Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀의 정확한 부상 내용?

요즘 그리핀 믹스 보는 맛에 사는데요
부상이 대체 어떤 부위를 어떻게 다친거길래 1년이나 쉬었으며
어떻게 재활했기에 이렇게까지 성공적인 데뷔가 가능할 수 있었을까요
아무리 젊다지만 무릎 부상 당했다는 선수 중에서 이렇게까지 멀쩡하게 돌아온 선수는 처음봐요
질문하기전에 검색을 미리 해보았는데 무릎을 다쳤었다는 내용정도밖에 모르겠네요
조금 더 자세하게 알고 계신 분은 없으신지요

Comments
저도 부상당한게 저렇게 티 안나는게 대단해 보입니다
아무래도 1년간 완벽한 괴물로 거듭나기 위한 약을 개발한건 아닌지

정확한건 아니지만 1년을 쉬게 된건 발목부상으로 알고 있습니다.  시범경기때인지 그 전에 연습경기에서다쳤다고 하더군요.  당시 무릎도 약간의 통증정도가 있다 들었는데

지금 날라다니는거 봐선 겸사겸사 재활을 완료한게 아닌가 하네요    오히려 1년 쉰게 호재가 된게 아닌가 할정도로 앞으로가 기대되는 선수입니다

무릎 슬개골(patella) 골절입니다. 뉴올과 시범경기에서 덩크하다 착지하며 입은 부상이죠.
부러지지는 않고 금이 간 정도여서 최초진단에서 6주를 받은건데 아물지 않았죠.

아마레나 오든 처럼 연골이나 인대부상을 입은것이 아니라서 운동능력에 큰 영향을 주지 않았고 1년간 게임을 많이 본것이 대학보다 성숙한 플레이를 할수 있게된 계기가 되었겠죠.

제목보고 또 부상당한줄 알고 깜짝 놀랐습니다 -_-;;;;

저도 제목보고 또 부상당한줄 알고 철렁했습니다

저도 가슴이 철렁...

필자님한테 낚였습니다
커리어가 이제 시작인 선수지만 부상경력은 나름 화려(?)합니다.

고교시절부터 크고작은 부상이 있었고, 그 부상유무때문에 랭킹에서도 크게 뒤로 밀렸죠,. (2007 고교클래스가 워낙 사기성이 높은 클래스긴 합니다만.. 것을 감안해도.. 07클래스엔 참고로 로즈, 러브, 비즐리, 메요, 고든 등이 있습니다. )

대학 1년때도 부상을 당해 몇경기 못나왔었구요.
WR
답변 주신 분들 고맙습니다
본의 아니게 낚이신 분들이 계시네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건