NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[MIL at LAL]와우~~ 호수네 골밑 초토화...덜덜..

아.. 호수네 골밑이 완전 초토화 됐네요...

보것과 일랴소바 무섭네요..

밑에 분이 말씀하신것 처럼

보것이 왠만한 골밑싸움엔 밀리지가 않네요.

더군다나 최근 어부와 예술가의 외곽 도움도 부실헌데

밀워키의 전력 성공인듯 합니다..

못넣는 애들은 철저하게 버리고 골밑집중 공략

오늘의 오.자.왜 어부(2득 2리바), 예술가(4득 1리바) 강력추천될듯..

호수네 외곽부진이 생각보다 오래가네요...

언제쯤 좋아질까요??..

사실 호수네가 계속 부진해줘야 느바 판이 더 재밌어 질텐데 말이죠...흐흐흐
Comments
그러고 보면 밀워키의 꼰대감독님도 상당한 지략가 스타일이예요
시카고 시절부터 맞춤전략에 일가견이 있어서 플옵때도 약한전력으로 강팀들을 고전하게 했었죠

WR
꼰대감독....

밀워키 올해 단기전 플옵에서도 일한번 내려나요???..

사슴네는 이상한게 점퍼팀들에겐 고전하면서

골밑강한팀에겐 철저하게 이겨주네요.

댈러스잡을때 와우~! 했는데 오늘 랄을 잡을땐 지쟈스~~~ 입니다.

어제의 대패는 오늘경기의 떡밥이었던듯...
오늘 보이킨스 폭발에  연어 와 일랴소바 역시 잘해줬고

보것은 사실상 현 센터 넘버2 죠 ^^

가솔-바이넘이 돌려막는와중에 오늘 잘해줬구요
WR
연어 어제 좀 해줘서 오늘은 빌빌거리겠거니 했드니

오늘도 해주네요.

일랴소바는 물건인듯... 궂은일을 참 잘해주는거 같아요

특히 리바운드 착실하게 잡아주는게...

근데 이런 경기력으로 어제는 왜 대패를 했을까요...

팀간상성이 않맞나??..

진짜 도깨비중에 도깨비인듯해요.하하

도깨비의 벅스  잘나가는팀들은 특히나 조심을!!!!!!!! 하하;

허접데기 주전들 빠지고 벤치들 나왔을때 다 따라잡았습니다..

아테스트 슛감은 심각하네요.. 인앤아웃도 아니고 빽차 아니면 에어볼입니다..
이건 전술 부적응이고 머를 떠나서 기량미달입니다..

반즈나 브라운이야 차라리 터져주기나 하니까 벤치들 나왔을때 더 잘풀리는듯 하군요..
WR
올해 아테스트, 피셔 진짜 심각한듯 합니다..

피셔는 어부샷이라도 가끔해주는데

예술가는....

머리통에 한글 새겨넣는건 참 잘하는 짓인데

대체 올해 왜 그러는지...

차라리 일단 전투력 넘치는 반즈나 브라운좀 주전으로 올리고

예술가는 잠시 벤치로 빼는것도 좋아보이는데

잭순옹 스타일상 벤치맴버가 중용받기도 앵간해선 어렵고...음..
아테스트는 수비 스패셜리스트라고만 할수 없는 공격력을 가진 선수입니다.
근데 몇년간 비슷한 포지션에서 너무 코비에게 공격기회가 주어지니...
안쓰면 퇴보한다... 이런게 아닐까요?
예전에 무슨 글이었죠? 어떠 분이 바이넘을 트레이드 한다고 해도 '보것 이하로는 팔기 싫다'라고 하셨는데... 음... 그걸 보면서 저와 생각이 다르다고 느꼈죠.

건강에 문제가 있는 바이넘이라면 보것과는 비교하기가 좀... 보것은 수비력이나 꾸준함, 골밑 위력에서 보면 현 느바 센터 2인자라고 감히 생각합니다.

엄청난 운동신경과 파괴력은 적어도 그야말로 골밑의 수호신이자 든든함으로는 최고급이라고 보거든요.

보것은 리그에서도 탑 5 안에 들어갈 빅맨입니다. 건강 문제를 떠나서 보드 장악이나 스킬적인 부분에서 보것한테 안되죠.

센터로 치면 탑 2라고 봅니다~

그렇죠  저역시 감히 현 느바 센터 2인자로보는입장입니다

노아와의 싸움인거같은데

장단점이있지만 저는 보드장악력이나 우직함과 든든한 수비력  그리고 적절한 득점력등

보것을 더 선호합니다.. 정말 든든하다는느낌
WR
네 하하

건강한 바이넘이랑 건강한 보것이 골밑에서 부대끼는 경기가 기대 됩니다.

