Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안타까운 미네소타..

음...

오늘 보스턴과 샌안의 빅매치에 가려져서 별로 빛을 못봤지만

미네 vs 샬럿의 경기도

꽤나 치열했스빈다..

경기를 내내 보면서 든 생각이..

'미네 정말 지지리 운이 없구나..& 이놈들 맨탈에 좀 문제가 있구나..' 싶었죠

올시즌 통한의 역전패만 대체 몇번째인지 모르겠네요. (역전패배의 아이콘 룩 릿나워~)

필라가 역전 버져 전문에서 벗어나니깐 미네가 이어받네요...

사랑님은 오늘도 어김없이 경악스러운 스텟을 시전해 주셨는데

나머지들은 한 두어대 강력한 꿀밤을 쥐어박고 싶을정도로

난사질에 턴오버질 쩔었네요...

밴치맴버들의 마이너스 득실마진 쳐다보고 있으면 기냥 웃음만 허허허~

현재 상태가 매우 좋지않은 샬럿을 상대로( 샬럿 비하 아닙니다요~ )

계속해서 끌려가다가 3쿼말미에 거의 압살수준으로 역전하고

4쿼터에 쐐기를 박았어야 됐는데 어째 도망가지 못하고 4쿼터에 6~8점차의 점수차를 유지해주다가

계속된 턴오버,샷미스로 방심한 모습을 보여주다가

결국 동점 3점 자유투 헌납하고 연장가서 졌네요.

이 일련의 과정들이 미네를 계속해서 거의 매경기 궁지로 몰아넣고 있는거 같습니다.

성적좀 올려볼까 싶으면 어김없이 나오는 방심플레이, 방만플레이..

거의 매 게임 살벌하게 해주시는 케빈러브만 바보 되는거 같습니다..

감독의 어이없는 작전지시, 타이밍 완전 나이쓰의 선수교체..

(대체 접전 1분이내 상황에서 왜 자꾸 릿나워 인거냐.. )

암튼 뭐.. 늑대들 좀 반성하고 특히 감독님 공부좀 하세욧~~

맨날 역전패야 맨날... 으이구..
Comments

막판에 케빈러브에게 불린 오펜시브 파울콜도 좀 아쉬웠죠.... 수비자는 아예 존 안에 두발이 다 있었던 데다가, 움직이기 까지 했는데, 차징이 불리다니...

페인트존에서 패스를 받으면 노차징존은 없어집니다. 움직였기 때문에 수비자 파울인건 맞는것 같고요...
본문에서 러브가 경악스러운 스탯 찍었다고 하셔서..
30-30 가까이 한줄 알고 검색해봤는데..
실망스럽네요...

WR
역설법이시죠??

30-10 정도는 이제 그저 잉여스러운 스텟일 뿐인가요??..

국내농구와 nba 둘다 즐겨보는 저로서는 램비스와 강을준이 오버랩 되더군요

WR
일명 강을준 매직입죠.....

크게 이기고 있는경기도 뒤집히는...

램비스 = 강을준 이 공식이 왠지 성립된다고 느껴지네요...
4쿼터 말미에 비즐리가 많이 아쉽더군요.중요한 자유투 두개모두 실패에 클러치슛은 다 미스하고
연장전 자유투미스도 아쉽고 오늘같은 날에는 클러치 상황에서 러브를 좀더 이용했으면 어떨까하는
생각이 많이 들었습니다.
연장전에서 러브, 비즐리 모두 많이 지쳤습니다..
웨슬리 존슨은 4쿼터 막판 들어서 별 도움이 안됐었구요..

차라리 웹스터를 넣는게 바람직하지 않았나 생각해봅니다.

아 샬럿이 이겼나요?? 

어제 너무 바빠서 경기를 못봤는데 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건