Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잔인한 샌안의 연말연시

24승 3패라는 95-96 시카고와 맞먹는 무지막지한 페이스의 승률로 달리면서
회광반조라는 한자성어의 뜻을 NBA 팬들에게 아로새겨주는 샌안입니다만..
앞으로 5경기가 오늘부터 덴버(홈)-올랜도(원정) 백투백에 다음주는 월요일에 워싱턴(원정), 수요일에 레이커스(홈) 금요일 댈러스(원정)를 퐁당퐁으로 만나는 참으로 징글징글한 스케쥴이네요.

어느 팀 하나 만만하게 볼 수 없네요.
워싱턴 응원하던 시절에는 맥기는 루키에 스타일도 취향이 아닌데다가, 블라체도 별로 만개하지 않았던터라 그다지 높게 안 봤습니다만 꽤나 성장한 거 같긴 하고..요새 둘 어떤가요.
다 중요하지만 역시 앞의 세경기보다는 뒤의 두 경기 결과가 관심이 가네요.
별 욕심 안가지고 보려던 이번 시즌이지만 승률도 승률이니 던컨의 5번째 반지가 보고싶어지는 팬으로서
00년대 플옵에서 샌안을 울려왔던 저 두 팀은 그야말로 숙적과도 같으니까요. (싸우자~ )
다음 5경기도 다음주 일요일에 홈에서 오클과 한번 붙은 후에 동부로 건너가서 올 시즌 잘나가는 뉴욕-보스턴과 원정 백투백하고 퐁당퐁으로 인디와 올 시즌 2번 다 항문에 화상입힌 미네소타(홈)를 만나네요.

그동안 편하다면 편한 일정이었는데..이제 잔인한 연말연시가 시작되네요.
그래도 저는 탁월한 시즌 운영의 폽할배를 믿습니다.
이겨줘용 폽할배(랄하고 댈러스 혼내줘용)

P.S 27경기를 치른 현 시점까지 95-96 시즌 시카고도 24승 3패로 샌안과 같습니다만..
      시카고는 23승 3패 후에 18연승으로 41승 3패가 되버렸네요. 뭐야 니네 무서워.
Comments
맥기는..... 많이 나아지긴 했는데 그래도 여전히 블록만 노리는 수비스타일에 몸빵이 안되서 빌빌대는 것은 여전합니다.  그래도 운동능력을 이용한 공격리바운드와 블록은 위력적인데다 조금 공격력이 는 듯 합니다. 그래도 짬이 좀 늘어서 그런지 파울트러블 조절은 전보다는 좀 하게 되긴 했는데 요즘은 다시 말리는 듯.....

아마 지노가 돌파해서 몇번 흔들거나 던잉여의 페이크에 몇번 당해서 벤치에 오래있을 가능성도 농후하죠. (제 판타지에 이번주까지 있는 관계로 안그랬으면 좋겠음....)

블라체는 참..... 워낙 다재다능해서(가넷 2단계 다운그레이드 판?) 좋긴 한데 그 우월한 신체능력을 가지고 어찌 그리 페이스업을 좋아하는지.... 뭐 본인 말로는 시즌 전 발부상땜시 몸 상태가 안좋아서 그랬다고 하는데, 좀 더 골대 가까운쪽에서 움직이면 좋을 것을..... 그리고 정줄놓는 수비는 여전합니다..... 얼마전에 최악의 픽엔롤 디팬스라는 이름으로 나왔던 영상을 보다가 뒷골 잡을 뻔 했습니다.  
WR
개인적으로는 맥기는 너무 프레임이 가늘고 기본기 약해보여서 별로였고(루키한테 많은걸 바랐지..)
블라체는 싹수는 보여도 너무 신체조건을 안 살리는 느낌이 들어서 그냥 그랬던 느낌이 납니다.
그래도 어리니까..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건