Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[짤막 소식] 웨이퍼, 웨스트 계약 보장.

Forsberg의 트위터에 올라온 소식입니다. 아직 정식 기사가 떴는지는 모르겠네요.
와퍼와 서군 둘 모두 웨이브 되지 않았다는 소식입니다.

와퍼도 지난 경기에서 좋은 모습 보여줬고 서군은 말할 것도 없는데
(비록 부상 때문에ㅠㅠㅠㅠ 몇 경기 뛰지도 못하긴 했지만 ㅠㅠㅠㅠ)
둘 모두 건강하게 앞으로도 가드진에 생기를 넣어줬으면 좋겠네요.

요새 정말 웨이브의 칼바람이 불고 있는데 둘 모두 무사히 합류하게 되어서 좋네요.
물론... 뻥뻥 뚫린 가드진 모습을 보면....... 예상 가능한 수순이긴 합니다만

특히나 웨스트 같은 경우에는 겨우 코트 위에 돌아왔는데 얼마 후 불운을 겪어서 참 안쓰러웠는데
그럼에도 조울증 같은 것에 발목 잡히지 않고 재활에 열심인 모습이라 참 보기 좋네요.

Comments

다행이네요. 

근데 왜 난 챗방 접속이 안돼지;;
WR

저도 안되네요 -_-.....

확정지었나보네요 웨이퍼..

잘해라 웨이퍼...조만간 가열차게 까주마-_-

챗방 왜 안들어가지지요?,,,

저만 안들어가지는줄 ..서버가 약간 굼뜬게 문제가 있는모양이예요

조울증은 마음의 병이 아닌거 같더군요. 

일종의 대사장애라고 보시는게 맞을 거 같습니다. 

조울증을 앓고 있는데 선수생활을 하는 웨스트도 정말 대단합니다. 

그렇죠.. 조울증도 우울증도 단순한 심리적인 문제가 아니라 실질적인 대사기능 장애라고 해야 맞지요. 우리나라에서 그러한 질환들에 대한 극복을 정신력의 문제로 치부하는 경우가 많은데 그건 정말 틀린 관점이라고 생각합니다. 고질적인 신체부상, 예컨대 무릎이나 발목에 부상을 안고 뛰는 것 이상의 핸디캡이라고 봅니다. 자기관리의 실패로 일어난 것도 아닌 심각한 장애를 안고도 선수생활을 지속하는 건 정말 대단한거죠.

WR

정신력의 문제로 치부한 것은 아닌데 그렇게 들렸다면 정정하겠습니다.
저도 조울증을 앓으면서도 선수생활 훌륭하게 하고 있는 웨스트가 대단하다고 생각합니다.
마음의 병이라고 한 부분은 대사기능 장애라고는 하지만
몸보다 정신에 미치는 영향이 더 크다는 점에서 마음의 병이라고 했습니다.

아.. 고고론도님에게 한 이야기는 아니었습니다. 그리고 고고론도님이 웨스트의 병을 가볍게 생각하셨다고 느끼지도 않았구요^^ 매니아가 아닌 다른 커뮤니티나, 제 주위 지인들 중에 조울증이나 우울증에 대해 그렇게 가볍게 생각하는 경우가 심심찮게 보이는데 Dwight_real님이 저와 비슷한 생각을 적어주셔서 동의의 댓글을 단게 본의 아니게 고고론도님 본문에 반박하는 듯하게 비춰졌네요.

확실히 보스턴이란 팀에는...
정신질환이 있는 사람도 (웨스트),
성격적으로 문제가 있어 몇번이나 퇴출 대상에 퇴출도 됐던 사람도 (웨이퍼)
한 팀으로 단결되도록 만드는 어떤 힘 같은게 느껴져요.

이번 시즌 기대해봅니다. 고 보스턴 고!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건