Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그리핀은 더이상 슈퍼루키가 아닌듯 싶네요

슈퍼스타 대열에 합류한 느낌이 듭니다 

그리핀이 있는 1쿼터에 9점 리드로 끝내고 2쿼터 그리핀 없이 하다가 신나게 털리고... 동점까지 내주고 불안불안하게 가다가

그리핀 다시 등장... 10점 이상 벌리고 연속 더블더블 프랜차이즈 신기록 작성에 환상의 앨리웁 등등;;

슈퍼스타 들에게서 뿜어져 나오는 특유의 오로라가 그리핀에게서 보입니다 
Comments

아 방금 무지막지한 무브 뒤에 덩크 찍었으면 또 하일라이튼데 아쉽게 덩크 실패네요

팔이 길었다면...

아니또 기가막히게 그리핀 나가고 점수 쭈~욱 따라잡히는군요

WR
진짜;;;; 그리핀 있고 없고가...완벽하게 하늘과 땅차이 입니다

코트에 들어 서는순간 바로 털어내기 시작하고...벤치에 들어가는순간 털리는 팀... 거참

국내에 NBA붐을 다시일으켜줄 수 있는 선수가 되기를 기대하고 있습니다.

앞으로 발전없이 이대로만 쭉 해줘도 대단할 것  같네요

그치만 매경기 하이라이트필름을 찍어대다보니 부상이 걱정이긴합니다. 
WR

괴물들은 이게 언제나 걱정입니다

부상만 제발~~~

제 2의 잉여가 되라는 뜻이군요 

트리플 더블과는 좀 거리가 있는 캐릭터니 트못쓰는 안되겠구..

몬 못쓰가 될까요...
그냥 No.2 잉여 일까요...NO.1 잉여 던컨의 뒤를 이은....
땅에 있을 때 그리핀이 그렇게 대단한 줄은 모르겠습니다.

그런데 점프만 떴다하면;;;;;; 균형감각, 점프력, 파괴력, 마무리능력 등등 백점만점인듯

정말 스카이워커 그대로입니다.
개인적으로 아마레나 그리핀같이 저돌적인 플레이를 참 좋아하는데,
항상 따르는 위험요소들이 불안하긴 합니다.
작년 섬머리그였던가.. 그 환상적인 덩크를 아직도 잊지 못하고 있는데,
그로인한 부상도 좀처럼 잊혀지지가 않네요.

지배력으로야 던컨 가넷 등등 너무 대단한 선수들이 많지만, 샼이후, 이렇게 하일라이트 필름을 많이 만들고 파워풀하게 눈길을 끄는 빅맨 신인은 첨이 아닐까 싶네요. 아마레도 신인때는 그리핀만큼은 아니었던걸로 기억하거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건