쓰게 되었습니다.
중계 볼때 아직 각 팀의 공격 전술, 수비 전술, 누가 눈에 띄게 잘하고 못하는지 볼 줄 모르지만
계속 보면서 눈을 키우는 중입니다.  그런점에서 궁금한 것이 있는데요.

여러분들이 생각하시기에 여타 스타 선수보다 튀지 않으며 자기 역할을 충분히 해주고 있는 선수는 누가 있을까요? 뭐 스탯 상으론 나타나지 않게 팀에 도움이 되는 알짜배기 같은 선수 말이죠.

중계 볼때마다 그런 선수들을 유심히 지켜 보려 합니다. 
매니아님들이 생각하시는 그런 선수는 누굴까요?

Comments

당장 생각나는 선수는 마이애미의 하슬렘, 피닉스의 힐, 보스턴의 데이비스 정도 생각나네요.

덴버의 네네 힐라리오, 포틀랜드 라마커스 알드리지, 클리블렌드 앤더슨 바레장, 휴스턴 루이스 스콜라 같은 선수들이 생각나네요.
라마 오돔이나 폴 밀셉 같은 선수는 올스타급 선수라고 봐도 될 수준이니 논외로...

부상이지만 노아..

오크의 닉 칼리슨, 보스턴의 마퀴즈 다니엘스, 휴스턴의 셰인 베티에도 추천합니다.

응원하시는 OKC의 닉 칼리슨도 위의 조건에 해당되겠네요.

얼마전 전국 방송 중계에서 Steve Kerr도 말했던 것처럼 "Just Play Hard"라고 표현할 수 있는 선수입니다. 

팀이 원하는 부분이 어떤 것이든지 열심히 해주죠. 작년 차지 유도 갯수로 리그 2위고, 분당 차지유도는 1위입니다. 

가장 대표적인 이미지를 지니고있는선수를 딱한명 뽑으라면 당연 커크 하인릭

멤피스에 마크 가솔과 OJ 마요 있습니다.

바레장은 여기에는 못끼나요

WR

와 여러 선수들이 있네요. 

낼부터 이 선수들 유심히 보면서 체크 해야겠네요.

전 제가 응원하는 오클은 왠만해선 안봐요. (패하면 맘이 아파서리...)
그래서 칼리슨 활약을 잘 몰랐었는데 언제 오클이 크게 이기고 있을때 한번 봐야겠군요.

아 그리고 가끔 보스턴 경기보면서 마퀴즈 다니엘스가 예전 댈러스에서 활약이 없어서
저니맨이 되어 보스턴으로 온 줄 알았어요.
그런데 나름 활약을 해주고 있었군요.

바레장이나 노아는 블루컬러 스타일 센터 아닌가요? 
평득이 리바보다 적어서 수비전문 센터로 알고 있는데요..

추천 해주신 여러 선수도 기억했다가 꼭 지켜 봐야겠어요...

Shane Battier!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건