Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 선수, 오픈되면 진짜 무섭다!

... 그런 선수 있으십니까?

음, 각 팀을 대표하는, 혹은 그에 준하는 슈퍼스타 말구요. 소위, 롤 플레이어 가운데서요.

예를들어, 그날따라 늑대모드인 가넷이 페인트 존에 들어갔는데 완전 오픈이라거나, 골밑에서 눈 부라리는 아마레에게 오픈 열리거나, 뭐 한 3초 남았는데 하필이면 앨런에게 공갔다거나, 아무도 없는 3점 라인에서 내쉬가 웃고 있다던가... 뭐, 이런건 빼구요.

저 같은 경우는 카일 코버에게 오픈 3점 찬스 열렸을때 소름이 돋습니다. 
진짜, 레알 다 꽂을거 같은 기분....

매냐분들은 누가 떠오르세요?

덧.
절대 사람이요, 사람. 성스러운 그분은 일단 제하기로 합시다. 
Comments
으아.. 그분을 생각하고 들어왔는데 역시 성스러운 그분은 언급할 수 없는 건가요

한 때 우리팀이였던 에디도 생각나구요
WR
안되죠, 안됩니다. 몰표 예상했습죠.

오리요. 

WR

제 팀의 겸둥이들인 커리랑 고든은 노마크 나면 거진 7~80%는 넣어주는 것 같더라구요...

WR

확실히 커리가 그런 면에선 참... 

고든신도 커리못지 않습니다...

12월 3점슛 성공률이 45.7%에 육박합니다...
물론 슈팅 매커니즘이나 릴리즈가 커리가 더 좋긴 하지만요...
그래도 전 이미 고든신>>>>커리
WR

에릭 고든 같은 경우는 몰아터지는 느낌이 더 진해서요. 

사실, 이 친구 같은 경우는 롤 플레이어라 말하기도 무리가 있구요. 커리도 그렇지만...
조던 아들을 불러내서 발라버린 깡과 뚝심이 있는 선수라 흥할게 확실하다고 생각해요.

샌안토니오 보너스의 수장인 그분을 쓰려고 들어왔는데 그분은 예외라고 하시니.......
요즘 제임스 존스가 쩔던데요.

WR

헛... 그런가요?  좋은 정보 감사합니다. 

샌안토니오 보너스 좋네요.
다른 의미로.... 3점라인에서 공받고 서있는 론도요.
그거슨 재앙

아직도 댈러스전이 떠오르네요. 기억에서 잊혀지지않아요

가끔 들어간다는게 더 문제...
들어가고 나서도 좋아해야 하는건지 싫어해야하는 건지

예전 스티브커...
당시 진짜 거의 다 들어가는 느낌이었네요...

WR

사실 커와 플옵 오리가 나올까봐 현역으로 한정지을까 했었는데... 

시간이 소숫점 단위로 남았을 때의 피셔요.

WR
플레이오프입니다.
누가슛을쐈어요. 노골이죠 누가 탑으로 쳐냅니다. 누가 탑에서 줍네요?.윌스미스닮은사람이 냅다줍습니다.
WR

이건 누군가요? 딴사람들은 대충 다 알겠는데...

로버트 호리(오리)입니다. 저 상황은 아마 레이커스와 킹스의 02 서부 파이널 4차전에서 디박인가가 탑으로 쳐냈는데 호리가 3점슛을 넣었던 그 장면 같네요. 기억이 잘 안납니다마는..

실제로 월스미스랑 닮았죠.

감사합니다. 정말 닮았네요 

저도 이거 실시간으로 봤다죠;; 그것도 무려 LA 놀러갔을때 

요즘 한정으로 레딕이요. 최근 10경기 3점 성공률이 50%가 넘는다는데...

(판타지에서 주워와서 기뻐하고 있는 1人)
WR

레딕 또 고민되더군요.

이 친구 몰아터지는 경향이 좀 있긴 한데....
저도 지금이라면 레딕이 제일이 아닐까 생각합니다.

