Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트팔도 은퇴하실 때가 된 것 같네요.

간만에 베노 폭주에 랜드리도 정신 차린 상황인데, 기가 막힌 타이밍에 커즌스, 달렘베어 고집스럽게 기용하다 경기를 망쳤군요. 지난 시즌 벤치를 어떻게 꾸려가고 살렸는지, 전혀 기억을 못하시나 봅니다. 오늘 커즌스가 망친 게임입니다. 5점 리드 상황에서 라드맨한테 자리 내줘서 펌블로 공격권 내주고 무한 아이솔레이션만 고집하다 트래블링, 샷 미스, 오펜스 파울 여러가지를 시전해주네요. 기본적으로 얘는 루키인데, 중요할 때 왜이리 기용하지는 모르겠습니다.

이번 시즌 내내 지적 받는 용병술인데, 대충 흐름이 베노랑 가르시아, 카스피, 그린 정도 봐줘되는 상황이었고, 커즌스는 그냥 픽이나 걸던지 리바운드만에만 집중해도 충분히 이기는 경기였습니다. 야투율도 낮고 집중력도 낮은 커즌스로 4쿼터 내내 포스트 업만 시키더군요. 그래서 전 연장에서는 설마 했나 싶은데 경기 다 내주고 벤치로 불러들이는건 뭔지 모르겠습니다.

개인적으로 30승 이상은 해줄 수 있는 로스터이라 생각하는데 전술이나 패턴도 전혀 발전이 보이지 않고, 누구하나 터져줘도 고집스러운 용병술로 게임을 망치네요. 이번 패배는 정말 데미지가 커보이고, 페트리도 뭔가 차선책을 들고 나와야 할 것으로 보입니다.

잘 좀 해보자 킹스야...

p.s 정말 커즌스는 경기 내내 산만하더군요. 뭘 그렇게 중얼거리고, 표정 변화가 심한지..
Comments
기본적으로 선수들도 문제가 있지만 이팀은 제대로된 감독만 들어와도 이정도 승률은 안찍을 것같습니다. 커즌스가 오늘 공격에서 그렇게 죽을 쑤고 있는데 왜 교체를 안하고 고집을 부리는건지.
4쿼터 마지막즈음에 상대팀 프리드로우 샷 때 팀 리바운드가 절실히 필요할때 갑자기 그런 커즌스를 불려들이고 도렐 잭슨을 내보내지않나..

선수기용하는게 순전히 감독 고집같습니다.수비를 강조하는 모토라면 팀 수비력이 어느정도 향상되야 로스터 기용에 신임이 갈텐데 수비는 그대로고 공격까지 나빠지면서 지금 로스터에 활기가 없어요.
작년까지 잘만뛰던 캐스피는 왜 기용을 안하고, 가르시아는 왜 사용을 안하는지..

애시당초 우드리를 주전으로 세울꺼면 달리는 농구나 공격농구쪽으로 방향을 잡았어야합니다.
그리고 수비쪽에 중점을 두는 농구를 하려면 진작에 우드리는 처분했었어야죠.. 수비농구를 추구한다면서 백코트서부터 가드들에거 뻥뻥 뚫리니 빅맨들의 수비부담이 늘어나죠.. 대안도 없었으면서 왜 팀 오펜스를 바꾸는건지..

암튼 요즘 웨스트팔 감독이 많이 답답합니다..

웨스트팔이 예전 바클리 있을때 피닉스 파이널에 올린 감독이죠?

네 맞습니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건