Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

배드보이스 2기 시절 디트 최고의 수비 경기는?

크리스마스 기념으로...  명경기 재관람을 하려고 합니다
제목 그대로 배드보이즈 2기 시절에 수비로서 최고의 경기력을 보여 준 경기는 어떤 경기가 있을까요?
맘껏 추천해주세요..

Comments
개인적으로는 배드보이즈 2기가 처음이자 마지막으로 우승한
반대로는 반지 원정대가 우승도전에 실패한 03-04 nba결승전을 추천하고 싶네요.
레이커스의 쇼타임 멤버
개리 페이튼, 코비, 말론, 오닐. 명전 멤버라고 봐도 되는 전당포 멤버를
꺽고 우승을 차치한 배드 보이즈 멤버.. ncaa, nba 우승이란 타이틀을 거머쥔
래리옹 할배.. 최강의 창을 단단한 방패가 아작 내버린 경기죠.
솔직히 말론 그렇게 비난 받고 욕먹어도 우승은 한 번할 줄 알았는데....
십수년간 메일맨이란 무쇠바디의 사나이가 그해에 아파서 힘도 제대로 못쓸줄은
꿈에도 몰랐습니다.. 지나간 옛 추억이죠..

명경기라면 역시 지옥의 05 파이널...레알 끔찍하죠 진짜

이것이 진정한 수비전쟁!!

아.... 오리.... 

수비로만 본다면 우승 당시 뉴져지와의 플레이오프 1차전 경기를 추천드립니다.

뉴져지로서는 치욕적인 플옵 최연소 득점 기록을 경신한 경기입니다. 그리고 보는 이로 하여금 숨이 턱턱 막히는 수비를 제대로 볼 수 있는 경기죠. 시리즈의 재미라면 인디와의 컨파도 추천드립니다. JO가 전성기때 어땠는지 그리고 왜 그가 부상에 허덕이게 되었는지 ( 흑... ) 알 수 있는 경기입니다.

그리고 당시 인디와 디트가 동부 패권을 놓고 얼마나 치열했는지 알수있는 시리즈죠.
굳이 경기는 아니지만 5경기 연속 60점대로 틀어막았던 경기들이 생각나네요-_-
검색 대상
띄어쓰기 시 조건