Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀의 자유투율은 곧 엄청나게 상승할 것입니다.

일단 슛릴리즈가 좀 느린 편이고... 빅맨답게 슛동작이 조금 굼뜨긴 하지만...

슛터치가 볼때마다 좋다고 생각하다고 생각합니다. 저만요. 페다웨이 슛도 넣는거 몇번 봤고... 미들슛도 그럭저럭 정확한 것 같고... 3점까지 장착이 된다면 그건 사기죠.
일단 기본적으로 슛터치가 비교적 좋은 선수이기 때문에... 충분히 노력을 계속 해준다면 아마레급 정도의 자유투율 정도까지 올라가지 않을까 생각도 듭니다. 또 마인드가 그리 불성실한 선수는 아닌 것 같기 때문에 카리스마 제대로 갖춘 감독 한 명 오고... 특급 포가 한명만 같이 뛸 수만 있다면... 얼마나 좋을까요??? 물론 아마레가 빅맨치고 상당히 수준급의 자유투율을 가지고 있는 건 사실입니다만...
그리핀의 자유투 성공률이 75%정도 내외만 되더라도 이제 NBA는 르브론때문에 다 어둠의 빛으로 물들여졌던거 그리핀이 환한 햇살을 머금고 다시 우리들에게 쇼타임 농구를 보여드리고 MDE의 모습을 보일 수 있을 것 같습니다.

어차피 4,5년 정도 길게 볼 것이기 때문에~ 성지순례니 뭐니는 4~5년 후에~~~ 
Comments
성지 순례1999년 지구는 멸망한다 노스트라다무스
슛터치랑 자유투는 꼭 직결되는 건 아니라서요.
전성기 던컨도 미들슛 올라가는거나 릴리스나 정말 좋지만 자유투는 .799 찍은 시즌 빼고는
입이 비뚤어져도 자유투가 좋다고 보기는 그렇죠. 릴리스도 진짜 희한하구요.
안 들어갈때는 죽어라고 안들어가죠. 중요할때건 아니건..

그래도 마인드가 좋은 선수인만큼 노력여하에 따라 충분히 좋아질수 있다는거는 적극 공감합니다.
빅맨중에 출중한 자유투를 보여주는 아마레도 루키때는 자유투가 6할대 중반이었고, 웨버도 루키때는 자유투가 필드골 성공률보다도 낮았고, 커리어 내내 좋은 편은 아니지만 조금은 향상됐으니까요.

던컨은 잉여라 발전이 없어서 그렇습니다.

아 맞다..그래야 던컨이죠.
그래도 루키때랑 보면 자유투 폼은 바뀌었습니다. 발전이냐고 물으신다면..
가슴이 아파~아무 대답도~못하잖아요~(from 조성모의 '아시나요')
참 묘한게 7할대 중반하다 담시즌에는 6할 간신히 넘기지 않나..
경기도 그렇고 커리어도 스윽 보면 참 널뛰기가 심하네요.

원래 손목스냅만을 이용해서 리듬이 스냅순간에 딱 끊기는 터치로 안좋았습니다. 슈팅매커니즘도 이와 흡사했구요

그런데 최근 바꼈죠. 팔을 유연하게 쓰면서 좀 더 스무스해졌습니다. 일련의 동작들이... 분명히 발전한다고 저도 생각이 들긴합니다.

그런데 꾸준히 좀 지켜봐야할 소지가 있는 것은 분명합니다. 슈팅폼을 바꾼것은 최근일이고 그전까지 너무 깎아먹었으니까요.

마지막 언급은 안하셨으면 좀 더 좋은 애정글이 되지 않을까 싶습니다. 언급된 선수의 팬이라면 좀 그래도 남 선수의 글에서까지 등장해서 맘 상하지 않을까 싶어서요.

론도에게도 말좀 해주세요

몸이 정말 튼튼해보이더군요. 다리통도 가늘지 않고 부상도 강할것 같구, 암튼 괴물들이 끊이지 않고 등장하는 느바군요

저도 2-3년 내에 70% 정도까지 갈 것으로 예상합니다.
75%이상 되면 더욱 좋겠지만 70% 내외만 유지해도 나쁘지 않다고 봅니다.
자유투 쏘는 폼만 봐도 그닥 나쁘지 않은것 같은데 성공률이 시망이라..

시즌 끝나고 연습을 게을리하지 않는다면 담 시즌에 70%대는 기록할 수 있을것 같네요.

벤 월러스는...

벤 월러스는 손목 자체가 농구를 할 수 있는 손목이 아니었다더군요

혹시 탈퇴했다 재가입 하셨나요?예전에 글만 썼다하면 예언글이셨던 분이 생각이 나서..;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건