Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[Box Score] MIA vs POR

박스스코어 용어 설명 보기
Miami Heat (30-9)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
L. James F 46:11 17-26 3-5 7-10 +5 3 10 13 6 4 2 6 0 1 44
C. Bosh F 43:38 9-17 0-1 0-0 +15 0 8 8 0 3 1 2 2 1 18
Z. Ilgauskas C 18:27 0-2 0-0 0-0 -4 1 0 1 2 1 1 1 0 1 0
D. Wade G 41:58 15-22 1-3 3-4 +19 2 6 8 5 3 0 2 1 0 34
C. Arroyo G 33:10 1-5 0-1 0-0 +14 1 1 2 3 1 2 1 0 0 2
J. Howard   07:58 1-1 0-0 0-0 -2 0 2 2 1 0 1 2 0 0 2
J. Anthony   28:46 0-0 0-0 0-0 -9 0 0 0 0 4 0 1 0 0 0
J. Jones   25:02 1-3 1-3 2-2 +4 0 2 2 0 4 0 0 0 0 5
M. Chalmers   19:50 1-3 0-2 0-0 -7 0 5 5 2 2 0 2 0 0 2
E. Dampier DNP - Coach's Decision
E. House DNP - Coach's Decision
M. Miller DNP - Coach's Decision
Total   265 45-79 5-15 12-16   7 34 41 19 22 7 17 3 3 107
  57.0% 33.3% 75.0%   team rebs: 2 total to: 17
Portland Trail Blazers (20-18)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
N. Batum F 43:06 9-16 1-5 3-3 -5 1 3 4 0 3 0 1 1 0 22
L. Aldridge F 44:41 12-23 0-0 7-8 -9 7 7 14 7 3 2 3 1 1 31
M. Camby C 36:56 1-5 0-0 0-0 -4 3 11 14 3 4 1 2 1 0 2
W. Matthews G 45:38 6-20 2-10 0-0 -9 1 2 3 5 1 1 3 0 2 14
A. Miller G 30:15 2-9 0-1 2-2 -2 2 1 3 7 1 2 2 0 0 6
D. Cunningham   14:24 1-4 0-0 0-1 -4 0 0 0 0 2 1 0 0 0 2
R. Fernandez   17:41 1-3 1-3 5-6 0 0 3 3 0 0 1 1 0 0 8
P. Mills   23:02 5-10 1-5 2-2 -5 0 1 1 2 0 0 0 0 0 13
J. Przybilla   09:18 1-1 0-0 0-0 +3 1 0 1 0 1 0 1 0 0 2
L. Babbitt DNP - Coach's Decision
A. Johnson DNP - Coach's Decision
S. Marks DNP - Coach's Decision
Total   265 38-91 5-24 19-22   15 28 43 24 15 8 13 3 3 100
  41.8% 20.8% 86.4%   team rebs: 8 total to: 14

아.... 오늘 경기 초반에 웨이드가 터지고 막판 르브론으로 끝난 경기엿습니다.
Comments

Trio를 제외하고는 11득점이군요.. 

빅삼 점수는 더하기 싫습니다. 더하면 공포 그자체

아이구 괴물들..

빠른 점수상자네요.
마이애미 빅3 시너지 없다고 누가 그랬죠?
그냥 셋이 같은팀에 있는게 시너지죠

정말 오늘 같이 터져주면...이길팀 몇이나 될까요.... 후덜덜 합니다..

르브론 이름 지우고 보면 턴오버 6개 말고는 걍 완전체 스탯이네요.

근데 르브론이니 뭐.... 이 정도쯤이야......;;
주완 하워드 FG 성공률 100%~

르브론 3점슛 성공률은 계산하지 맙시다.

매튜스는 경기볼때 체감상 무시무시했는데 실제 스탯보니 성공률이 저조하네요

나머지 선수들... 2점, 5점, 2점,2점, 0점?

야투 12개를 덜던지고도 7점차이로 이길 수 있는 팀,

3명의 주전이 96점을 합작하는 팀,
이네요 

파울과 턴오버를 빼면 조엘앤써니 클린시트입니다. 
조엘은 원래 스탯만 보면 NBA에 어떻게 뛰고 있나 하는 선수입니다.
하지만 직접 경기보면 충분히 제 역할을 해주는 선수구요.
오늘도 알드리지 막으면서 비록 완벽하게 수비는 못했지만 (그놈의 리바..)
밥값은 해준 경기였습니다.

후반만 시청했지만, 조엘이 '나름' 잘 막아준거지, 그래도 히트 인사이드진 엄청 털리더군요..

피셔도 예전에 클린시트 한번 찍었었죠..
34분 나와서 0 점 0 어시스트 0 리바 였던 걸로 기억하네요..
스틸 2개 빼고 클린시트..

빅쓰리의 스탯 이건 뭔가요,,,
뭔 게임도 아니고 잘하는 선수 세명으로만 득점하는 듯.
그나저나 밀러 좀.
정말 대단하네요...르브론....
다른선수들과 엠브이피 경쟁을 하고 있지만
실력으로만 따지면 사실 이제 리그 누구와도 비교가 안되는것 같네요
르브론 팬이 아닌 저도 이렇게 느낄정도니....
오늘은 마이애미가 이겼지만 만족스럽다고 보기엔 문제가 많은 경기였죠.

