Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 센터 운동능력을 Top5를 꼽아본다면??

저는 하워드, 맥기, 바이넘, 챈들러, 노아를 꼽고 싶군요...

그 밑으로 디안드레 조던과 네네 정도?

이바카랑 아마뢰는 포워드라고 보는지라;;;
Comments
운동능력을 단순 점프력 민첩성 스피드에 한해서만한다면 저는
하워드를 단연탑으로 놓고 그뒤로 디조던과 맥기 챈들러 그아래로 보것 네네 등의순으로 봅니다
바이넘보다는 조던 아닐까요?

운동능력으로 제한 한다면 바이넘보다 조던이 더 좋아보이던데...
근데 저번에 어디서 줏어듣기로 맥스버티컬인가 먼가가 고탓이 하워드보다 높이 측정되었었다고
들은적이 있는거 같은데 아시는분 답변좀 해주세요
저도 운동능력만 본다면,
하워드 다음이 디안드레 조던이라고 봅니다.

하워드 다음은 맥기라고 생각됩니다. 맥기 이놈은 너무 후덜덜....
챈들러는 나이먹어서 점프력이 많이 죽었죠. 여전히 빠르고 높게 뛰긴 하지만...

디안드레 조던은 제가 알기로 낮은 픽으로 뽑힌 이유가 생각보다 떨어지는 운동능력때문으로 아는데
경기를 못봐서 모르겠군요...
드래프트 신체 측정 결과가 너무 나쁘게 나왔죠. 그 전부터 대학 무대에서 기대이하의 활약으로 주가가 점점 추락중이었는데 신체 측정까지 나쁘니 훅 간거죠.

하지만 단 하루 측정하는 신체검사로 그 선수의 전체적인 운동능력을 100% 단정짓긴 힘들죠. 말마따나 참고자료일 뿐입니다. 지금 현재의 디안드레 조던은, 몬스터급 운동능력을 맘껏 발휘해주고 있습니다.

음벵가

맥기가 하워드보다도 낫지 않나요?

맥기는 높이도 높이지만 7풋이면서 가드처럼 뛰어다니니..

운동능력으로만 치면 라이언 홀린스도 굉장히 좋습니다. BQ가 상당히 딸려서 문제지...

하워드보다 스피드가 빠른 맥기가 더 낫다고 봅니다.

하워드는 점프력 이외에 순발력이나 스피드가 발군이라 보이지는 않습니다.

거기다 사무엘 달람베어를 빼면 안되죠. 달람베어도 진정괴물입니다

아무래도 센터의 운동능력 이니 근력도 포함한다고 생각하면 하워드가 좀더 앞서겟죠.

하워드가 민첩하지는 않아도 주력은 좋습니다.

볼핸들링이 워낙 안좋아서 잘 못보여줘서 그렇지....

뇌없는 야생원숭이

하워드 맥기 라이언홀린스 디안드레조던 챈들러
이렇게 다섯명이 탑 5가 아닐까 싶습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건