Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스티브 내쉬의 올 시즌 활약은 어떻습니까?

올 시즌 TV 중계도 없고 개인적으로 피닉스 선즈에는 큰 관심이 없어서 내쉬의 경기를

거의 보지 못했는데요, 올 시즌 내쉬의 경기력은 어떻습니까?

일단 팀 피닉스의 성적은 14승 19패로 서부지구 11위...상당히 좋지 않습니다.

하지만 일단 내쉬의 개인 스탯만 보자면 괜찮네요. 평균  득점이 17점에 육박하고 어시스트

수치는 10개를 넘고, 야투율 52.9% 3점슛 39.5% 자유투 90.1% 거의 뭐 50-40-90이라고

봐도 과언이 아닙니다. 하지만 역시 실제 경기를 보신 피닉스 팬분들의 의견이 궁금하군요.
Comments
올해 피닉스 거의 전경기를 시청했습니다.
내쉬의 기량은 여전히 뛰어납니다. 정확한 슛과 동료를 살려주는 패스도 여전하구요.
하지만 아마레의 빈 자리는 참 큰 거 같습니다.
인사이드에서 확실하게 해결해 주던 피니셔가 없는 지금, 초반엔 대등하게 가다가도
후반에 자주 무너지곤 하는 피닉스입니다.
내쉬도 후반으로 갈수록 슛 시도의 빈도가 적구요.
초반에 좋은 패스가 들어가고 분위기가 좋을 때 동료들이 많이 넣어줘야 하는데
매 경기 꾸준하게 넣어주는 득점원이 없네요.
힐이 그나마 속공에서의 마무리가 좋은 편입니다.
게다가 호흡이 절정을 이루던 제이리치마저 얼마전 떠났죠.
다시 새로운 동료들과 호흡을 맞춰야하는데..
이리저리 힘들 내쉬입니다. 마음이 아프네요..
시작은.. 아마레가 떠난 뒤부터였죠.

아 요즘 그마나 더들리의 모습은 고무적이네요. 흐뭇합니다.

스티브 내쉬..한국 나이로 38살...
운동선수로 보면..전성기는 지났고..이제 황혼기로 가는 선수라고 생각합니다..거기에 백인..
어떻게 본다면..지금 스티브 내쉬의 모습은 전성기의 끝자락을 잡고 있는 황혼기의 S급 선수라고 생각합니다. 내쉬의 모습은..나이를 먹었고, 확실히 후반으로 갈수록..또한 팀이 지고 있을 수록..체력적인 부분이 더욱 부담으로 다가오는 모습을 가끔 봅니다..내쉬도 사람이기 때문에..이지 찬스를 자주 날려주는 인사이드 진을 보면서..내쉬가 신나서 플레이 하는 모습들을 보고 싶지만..현재 선즈의 선수구성+선수 수준이...떨어지니..큰 변화가 없는한..백투백 시절의 내쉬를 기대하는 것은 무리라고 생각합니다.

선즈 잘나가던 시절과 너무 틀리죠..

3점슛을 잘 넣어주는 선수도 없고, 무엇보다 아마레도 없고..
내쉬 혼자 고군분투하고 있어서 슬퍼요.
진짜 승상, 제갈량 같습니다. 어떻게 상황이...

대충 떠난 선수들로 하면...

황충(Q리치. 당시 3점 1위)과 방통(조 존슨)이 죽고...

관우(매리언)도 떠나게 되고... 법정(디아우)도 떠난 느낌이네요. 더불어서 라자벨도 떠났는데 누구로 해야 할지... 에휴...

기어코 아마레(장비 or 조운)까지 떠나면서 휘하에 남은 사람이 없어 보일지경이네요.

그럼 이제 남은 것은...

읍참드라기치 .......

위연 or 마대(카터)라고 봐야할까요?

하지만 강유가 있으니까... 누가 강유를? 새로 영입된 선수니까 설마 고탓 강유?

사버==유선(아두) 네요.

웃겨야 하건만, 그저 눈물만 나오네요.

아직입니다 후계자(강유)가 없습니다 아직 오장원에도 안왔습니다

그 어떤해보다 내쉬의 클래스를 느끼게 해주는 해입니다.

멤버들 수준이 예년보다 많이 다운되었음에도 매경기 10어시 이상 날리는 모습은

정말이지 대단하단 말밖에는 할말이 없네요.

거진 매 피닉스경기를 시청한 매냐인입니다
솔직히 예전의 MVP포스는 아닙니다
전보다 턴오버도 약간 늘어났고 그 날카롭던 외곽슛성공률도 쪼금 떨어졌습니다 특히 3점
무엇보다 수비에서 많이 힘들어 합니다
그래도 피닉스가 올해 그나마 이정도라도 해줄수 있는건 내쉬가 있어서죠
여전히 경기를 컨트롤하는 능력은 일품이고 패스또한 정확합니다
하지만 팀원들이 협조를 안해주네요
실제 경기를 시청하다보면 식도패스를 번번히 내뱉는 몇몇 잉여들 때문에 속이 타들어 갑니다
만약 올해의 감투상이 있다면 내쉬몫이 될꺼라고 장담합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건