과연 누가 더 채치수 스러울지 기대가 큽니다..하하하

생긴걸론 바이넘 = 채치수...

밀워키도 연승가도에 좀 올라야 되는데

이노무 경기력이 계속 들쭉날쭉하니 당최 이팀의 행보를 감을 잡을수가 없네요.

사실 오늘 농덕,어부,예술가 3명이 동반부진해서 밀워키가 잡을수 있었지만

반대로 밀워키 스몰라인업들이 부진하면(어제 포틀전처럼..)

보것이 백날 잘해봐야 외곽에서 옥수수털리듯 우수수 털리기 때문에..

밀워키도 빠른 정비가 좀 필요해보입니다..
그렇죠..  워낙  들쭉날쭉한 경기력이기때문에 또 다음경기는

스몰라인업들 부진해버리면 답없긴하죠.. 

개인적으로 제닝스가 부상잘회복하길

바라지만.. 별로 좋아하진않는지라.. (분명 스탯은 괜찮지만) 올해는 정말 별로더라구요

난사쟁이에 볼호그.. 아주 공격시간 혼자 다써먹어요..^^;; 어쨌든 잘회복했으면좋겠네요

그렇죠,, 보것은 05드랲 1픽 선수입니다...

랄팬입장이라 그분은 그렇게 생각하셨겠지만,

랄팬이 아니라 타팀팬이라면 바이넘-보것 트레이드는 생각할수가없죠...

저또한, 바이넘이 건강하고 건강해서 시즌을 잘치뤄도 보것과 바꾸지 않을것이구요.

작년에 많이 이야기된, 바이넘-보쉬 이야기만해도 수긍하기 힘든 이야기였죠..
건강한 바이넘이라도 보것이 낫다고 생각합니다.
아니 동일선상 비교도 좀 보것팬들에게 부딛힐 만큼은 된다고 생각하는 편입니다.
근데 연봉도 바이넘이 더 많군요
하지만 랄같은 팀은 선수들에게 약간은 과한 연봉을 주면서 분발하게 하는 것도 좋은 전략이다 싶습니다.
지금까지 그 전략이 잘 먹히고 있구요
근데 옥돔하고 아테는

예 맞습니다 현재 바이넘의 상태로는 보것과 비교불가죠

제가 그 리플을 달긴 했지만 다르게 생각하시는 분들이 더 많을 것 같습니다

다만 제가 보았던 건강한 바이넘의 공격력은 현 리그에서 볼 수 없었던 엄청난

것이었기 때문에 아쉬움에 그런 리플을 달았죠

그리고 보것 아래로는 팔기싫다는건 보것주면 감사하며

팔겠다는것이었습니다 ^^

아 태클은 아니었고요~ 크크크

그냥 저랑 생각이 달라서였죠. 그러고보니 보것 이하로는 안판댔지 보것하고도 바꾸지 않겠다는 아니었군요~ 제가 조금 잘못 이해한듯 합니다~ 죄송~
밀워키가 원래 뒷심이 약해서 그렇지
센터에 좋은선수가 있어서 결코 안좋은 팀은 아니죠..
그동안 봐온 밀워키는;; 뒷심이 너무 부족하다는;;
보것은 제가 보기에 현 리얼no2센터이고..
일야소바도 상당히 노비 다운그레이드같습니다.
좀 팀자체가 붕떠서 그렇지 그것이 잘갖추어졌을때는 도깨비팀으로 강팀에게 고추가루 뿌리는 팀중하나이죠..
WR
어제 포틀경기를 많이는 못봤지만

프리즈빌라,오든,캠비 없는 포틀에게 20점차로 졌다는게

아직도 이해 불가 입니다..

오늘경기를 위한 포석이었는지...

실상 알드리지가 어제경기에서 포틀을 구해낸것이라고 봐야하는데..

밀워키 감독도 참 변태성기질이 좀 있나봐요

그나마 좀 쉬운길을 놔두고(포틀비하는 아닙니다..하하;;) 원정백투백에 그것도 레이커스를 잡으려고

살을내주고 뼈를 친다니..

