Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[Boxscore] OKC Thunder @ Grizzlies - 토니 앨런.

박스스코어 용어 설명 보기
(23-13)
  1234Total
Oklahoma City27282228105Final 
Memphis31242431110 
(16-19)
 Oklahoma City
 StartersMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  R. WestbrookG38:1610-201-27-9-110471011528 
  T. SefoloshaG16:042-50-10-0-1502001002
  N. KrsticC23:582-40-00-0-703121101
  J. GreenF41:481-50-26-6+100122102
  K. DurantF39:1711-241-55-5-121936201128 
 BenchMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  S. Ibaka25:234-60-00-0+914100116
  J. Harden22:476-73-32-3+70232131417 
  N. Collison22:432-30-00-0-315101113
  E. Maynor9:441-20-02-2+602110001
  C. AldrichDNP - Inactive
  D. CookDNP - Inactive
  R. IveyDNP - Coach's Decision
  B. MullensDNP - Coach's Decision
  M. PetersonDNP - Inactive
  D.J. WhiteDNP - Coach's Decision
 Totals39-765-1322-25331181488525105 
 Percentages: .513.385.880 Team Rebounds: 2
 Memphis
 StartersMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  M. ConleyG42:494-110-21-2+815940133
  T. AllenG31:546-132-35-502221322519 
  M. GasolC37:295-80-00-2+1401001000110 
  R. GayF43:3412-180-13-4+42544111027 
  Z. RandolphF40:3811-200-09-10-361601200231 
 BenchMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  D. Arthur17:534-100-01-3-101101112
  G. Vasquez14:220-10-11-2+202630005
  S. Young11:211-30-02-2+111102012
  D. CarrollDNP - Inactive
  H. HaddadiDNP - Coach's Decision
  X. HenryDNP - Sore Right Knee
  O.J. MayoDNP - Bronchitis
  H. ThabeetDNP - Coach's Decision
 Totals43-842-722-301242231495820110 
 Percentages: .512.286.733 Team Rebounds: 14

오늘 안 올라온 박스스코어길래 올려봤습니다.

4쿼터밖에 못봤는데 토니앨런의 3점포가 위기때마다 팀을 구출하더군요. 거기에 클러치 헬프수비까지 발동해서 썬더의 턴오버를 만들어내구요.

메요와 썸씽이 있었다고 뉴스란에서 봤는데 공교롭게도 메요는 기관지염때문에 결장했다고 나오고 토니는 주전 2번자리를 훌륭하게 수행해냈네요.

게이와 듀랜트의 매치업에서는 게이의 판정승이라고 생각을 해보네요. 멤피스는 플옵에 올라갈 수 있다는 분위기를 이어나갔습니다. 기분좋은 2연승과 함께요. 벤치멤버들의 결장이 잦았는데도 연승을 했다는 것은 더욱 고무적인 일이네요.

거기다가 노골적으로 Z-bo 에게 1:1을 시켰는데 이바카도 칼리슨도 속수무책이었습니다. 이럴때 좀 더 헬프수비와 로테이션이 빛날 수 있어야 썬더를 한단계 더 도약시켜주지않을까 싶습니다.

썬더입장에서는 하든투입이 조금 더 늦었다고 보는데, 제프그린대신 하든을 좀 더 기용해서 웨스트브룩과 듀란트의 포제션쏠림현상으로 인한 무리한 슛셀렉션을 분산시켜줬어야 하지않나 싶었습니다. 하든이라면 자유투겟이라는 강력한 옵션이 있으니까요. 물론 슛감도 그전까지 좋았었구요.

마지막 듀란트의 롱레인지 3점선택도 아쉽구요. 그린, 하든 다 3점가능하고 외곽에 자리잡고 있었는데 말이죠.
Comments

그린이 잘하는게 상대 PF 끌고나오긴데... 하필 오늘 걸린 랭돌이는 내외곽을 가리지 않는 스타일이였죠. 거기에 랭돌이는 공격에서는 정말이지 리얼.....

하지만 4쿼터의 하든은 별 위력이 없었죠. 연속 블락당하고 턴오버에...

자유투를 얻어내는 관점에서도 듀랭,RW이 우위인데다, 이 둘이 있으면 하든이 포제션을 갖기엔 무리죠... 포제션 분배가 아니라 패스가 나가야되는 건데 무리한 셀렉션이 되는건 어느 정도 이해는 하지만 RW의 속공 풀업 언밸런스 샷은 그야말로 시그너쳐...OTL

그린의 야투가 심각한 수준이라 공격력이 반감되네요. 하든이 메꿔주는 부분이 있다지만 그건 또 다른 것 같구요.

듀랭이는 3점이 오늘 안터진게 좀 아쉽지만 게이한테 밀렸다고 볼 정도는 아니라고 봅니다

멤돌프는 매 번 만날 때마다 가장 무서운 존재인데.. 오늘도 조금 점수차를 벌인다 싶으면 바로 단순하게 Zbo로 공략해왔죠... 썬더도 참 쉬운 팀...OTL

말씀처럼 경기 자체는 그야말로 앨런 3점 두 방이 컸네요. 첫 번째는 버려뒀다가 맞았다고 치는데, 두 번째는 듀랭이가 게이를 거의 막은 시점에 맞으면 안될 상황에 맞은 거라 너무 컸네요.

RW은 스탯이 너무 좋군요. 경기에선....

슛실패, BA가 단 1개인데 연속 블럭당했을 리는 없네요 ^^
 (그나저나 단 하나의 슛실패가 바로 블럭당한 것이니, 100% 할 수 있었을 듯.)

아 하나는 오펜시브 파울이었었네요...근데 그것도 사실 블럭은 당했었구요..OTL

정말 속공 상황에서 RW의 이상한 슛을 볼때마다 깜짝깜짝 놀랍니다.
분명 아웃넘버 상황인데 쉽게 패스 하지 않고 본인이 이상하게 몸을 비틀어가면서 슛을 하는데... 들어가는 것도 신기하지만 제가 감독이면 당장 빼버릴것 같아요.

마지막 포제션이 확실히 안이했죠. 미끼가 충분히 있는데 시간 그렇게 남겨놓고 듀란트 초장거리라니....

2연승입니다.

다음 경기는 유타인데...전통적으로 유타한테 참 약하긴 하지만 호수팀과 오클을 이긴 상승세로 연승 달렸으면 좋겠네요
토니 앨런 스틸에 재주가 있군요

제가 본 몇경기 스틸수치가 3이상이네요
상당한 접전 경기 였죠

멤피스가 벌리면 데럴 아서가 오클에게 헌납하고
다시 토니 앨런이 수습하고 다시 아서가 헌납하면
랜돌프의 주서먹기로 유지 하다가
4쿼터 주전으로 돌리며 그나마 콘리가 큰 활약보다는 실책없는 플레이로
경기를 이끌고
역시나 게이와 토니, 랜돌프가 리바와 3점 덩크 등 고른 활약으로 승리를 이끌었죠

아쉬운게 있다면 오클이 공격에서 포지션 정리가 안된 상황에서
공격 전개를  굳이 빠르게 가져가면서 미스가 잦았던 점이죠
듀랭이 만으로 공격을 풀어 가려는 시도도 아쉬웠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건