Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 스타팅 라인업엔 변화가 없을려나요

현재 보면은요

마리오 챌머스 정말 벤치에서 잘해주고 있긴 한데

이 말은 카를로스 아로요 보다 찰머스가 주전인게 낫지 않나 싶기도 한데요..

현재 연승도 달렸고 별 문제 없기때문에 쭉 이대로 갈 거 같은데

챌머스는 벤치에서 나오는게 더 나을려나요?

그리고 마이크 밀러가 드뎌 복귀해서 2경기째 치뤘는데

연습때는 무쟈게 잘 들어간다던데 아직 실전에선 감을 회복 못했네요

밀러의 역할도 역시 벤치 스타팅이겠죠?

밀러가 감을 회복하면 마이애미의 공격력이나 평균 팀 득점도 향상 될 가능성이 있나요?

제가 궁금한건 챌머스가 주전포가로 올라설지가 궁금하구요

밀러가 30분 가까이 시간을 받을 수 있는지도 궁금해지네요..

이 두가지가 충족되려면 제임스 존스나 카를로스 아로요의 시간이 많이 깎일텐데요..

오늘이야 웨이드가 출전안해서 골고루 다들 기용했다고 하지만

웨이드까지 있다 치면 이게 시간 분배가 되긴 하나요
Comments

현재상태로는 존스가 밀러보다 더 나은걸로 보이구요...

수비가 차머스가 더 좋긴한데 아로요가 한 번 점퍼에 신들리면 
마이애미공격이 워낙 잘 풀리는 경우가 많아서....누굴 스타팅으로 할지는 고민되네요..
전 솔찍히 아로요는 왜 쓰는지 도무지 모르겠습니다. 캐치앤슛이 되는 것도 아니고 노마크 점퍼를 잘 받아먹는것도 아니고 가끔씩 야투 잘터지는 날이 있긴 하지만, 아주가끔식이고.. 게다가 1번에서는 자동문 수비.. 볼 핸들링이 좋다고 평가받는것 같은데 전 그냥 하프코트로 딜리버리 딱 그 정도밖에 안되는거 같습니다.

밀러가 제 컨디션을 찾는다면 키 식스맨으로 활용하고 찰머스를 주전으로 올렸으면 좋겠습니다. 가뜩히나 5번자리 집중공략 당할텐데 1번 수비마져 제대로 제어하지 못한다면 답이 없죠..
아로요가 공격에선 그래도 생각보단 잘해주고 있습니다. 점퍼도 이젠 자신있게하고 컨디션 좋은날은 꽤나 잘 꽂히고요. 그리고 정말 극악으로 안좋은 날을 빼고도 점퍼는 이제 왠만큼 들어갑니다. 공격할때만큼은 밉지 않을정도로 해주는거 같아요. 수비가 문제일뿐이죠. 그리고 히트 강점이 르브론과 웨이드중 한명은 무조건 코트에 있다는건데, 그런 시스템을 돌릴때도 밸런스를 맞춰가면서 돌려주면 좋겠죠. 현재로서는 르브론-웨이드-보쉬가 다 나오는 스타팅보다는 빅3중 한명이 쉴때쯤에 나와서 커버해주는 역할로 쓰는것도 좋아보입니다. 찰머스가 요즘 나름 2:2게임도 잘해주고있고 본인이 직접 득점을 만들어내기도 하는등, 꽤 괜찮아보여서 볼을 쥐게해주면 더 좋아질거같은데.. 르브론 웨이드와 함께 코트에 들어오면 볼 만질 기회도 그만큼 적겠죠. 아, 물론 상대팀의 1번이 약할 경우만요. 상대1번이 강력할땐 찰머스가 먼저 나오는게 옳을거 같네요.
스포감독 고집으로 봐서 안 바꿀 것 같습니다..

그나마 타협 본게 4쿼터에 찰머스 풀로 뛰게 하는것 정도..

더 이상의 타협은 없을듯;;

댈러스에게 패하긴 했지만 요즘 뭐 대단하죠. 져도 박빙으로 지고, 이길경우엔 확실하게 제압하고, 강팀과의 박빙승부에서 확실한 마무리능력만 기르면 시즌전에 예상했던 바로 그팀이 될겁니다. 클러치능력에서 르브론이나 웨이드가 떨어지는 선수가 아니기에 서로 손발만 더 맞추면 정말 갈수록 무서워지겠죠. 팀이 점차 완성되어가는걸 보는 재미도 있을것 같네요 . 

어떤 라인업이든 스포를 믿어요.~!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건