Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

감독들에 대한 궁금증들....

제가 NBA를 보면서... 선수들만 봐 와서 그런지 몰라도...
최근에 갑자기 각 감독들에 대한 전술이나... 각 감독들의 플레이 스타일...
그리고 선수 육성... 이런 것들에 궁금증이 생기기 시작하더라구요..

지금까지 명장이라고 들어온 감독들이...
래리 브라운, 필 잭슨, 댄 토니, 조지 칼, 포포비치, 팻 라일리 정도인데...
이 감독들의 플레이 스타일과.. 우승경력.. 그리고 지도했던 팀들...
에 대해서 가르켜 주세요...

그리고 여러분들은 저중 최고의 명장이 누구라고 생각하세요?
Comments

저같은 초보가 아는거라곤

그렉 포포비치 - 기계농구
댄토니 - 달려라 달려
조지 칼 - 덴버감독
팻 라일리 - 히트에 계신 할아버지
필잭슨 - 트라이앵글
래리 브라운 - 플옵은 간다

자세한건 밑에 분이...

우승횟수만 보면
래리 브라운 1번 (DET 1회)
필 잭슨 10 11번 (CHI 6, LA 5)
팻 라일리 5번 (LA 4, MIA 1)
조지칼과 댄토니 0번
포포비치 4번 (SAS 4회)
입니다.

선수빨이네, 경기운영이 미묘하네 말은 있지만
프로스포츠에서 보기 힘든 10회의 금자탑을 올린 필잭슨의 능력은 부인할수 없죠.
슈퍼스타들이나 문제아들을 그렇게 문제없이 다루는 능력도 굉장하구요.

폽할배도 연속 우승은 못했지만 또 2000년대의 조용한 왕조를 이끌었구요.
옛날에는 단기전 임기응변에서 좀 미묘했지만 시즌 운영 능력은 정말 탁월하죠.
이렇게 주력이 나이가 먹었는데도 샌안이 강팀 소리들으며 계속 50+를 기록해내는건 굉장한거죠.

아, 우승을 하지 못했고 심지어 올해의 감독상도 없지만 
오랜기간 꾸준히 팀 수준을 유지해주는 제리 슬로언, 릭 아델만도 훌륭한 감독이라고 생각합니다.
필잭슨 11회 아닌가여?
조심스레 질문해봅니다

11회 맞습니다. 시카고 6, 샼이랑 3, 코비랑 2

11회가 맞습니다. 제가 실수했네요.

최근에 보면 닥감독도 껴도 될것같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건