Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

섀년을 포가로...?

그저께 멤피스와의 경기 4쿼터에 필은 섀넌을 포가로 세웠는데요...
이런 경우는 처음 보는 것 같습니다.
점수 차가 너무 나서 요즘 물오른 섀넌의 득점력을 이용하려는 것이었을까요 아님 다른 이유에서 그랬던걸까요?  
그리고 오늘 디트와의 경기 2쿼터 초반에도 이렇게 섀넌 혼자 1번을 본것 같던데요...

Comments

너무 털리니 한번 써보는거죠 (대인수비가 현 상태 어부보다 나쁘지는 않을테니 ㅡㅡ) 

수비적인 요인이 큽니다. 피셔나 블레이크가 상대팀의 빠른 1번에게 털리기 때문에 그나마 스피드가 있는 섀넌을 1번 마크맨으로 투입하는거죠.

잠시쓰는 수비강화차원에서 괜찮아 보입니다.  새넌은 스피도 있고 힘도 좋고.  대인방어 하기엔
적절해 보이구요..   근데 시즌초에 너무 미쳤 오버했는지 요즘 야투가 잘 안들어가는게
좀 아쉽군요..

사실 멤피스와의 경기뿐만이 아니라 좀 더 전부터 잠깐잠깐씩 써왔습니다. 위에분들 말씀대로 수비강화를 위해서 쓰는겁니다. 피셔 블레이크 다 수비에서 녹다운 당하니 답이없을때 볼무빙과 스페이싱을 좀 더 빡빡하게 가져가는 댓가를 치루면서도 쓰게되는거죠.

원래 새넌이 듀얼가드 선수였기 때문에 아주 잠깐씩 쓰는 건 괜찮을듯 싶네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건