Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내쉬 트레이드 얘기가 나와서 그럽니다.

내쉬가 마이애미로 올 수 있는 방법은 없는걸까요 ?
내승상도 격하게 아끼는 저로서는
내승상이 마이애미로 오시기만 한다면 정말 좋을 것 같습니다.

그런데, 마이애미가 내쉬를 필요로 하지는 않을 것 같네요.
던져주는 내쉬
받아먹는 빅3가 보고 싶긴 합니다.

Comments

히트입장에서 내쉬가 그렇게 필요할거 같지는 않네요...

기본적으로 리딩이 되는 선수가 웨이드, 르브론이 잇고
이 둘 또한 공을 가지고 잇어야 위력이 나오는 선수인데 여기다 또 공을 가져야 하는 선수인
내쉬가 들어온다면 혼란스럽겟죠...
거기다 내쉬가 수비가 좋은편도 아니니 말이죠...

내쉬 샐러리가 10밀정도...마이애미에서 보낼만한 선수가.....없네요.

뭐 내쉬가 히트에 없는 3점슈터로 플레이 해줘도 그것대로 무서울거라고 보지만.
글쎄요. 백투백 mvp출신 포가를 3점슛 던지라고 대려올 수도 없는 노릇이고...

개인적으로 올랜도로 왔으면 

올랜도로 와서 하워드랑 짝짜쿵 

그리고 넬슨은.. 내보냈으면 (미안 넬슨 )

마이크 밀러을 기본으로 해서 하슬렘이나 조엘 앤쏘니가 끼어야지 그나마 샐러리가 맞춰지겠죠. 이것도 샐러리만 맞춰지는 겁니다. 

아시는 것처럼 마이애미는 앞으로 5~7년 정도 1라운드 지명권도 트레이드가 불가능합니다. 트레이드 가능한 1라운드픽은 이미 모두 보쉬와 제임스의 S&T때 사용했죠. 따라서 지명권도 못줍니다.

그렇다고 마이크 밀러나 하슬렘 또는 앤쏘니가 피닉스 입장에서 좋은 카드냐? 그것도 아닙니다. 세 선수 모두 장기로 묶여 있는 선수들이지요. 따라서 샐러리 절감 효과도 없습니다. 그리고 내쉬를 보낸다고 할때 피닉스가 노리게 되는 리빌딩에 도움이 되는 선수 역시 아니죠. 나이라는 측면도 그렇고, 핵심이 될만한 유망주도 아니구요. 

카드가 전혀 없다고 보면 됩니다. 한가지 가능하다면, 피닉스가 원할 것으로 보이는 1라운드 상위 지명권이나, 핵심 유망주(리빌딩의 주축이 될)을 줄 제3의 팀이 나타나고, 그 팀이 그런 탑10 픽이나 유망주를 주면서 마이크 밀러나 하슬렘, 앤쏘니를 원한다면 되겠지만....리그에 그런팀이 있을지도 의문이고, 대부분의 팀들은 마이애미를 도와주는 것을 꺼려할 것으로 보이네요. 

이승기가 말합니다..

(단호하게) 안됩니다...

스티브 내쉬의 올시즌 연봉은 1000만 달러입니다. 스티브 내쉬를 트레이드로 영입하려면 적어도 750만 달러짜리 선수를 내보내야 합니다. (트레이드는 상호간의 연봉이 맞아야 가능합니다. +- 125%까지 가능하죠) 

현재 마이애미에서 이정도 연봉을 받는 선수조합은 하슬렘+ 마이크 밀러(합이 910만 달러) 정도인데.. 이런 카드라면 피닉스가 안 받겠죠. 내쉬를 판다는 것은 리빌딩 들어간다는 것인데 장기계약 롤플레이어는 리빌딩에 최악이거든요.

NBA의 모든 규칙은 근본적으로 "강팀이 더욱 강해지는 것을 막기위함" 입니다. 
카드도 없고, 내쉬에 대한 필요성도 적은 팀이라 트레이드가 가능성은 없다고 생각합니다.

그나마 내쉬를 원할만한 팀은 시장에 애틀란타나 포틀랜드 정도가 있을 것 같네요.

마이애미가 외곽슈터가 부족한 팀도 아니고 포인트가드 자원이 부족한 팀도 아니여서 내쉬를 필요로 하지 않을 듯 합니다.

댈러스로 가서 키드-내쉬 더블포가 한번 보고 싶네요.
WR
제 마플에서 큐반이 챈들러를 팔아버리고 내쉬를 데려오더군요......
결과는 ...........
내쉬+웨이드+르브론_보쉬면 진짜 완전 쇼타임 마이애미네요...보고 싶긴 합니다만
아무래도 카드가 없죠...부족한 빅맨 주면서까지 내쉬가 필요한 것도 아니구요
내쉬가 못한 선수라기 보다는
마이애미 입장에서는 찰머스를 키우는게 내쉬를 데려오는것보다 훨씬 좋을것같은
내쉬도 좋은 선수이지만 마이애미입장에선 포가보다 챈들러나 헤이우드 혹은 오든이나 야오밍쪽이...
 승부처에서 수비농구로 승부보는 팀인데 웨이드와 르브론이라는 최고의 스코어러가 있는상황에서는  수비력이 좋고 오픈3점만 잘 넣어주는 포인트 가드만 있으면 충분할거 같습니다...사실 히트 팀성적이 찰머스가 컨디션을 찾아가면서 좋아지기도 했고요...클러치 타임때 필요한 자유투역시 내쉬 못지 않죠......물론 몸상태는 앞으로 더 좋아지겠죠...히트팀은 지금 선수들의 조화가 얼마나 되냐가 우승의 관건이지 새로운 선수영입이 해결책은 아니라고 봅니다..........
 그나마 히트가 탐낼만한 선수는 피닉스에서 고탓밖에 없을듯하네요.......
den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건