Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오크, 오늘 경기는 진짜 꼭 잡아야 하는데 말입니다.

뉴욕이 쉽지 않은 팀이란 건 압니다만...
피닉스에게 일격을 당한게 큽니다. 샬럿을 잡아 한숨돌렸다지만, 백투백으로 이어지는 뉴욕, 그리고 크리스마스때 덴버, 2일 후 댈러스. 사실 3연패 해도 이상하지 않은 힘든 매치업들입니다.
그린 슛감이 간만에 괜찮아서 그럭저럭 따라가고는 있지만, 웨브룩이 펠튼을 우습게 보고 1:1 무한 들이대기를 하지 않을까 걱정입니다. 이게 한번 터져나오면 손 놓고 웨브룩이 잘해주기만을 하늘에 비는 수 밖에 없는데....
경기도 끝까지 보고 가지못하는 상황이라 더 불안합니다. 웨브룩이 날뛸 것 같은 기분이 드는데요...
듀랭이는 평소 하던대로 대충 28~32 점 정도 넣을 것 같고, 어차피 뉴욕은 이정도 듀랭이한테 주는건 신경도 안 쓸 것 같습니다. 듀랭이가 더 넣던지, 웨브룩이 날뛰던지, 하든이 조율하던지, 그린이 살아나던지 요 넷 중 하나는 이뤄져야 할 것 같네요...

뉴욕 애들이 이상하게 3점을 잘 박는 것 같습니다. 
3점이 거의 없다시피한 오크라 그런지 저런 측면이 너무 부럽습니다.
확실히 좋은 5번만 갖추어지면 아마레가 활개치기 최적의 요건인 것 같습니다. 갈리나리도, 필즈도 한번씩 꽂고 점점 더 힘들어지네요...
더군다나 아마레가 무서워서... 
Comments
이야...간만에 경기 그나마띄엄띄엄 보고있는데

뉴욕이 이렇게 강한팀이 되었다니 놀랍군요.

정말 강합니다.

STAT이 4연패 당하기 싫대요

WR

축을 잡아주는 아마레도 아마레지만 펠튼이 정말 잘하네요. 

WR

이바카가 오늘 오펜스 리바운드 후 마무리가 좋지 못하군요.

오펜스 리바운드에 이어지는 득점시도를 4개는 본 것 같은데 아예 무득점이네요.
5분이나 남기고 가비지 게임 들어가네요
웨스트브룩과 듀란트에 대해 경고성도 포함된 게임 포기라고 보여요
전반에 그렇게 컨디션 좋던 듀란트였는데
3쿼터부터 4쿼터까지 공격이 그렇게 안풀리던 와중에도
제 기억으로는 자기가 몰고와서 던진 3점 하나 말고는 공도 제대로 못잡아보더군요
오늘 정말 이상하네요

이바카는 이미 좀 파훼(?)되는 느낌이고... 물론 높이에 의한 리바운드와 블락은 여전합니다만.

오늘은 그린이 최악이었네요. 2쿼터까진 정말 좋았는데, 팀이 한 번 말리기 하니 자기도 같이 정줄 놓아버리는군요. 오늘은 RW 욕할 것도 없었고...

튜리앞의 짐승질에 또 당했네요. 시애틀 시절부터 얘만 만나면 왜이러는지 모르겠습니다.
챈들러를 수비를 못한 듀랭이도 문제였고...

3쿼터 부터 인사이드에서 받쳐줄 선수가 없다보니 전체적으로 코트 바깥으로 밀리면서 말리기 시작했는데 여기서 속공이나 2nd 을 너무 많이 허용했네요. 최악의 상황이었습니다.

메이너도 피지컬에 밀리면서 답이 못되었고, 4쿼터 시작하면서 최후책으로 아이비를 올렸지만 역시 밀리긴 마찬가지...

2쿼터 중반처럼 그린을 하이에 넣고 죽이되든 밥이 되든 돌려치는게 훨씬 나았을것 같은데... 그냥 흐지부지... 지네요. 스캇 브룩스도 욕 좀 먹어야겠습니다.

경기 전엔 아마레는 이박이 붙으면 완전 터지는 일은 없을거라고 봤고 - 그린이 그래도 수비는 잘 해줬습니다 - 갈로도 듀랭이한테 우위를 가져가긴 힘들거고 필즈야 그렇고... 저도 우리 닌자거북이가 폭주하거나 반대로 수비에 집중력을 잃어서 펠튼한테 털리거나... 하는게 아니면 어렵게나마 이길거라고 기대했는데 - 백투백이니 전반에 좀 많이 앞서길 바랐긴 하지만 - 로홍철, 숀윌 한테 벤치타임 내주면서 탈탈 털렸네요. 3쿼터에 역전할 기회가 있었지만 그린 막장 외곽에 좁히질 못하고 다시 벤치 타임에서 일방적인 런을 당하면서 지지쳤네요.

아 스트레스 많이 받는 경기네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건