하여간 재밌는 최근 느바판입니다요. 하하
뭐 논의를 조금 벗어난 이야기일수도 있겠지만 2000년대 드래프티 중에서
다 합해서 드래프트를 한다면 르브론 제임스 앞에 뽑힐 가능성이 있는 가장 큰 선수는
보것이라고 생각합니다.
7풋의 운동능력 괜찮은 백인 센터, 공수적으로 다 완성된 선수..
이토록 매력적인 선수도 드물죠..
의외로 경기력에 약간 기복이 있긴 하지만 확실히 넘버3센터는 확실하다고 봅니다.
(넘버2는 진리이기에..)
그건 좀~ 아무리 보것이 뛰어나도... 오히려 하워드라던가 듀란트가 더 가능성 있지 않을까요?
아.. 드래프트 당시를 말하는 겁니다. 그러고 보니..
오든이란 존재를 잊고 있었군요;;
드래프트 당시로 치면 듀란트는 굉장히 경쟁력이 있지만..
하워드는 이 선수들보단 약간 떨어질 겁니다.
지금에서야 리그 넘버원 센터이지만
드래프트 당시엔 오히려 가넷 스타일의 운동능력 넘치는 4번으로 보였으니깐요..
사이즈도 좀 작은 편이구요..
드래프트 당시라면 확실히 달라지겠네요.

그나마 오든 정도만이 견제 세력이 될거 같습니다.

제닝스 없이도 레이커스를 잡았네요.

올해 밀워키는 뭔가.. 댈러스의 연승도 끊고 레이커스도 잡고 하는데 영 믿음이 안가네요.
경기력이 너무 들쭉날쭉하고 구심점이 없다는 느낌이랄까요.
뭐 그래도 일단 오늘 이긴 건 기분이 좋군요

WR
악!!! 그나저나 저 매니아 생활중에 이처럼 많은 덧글은 첨 받아봅니다..하하하하하

비록 자플이 절반에 가깝지만...

이런 엄청난 느바에 정보홍수라는게 저에게도 재밌어지는날이 오는군요...

예전엔 그냥 혼자 경기 재밌게 보고 그걸로 끝이었는데...
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
무죄입니다. 죄 없다고 이미 예전에 판결 난 일을
이제와서 들춰내시는 이유가 뭔지 궁금하네요.

이거 6년전에 마무리된거죠.

판결은 무죄로 났습니다..
그리고 형사소송법상이 아니라 의혹있는 누군가를 이야기 할때도 무죄추정의 원칙은 지켜져야 한다고 생각합니다.

완전 뜬금없네요.

헐...선수의 인성을 기본으로 보신다는 분께서
오래전에 마무리된 그렇게 중요한 사건이 어떻게 되었는지 알아보시지도 않고
코비를 평가하고 계시다니....
선수의 인성을 보기 전에 자신의 글에서 묻어나오는 인격부터 챙기셔야겠습니다.
그리고 성폭행이 아니라 그 여자가 꽃뱀이었던걸로 추정되었습니다.
여기저기서 여러가지 물증이 쏟아져 나왔죠.
무죄는 아니고 무혐의 종결이죠. 형사재판 취하, 민사재판도 취하..
그리고 뒷돈으로 합의본건 기정사실화 되어있습니다. 미 현지에서는 구체적인 액수까지 돌았죠 50~150억 사이래나 머래나..
님이 말씀하시는 무혐의는 의미가 없는 건가요?

허허
대단한 글을 쓰셨네요

행여라도 제 뜻을 오해하지 않으셨으면 좋겠네요
야오밍만 건강했어도 제2센터 보것이란 말도 안나왔을테고...
심판콜만 아니었어도 제1센터도 노려봤을만도 한데.. 불쌍하네요.. 야오밍...
1년전에 매니아에서는  Varejao보다 못하다는 말도 듣기도 하고...
건강하게 돌아와 야오밍
그런데 현지에서는 이제 틀렸다는 이야기가 지배적이라는군요.
이번에 발견된 왼쪽 발목 피로 골절은 회복에만 10개월이 걸리는 중상입니다.
나온다 해도 예전의 모습을 찾기는 어려울 듯 합니다.
망했네요.. 정말 좋은 센터자원 한명이 이렇게 묻히나요..
휴스턴의 랄프샘슨 꼴 났네요 ㅠㅠ
WR
휴스턴 좋아하기도 하지만...

지금 상태의 휴스턴으로써는 야오가 와도 문제인게

지금 휴스턴의 팀스타일이 엄청나게 달려대기 때문에

야오가 와도 그 공격속도를 못따라잡을거 같아요...

차라리 휴스턴으로써는 달리기 되는 사이즈되는 빅맨하나 구하는게 더 팀성적 상승에 기여할수 있지 않나 생각해봅니다..

그러고 야오는 우리 US Airways Center 로....

썬즈의 의료진들이 해결해줄겁니다...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건