Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[Boxscore] Rockets @ Clippers - 아쉬운 마무리

박스스코어 용어 설명 보기
(14-15)
  1234Total
Houston3224182397Final 
Los Angeles Clippers2815193092 
(8-22)
 Houston
 StartersMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  K. MartinG31:178-193-99-11+100442201228 
  K. LowryG31:172-70-31-3+1014612012
  C. HayesC27:143-30-01-2+547021105
  L. ScolaF36:2310-210-02-2-31324223522 
  S. BattierF32:304-63-52-2+1421072110313 
 BenchMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  B. Miller18:481-30-10-0003231103
  C. Lee16:562-70-30-0-502010000
  A. Brooks16:482-62-41-1-113521110
  C. Budinger15:302-91-42-2-914200001
  P. Patterson7:541-10-00-0+1002000100
  J. Hill5:230-00-00-0-603010003
  T. WilliamsDNP - Coach's Decision
 Totals35-829-2918-231045281810762497 
 Percentages: .427.310.783 Team Rebounds: 12
 Los Angeles Clippers
 StartersMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  E. GordonG29:207-141-23-3+10161111318 
  B. DavisG25:382-90-21-1-1601440015
  D. JordanC33:075-70-04-6-161313320214 
  B. GriffinF38:028-201-27-10+751822213324 
  R. GomesF23:163-91-30-0+101111012
 BenchMinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts 
  E. Bledsoe25:312-60-30-0+201412102
  R. Butler24:442-61-30-0-613100000
  I. Diogu16:364-70-00-2-523010010
  R. Foye12:321-60-00-0001331101
  A. Aminu6:331-30-03-4-302000000
  J. Collins4:410-00-00-0-502000001
  W. WarrenDNP - Coach's Decision
 Totals35-874-1518-261446221610671992 
 Percentages: .402.267.692 Team Rebounds: 9

NBA의 짐승돌 그리핀으로 인해서 요즘 인기가 많은 클리퍼스. 아쉬운 패배를 하게 됩니다.

4쿼터 추격의 불씨를 지폈지만 그만 꺼져버리고 마네요. . .VDN을 보면서 참 불만스러운게 블렛소하고 배런하고 같이 내보내지좀 말라니까 왜 자꾸 같이 내보내서 한명 병풍만들기 하나요.. 최근부터 시도하는 조합인데 정말 그냥 생각해봐도 안맞는 조합입니다. 블렛소가 3점을 완전 장착하기 전까지요.

중요한 순간까지 배런, 블렛소를 동시기용하네요. 진짜 답답해 죽는줄 알았습니다.

신들린 3점까지 꽂아넣는 그리핀앞에 휴스턴은 마틴 - 스콜라의 원투펀치가 있었습니다. 마틴은 중요한 자유투를 하나 놓치면서 평균 90%가 넘는 자유투로 자유투메이드 1위의 위엄을 깎아먹는가 했으나 그 이후 자유투들은 침착하게 넣어주면서 마무리합니다.

몇차례 계속되는 인바운드상황에서 아쉬운건 절대로 마틴한테만큼은 패스가 성공하지 못하게 했어야 합니다. 그런데 마틴마크는 배런... 당연히 볼이 갈 수 밖에요. 배런으로는 절대 스틸상황이나 마틴 디나이가 제대로 이루어질리가 없습니다. 블렛소를 붙였어야죠. 아니면 배런쫓아가면서 마틴과 간격벌어질 것 같으면 더블팀 가구요.

아무튼 참 저력있게 쫓아가다가 마무리를 아쉬운 게임하고 나면 기운이 빠지지 않을까 걱정되네요. 반대로 휴스턴은 슬슬 자신들의 저력을 보여주고 있습니다. 브룩스의 슛감만 잘 살아나면 괜찮을 듯 하네요. 플옵도 점점 가까워지고 있습니다.
Comments
그리핀 찬양글이 많이보이길래 이겼나 싶었더니 또 졌군요.
러브는 스탯빨이다,거품이다 이런글 종종 보이는데 그리핀은 안들을려나요?

그리핀은 자기가 해줄꺼 충분히 해준거 같아요 

특히 경기내내 야투가 좀 떨어졌는데
마지막 4쿼터에서는 3점도 넣어주고 점수 차곡차곡 잘 넣었습니다 리바도 침착하게 중요한거 다잡고

벗뜨 마지막 3점을 왜 그리핀에게 또 주냐 ㅜㅜ

그리핀에게 줬다기보다

그 앞의 포제션에서 고든한테 프레스가 강하게 걸려서
상대적으로 그리핀이 오픈이 되는 상황아 연출됐져.
그래서 일단 던지긴 했는데 2% 부족했네요..;

마지막 배런이 마틴 놓치는 장면에서

몇 안되던 채팅방에서 탄식 폭발.....
배런 이 자슥 -_-;;

음...제가 딱 글을 작성 마무리 하는 순간....겹쳐서 올라와서 지웠습니다..하핫..

4쿼터부터 보게 되었습니다.

올만의 관전이라 무척 신났었는데, 역시 다른 분들께서 칭찬하셨던대로, 그리핀 장난아니더군요.

막판 클러치 3점포까지.

물론 마지막이 아쉽긴 했지만, 전반적으로 재밌는 농구를 하는거 같더군요.

한가지 아쉬운 건, 안정적인 외곽슈터가 없다는것...4쿼터 말미쯤 에릭고든, 베산적, 블랫소가 시도했던 3점슛 중 2개라도 성공했더라면 승패가 뒤집혔을 것을..아쉽네요.(버틀러에게 3점슈터를 기대했었는데 무리일런지...)

마틴은 참 대단하더군요. 막판 고든은 점프슛이 많이 빗나갔는데, 마틴은 그냥 슝슝들어가는 느낌.

척장군의 수비 또한 명불허전이더군요. 그리핀이 빵밀러를 상대로는 펄펄 날더니, 척장군이 나오니 약간은 막히는 듯한. 역시 농구는 신장이 다가 아니라는..

클립스에는 안정적인 점프슛터, 혹은 어떻게든 우겨넣는 선수가 필요할 것 같은데 말이죠. 고든은 신장 때문에 한계가 있는 듯하고. 

이전의 매거티가 약간 생각나기도 하는군요. 매거티라면 어떻게든 우겨넣든지 아니면 자유투라도 얻었을텐데.

차라리 스티븐 잭슨이라도 왔으면 좋겠네요. 그라면 어떻게든 막판에 해결해 줄 수 있을 것 같으니.

암튼 클립스는 플옵은 힘들어보이니 ATL 플옵 고고씽~~~~

고든을 전반전에 너무 안 썼어요...

전반전 득점이 무득점에 야투가 0/1이었죠...
2쿼터엔 거의 나오지도 않고 포이를 계속 쓰던데 이해가 안가더군요...
2쿼터에 왜 주전을 그렇게 오래뺐는지 이해가 안 가네요...
선수층이 두꺼운 것도 아닌데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건