Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 요즘 계속되는 발언들을 보고 좀 진지하게...

저는 이런 생각까지 했습니다.

지금 언론에 말하는 르브론이 과연 진짜 르브론일까???
진짜 르브론(?)은 과연 클블에 있을때 르브론인건가... 현재 르브론인건가...
만약에 클블에 있을때 더 디시젼 하기 전의 르브론이 진짜 르브론이라면 지금의 르브론은 분명 르브론은 아니고... 뭔가 사악한 무언가가 르브론의 몸에 들어간걸 겁니다. 혹시 일부러 르브론을 더욱더 응원해준다면 그 악마는 뭔가 동요를 일으켜서 알아서 르브론 몸에서 나오는거??? 
Comments

진지하게 악마의 존재에 대해서 생각해봐야 하는 건가요...

어쩐지 설득력이.... 
우승을 위해 악마에게 영혼을 팔았을지도...
WR

만약 이게 사실이라면 와데나 보쉬가 구해줘야 하는데... 

설마 그들도 악마에게 정신이 뺏긴건 아니겠죠??? 그럼 누가 구하지... 스포 감독???
MJ날개님, 종신계약하워드님, 그리고 저..
크리스마스 이브에 이글을 달고 있는 3 남정네들.
왠지 슬픔이 밀려오는군요.. 
지나가던 저까지 슬픔이 밀려오는군요..
WR

난 슬프지 않아요 

영리한 선수니.. 악역 기믹으로 잡은듯합니다. 그에게 야유를 하기위해 수많은 사람들이

마이애미 티켓을 사겠죠.... 는

농담

언론이란게 늘상 필터링이라는 못된 짓을 하기때문에 모든 것을 곧이 곧대로 믿을 이유는 없지만.... 확실히 지금의 르브론은 블랙 르브론인듯요....

설마 라일리 형아.. 아니 할아버님의 티켓 팔이 작전인가 !

WR

근데 화이트 르브론인것도 어감이 참...  블랙 르브론은 좀 사악한 기운이 돌아도 은근히 간지는 나네요. 

클린 르브론 어떤가요

'사악한 무언가가 르브론의 몸에 들어간 걸거'라고 하신 부분에서 삼국지조조전이 생각나네요;;

정상적으로 진행되는 시나리오가 있었는가 하면 중간중간 선택에 따라 마왕각성이라는 시나리오도 있었죠.

제갈공명의 몸안에 들어간 마왕이 공명을 조종해서 배신을 때리게 해 유비와 장비를 죽음으로 몰고 갔죠. 혼자 남은 관우만 공명에 대한 복수심에 불타 조조 밑으로 들어갔구요.

사람 좋던 공명 얼굴이 마왕각성 후 음흉한 간신배처럼 돼 버려서 흥미로웠던 기억이 있네요  
WR

지금 이론대로라면 딱 마왕각성 시나리오군요.  딱히 성적이 각성된건 아니지만...

르브론 아직 어린나이죠.. 대접만 받던 왕 취급만 받던 사람입니다.

그런데 수 없이 많은 사람들이 욕을 해대기 시작합니다.
자신의 잘못으로 시작했을지라도 기분이 좋을 수 없고 무시할 수만은 없는 일이죠.
타경기장에 갈때마다 직접적으로 욕을 들으니까요.
기자들은 기사거리 만드려고 이겼을때도 부정적인 졌을때는 더 부정적인 이야기들도
거리낌없이 물어보곤 하겠죠. 그러다 하나씩 걸리는것 뿐입니다.
기분 나쁜상태에서 누가 질문했을때 돌려말할 필요가 있음을 알아도 짜증나고 귀찮고 하니까
상대방이 원하는데로 그냥 기분나쁘려면 나뻐라 라는 식으로 답변 해본적들 있으실 겁니다.
뭐 르브론도 그러는거죠. 사람이고 아직 어리니까요.

조금은 전투적이라 할 수있는 답변에 10%정도의 과장이나 거짓을 섞으면??
뭐 답나오죠... 무개념의 르브론이 나오는 겁니다.

반은 믿고 반은 흘리며  그냥 즐기면 될 것 같습니다.

스물일곱이면 이제 어린 나이도 아니죠.
역사상 위대한 스타들로 불린 선수들은 그 나이쯤 되었을 때 이미 리그를 선도하며 모범을 보여야 하는 위치에 서있었습니다.
르브론도 그런 위치에 서있고, 그만한 모범을 보여주지 못하고 있죠.

이제 르브론도 한국나이로 27살입니다. 더이상 어리다고 하기에는 좀 무리가 있는거 같습니다. 그리고 르브론은 보통사람보다 사회생활을 더 했으면 더 했지 안했다고 할 수 없을 정도로 엄청난 커리어를 가지고 있는데 이런 발언을 했다는 것은 엄청난 실망감으로 다가오네요.

문제는 저보다도 나이가 많은데 저보다도 개념이 없어 보인다는게 문제죠 이게 예전에는 왕 취급만 받아서 그렇다고 실드가 되나요? 지금 상황이 바꼈는데 아직도 왕인지 아니까 문제라는건데..
27이면 다 컷죠. 앞가림 해나갈 나이이죠.
하지만 서른이 넘어도 옆에서 욕하면 발끈하기 마련이죠...
제 말은 비난속에서 꿋꿋히 나아가기만 하기는 힘들 나이란거죠.
언론플레이로는 성숙하지 못함을 계속 보여주지만 이런 힘든 과정속에서도
실력은 보여주고 있습니다. 그가 실력도 계속 떨어짐을 보여주고 있다면 비난
받아도 마땅하다고 생각하지만 일단은 가장 중요한 실력을 보여주고는 있기때문에
면죄부 정도는 되고 있지 않나 하는 생각이었습니다. 
팀에 그를 강력히 끌어줄만한 멘토가 없기에 철없는 행동을 보여도 성장의 과정이라고
생각하시면 마음이 조금은 편해지고 관대해 지실 수 있을것 같습니다.
순전히 추측이긴 합니다만... 어려서부터 워낙 주위에서 치켜세워주고
아무것도 이룬것이 없을때부터, 언론이며, 팬들이며 왕 취급을 해주는것 자체가
르블론에겐 해악이 되었을것이 뻔합니다.

누구나 평생에 시련이라는것을 겪는건 당연하거고,
그걸 지금 겪는다고 생각할수도 있죠..
꼭 나쁜건 아니라고 봅니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건