르브론과 웨이드가 잘 터져줬기 망정이지, 로이도 없는 포틀에게 저정도의 접전을 했다는건 벤치가 정말 걱정되는 수준입니다. 앤서니야 원래 공격에서 기대를 안했지만 존스와 챌머스도 고작 3개밖에 못던졌으니 원...
포틀홈경기라는 측면이 좀 강하게 작용하는듯 싶더군요.
또한 오늘 포틀의 수비는 좋았구요.

닥돌후 휘슬이 잘 불리지 않으면, 외곽난사후에 패배로 가는게 어느정도 패턴이라고 보는데,
오늘은 그래도 잘 풀었다고 보여지더군요.

그리고 알드리지에 대한 수비가 안된건 사실입니다.~
주안 하워드를 좀더 오래 기용해봤으면 하는 맘이 있더군요.

알드릿지랑 같은 팀이였던 적도 있고, 스타일상 비슷한 점이 많기 때문에 디나이 디펜스는 잘 해낼거라고 생각했는데 7분도 안쓰더라구요. 조엘이랑 보쉬로 막지 못했죠.
WR

오늘 벤치멤버만을 탓할것이아니라 전체적인 수비력이 별로엿습니다. 그 중에서 알드리지를 못 막은것이 화근이되엇죠. 막판에는 웨이드의 메튜스 수비가 정말 아쉬웟구요. 오늘은 전체적으로 공격과 수비 안되는 날이엇는데 그걸 막판에 풀어준게 르브론이엇습니다.

솔직히 오늘 포틀 홈어드벤 장난아니었죠. 파울이 완전 안불리니 르브론이 중장거리를 쏘게 됬는데
그럼에도 이긴것이죠...
그리고 빅3가 야투율이 저정도인데 사실 벤치가 안터졌다기 보다는 쏠기회가 없었다고 보는게 더 맞는것같아요. 슛시도  자체가 별로 없어서요.

수비에서 문제점은 오늘 분명있었던것같아요. 일단 웨이드가 헬프를 너무 심하게 갑니다.
웨이드가 헬프가고 3점노마크 먹는거 너무많이 나왔죠.
그리고 알드리지가 보쉬를 상대로 폭발한것도 수비의 문제점이고... 헬프를 안가는 작전을 쓰다보니
알드리지 보쉬 1대1이 많이 나왔는데 보쉬가 생각보다 잘막아주지 못한게 크긴했죠
사실 이건 마이애미 팀수비의 문제라고 보긴 힘들기 때문에 저는 크게 문제될건 없다고 생각됩니다. 보쉬의 수비가 아주 형편없는수준도 아니었고,.. 알드리지 터프슛이 요상하게 잘들어가는 날이기도 했죠.
매튜스의 3점이 나오는 상황은 헬프라기 보단 스크린에 걸려서 아닌가요
웨이드가 수비가 나쁜 선수가 아니었는데(오늘 선수 놓치는 장면이 몇번 보여서)

올해 이상하게 이러한 장면을 많이 노출하더군요. 공격적인 측면에선 컨디션이 다 올라왔다고 보여지나, 수비적인 측면에서 아직 더 올라와야 할 측면이 있다고 보여지더군요. 

단순히 홈 어드벤테이지 정도로 치부할 문제가 아니라고 봅니다.
플옵에서는 이거보다 더 심한 경우도 많이 겪을텐데, 그럴때마다 르브론 웨이드의 크레이지 모드로 버틴다는 것은 팀으로서도 좋은 상황이 아니죠.
웨이드가 헬프를 안갈수가 없죠. 기본적으로 웨이드와 르브론의 헬프를 통해

시스템적으로 문제가 많은 마이애미 팀 수비를 커버해내는게 마이애미의 시스템이니까요.

그리고 알드리지가 물론 수준이 되는 빅맨이지만,

인사이드에서 저정도로 털리는 것도 문제지요.

그리고 홈 어드벤테이지는 어딜가나 있죠. (보스턴 홈만 빼고..)

그걸 탓해서야 뭐 홈어드밴테이지의 끝을 보게될 플옵에서는 어쪄시려고;;

오늘 르브론 보면서 느끼는거지만 미들 완전 장착한거같은데.. 슛폼도 달라진거같아요 완전 깔끔

빅3

96점 FG 63% (41/65 ) 29R 11A

나머지
11점 FG 28.5% (4/14) 12R 8A

나머지가 워낙 부진한것도 있긴했군요.

질꺼같던경기를 르브론과 웨이드가 가뿐히 연장 만들어주시고 연장 들어가자마자 빅3의 돌아가며 한방씩.. 마지막 괴물의 쐬기포 한방~~~
이건 마치 진리의 관우, 장비, 조운 이로군요 ㅡ,ㅡ;

길이 좁은 곳에서, 나에게 대적할자 누구냐 라는 장비의 기염?

107점중에 96점을 셋이서 넣은 겁니까?... 어..엄청나군...요

하하;;; 작년 평득 회복하고싶나보군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건