Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파우가솔의 위상(?)

스페인에서 파우 가솔의 위상이 얼마나 되나요?

솔직히 스페인하면 축구가 먼저 떠오르긴 하는데 그래서 가솔은 위상 면에서 스페인 축구 선수들보다 
떨어질 것 같기도 합니다.
한국 운동 선수들로 비교해보자면 어느 정도 될까요?

예) 축구의 박지성 선수
     야구의 박찬호 선수
     피겨의 김연아 선수

Comments
저번에 스페인에서 스포츠 선수중에서 인기투표 1위를 차지하셨다는 글을 본듯합니다.
보통 스페인 3대 스포츠 영웅을 나달, 가솔,알론소 이 세명이 언급됩니다. 축구선수들과는 급이 크죠.
WR

알론소는 어떤 알론소를 말하시는건가요?

F1의 페르난도 알론소를 말하시는걸껍니다

WR

알려주셔서 감사합니다

근데 스페인에서 축구선수들은 오히려 대접을 못받나보군요;;

페르난도 알론소보다 못하다고 대접 못 받는 게 아니죠.

페르난도 알론소는 F1에서 손가락, 그 중에서도 첫 손에 꼽히는 스타이니까요^^

가솔과의 비교에서도 농구가 비록 축구에 미치지 못하더라도 바로 다음 급은 되는 수준의 인기스포츠에다가 어려서부터 국대를 하면서 스페인 농구의 황금기를 이끈 주역이라는 점과 세계 최고라는 NBA에서 주역으로서 우승했다는 점을 감안하면 가솔이 농구계의 압도적인 최고인데 축구에서는 전체적으로는 축구 선수들이 인기가 있어도 다들 고만고만한 경우가 많아서 가솔이 더 나은 평가를 받을 수도 있을 겁니다.

JCN도 가솔 못지 않은 위상일텐데...

NBA에서 1년만 뛰고 자국 리그에만 계속 있어서 그런걸까요                

일반적으로 스포츠영웅은

자국에서의 인기스포츠보다는
비인기종목에서 세계 슈퍼스타 급으로 성장해서 발돋움 하던가
메이저리그에서 확고한 위치를 차지하는 경우가 많죠.
박찬호 선수나, 박지성 선수, 김연아 선수처럼요.
제 동아리에 프랑스인이 두명있었는데요....죠아킴 노아는 알고... 가솔은 몰라서 ..참 당황했었다는일화가... 근데 원체 농구를 안좋아하는 여성분이어서 ^^;;;

스페인에서는 락스타같은 존재라고 하더군요. 

실제로 스페인판 롤링스톤지 표지모델로 등장하기도 했습니다.

능력자십니다. 이런건 또 어떻게 알고 계셨는지 

아무래도 축구 강국이다보니 스페인 최고의 축구선수 라고하면 사비, 비야 등 댈수있는 선수가 많지만 스페인 최고의 농구선수하면 가솔밖에 없다는 희귀성도 한몫할듯

순식간에 칼데론은 듣보잡이 되는군요.......

솔직히 스페인서 칼데론은 그닥...
제가 스페인친구가 좀 있어서 물어보면..
가솔 모르는 사람도 많아요.. ㅡㅡ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건