원체 그의 슈팅메커니즘은 정말 최고였는데~~노막에서는 정말 거의 놓치지 않더군요.

여담으로, 제 경우에는 카일코버 경기 많이는 못봤습니다만....제가 볼때마다 노맠을 놓쳐서 그리 좋은 이미지 아니었는데~~저와 완전 반대되는 경험을 하신분이 있으시군요...흐흐흐

레이나 밀러, 해밀턴 등도 노맠일때는 정말 백발백중같기도 합니다.

그리고, 쓰다가 갑자기 생각난 일명 투석기....정말 수비 없이 던지는 일가의 슈팅은 철썩이란 말과 함께 유유히 돌아가는 모습만 남기더군요.
저는 레이 알렌이 제일 무섭네요.
어후... 정말 쏘면 다 들어가는 것 같은 만렙 슈가...
WR

그 형님은 제외요.. 올스타 레벨에 그 방면으로 워낙 이름 나셔서... 

이럴까봐 본문에도 적어놨지요. 

오클에는 하든이가 있으시면서~ 릴리즈 쩔던데요?

WR

이것은 제가 유도하고자 했던 대답! 

아... 단연코 레이 앨런입니다.
히트와의 경기때마다 비수같은 슛을 자비없이 꽂아주시는 분... 나쁜 남자...
하지만 미워할 수 없는... 나쁜 남자...
WR
그 형님은 제외요.. 올스타 레벨에 그 방면으로 워낙 이름 나셔서... (2)

근데 아예 본문에 빼자고 적어놨어요. 

아 롤 플레이어 중에서였군요. 

제목만 보고 답글 달았더니...죄송합니다
WR

죄송하실 것 까지야... 레이 앨런 언급되서 기분은 좋습니다. 

오제이이이메이요요요!

WR

피셔요..파이널6,7차전 생각만하면...

WR
저같은 경우는 테리가 떠오릅니다.

아 사람만 된다면 안되겠군요. 테리는 악마라서...
WR

신이 안되면 악마도 안되는 것입니다. 

마이애미의 제임스 존스요.

피닉스팬들: 던컨.

저도 코버..응원하는 팀이라 코버가 오픈 잡으면 3점이건 미들이건 기대가 되더군요
캐치앤슛은 진짜 달인인듯..브루어 수비랑 합치고 싶네요

조금 다른 의미이지만
라샤드 맥칸츠라고 기억하십니까

요즘 필라델피아의 조디 믹스가 오픈 3점을 그리 잘 넣더군요.

몰락하기 전에 벤 고든...
혹은 데뷔전 때부터 공격에서 만큼은 베테랑 스윙맨 뺨친다는 평을 들었던 앤쏘니 머로우...

머로우는 지금 네츠에 있죠 아마? 통 소식을 못 듣네요
보웬 의 3점은 어떻습니까?
다니엘 깁슨~ 요즘 감이 좋아요.

이거 반대로 해도 재밌을거 같은데요? 좀 논란거리가 되려나.

와이드오픈인데, 던지긴 해야할거 같은데, 던지면 안들어갈거 같은 선수..;;
노비츠키의 3점도 열라 무섭죠.........미들 페이드웨이는 원래 주종 사기였고...........

제이슨 테리가 가장 악마답죠. 

전..요즘봐서는 레딕이 무섭더군요..그냥 다 드러갈것 같다는..

글 내용만 봤을땐 j.r 을 위한 글이구나 하고 있었는데 막상 반응을 보니 한명도 없는거 같군요..
요즘 하는짓 보면 그럴만도..

제임스 포지 없나요?

오리 / 빌업스 그리고 던컨 (-_-) 이 떠오르네요 -ㅁ-

레전드긴 해도... 우리팀이 4쿼터 2.7초 남은 상황에서 2점차로 지고있는데,
웬 원숭이 같이 생긴 난민 하나가 나와서 스크린을 타는데...

전성기 라자벨?정도요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건