Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

히트 거의 올라왔네요.

저번 애틀란타와의 경기 보고 유사한 글을 올렸는데 오늘의 경기력은 그때와 또 다르네요.

많은 분들이 아직도 보쉬 얘기를 하시지만 사실 보쉬는 정신차린지 한참 됐죠.
근데 골밑 파트너가 앤쏘니였기 때문에 -_- 그동안 숱하게 골밑을 털린거죠.
이제 뎀피어가 자리를 잡으면서 보드장악력이 눈에 띄게 좋아졌습니다.
오늘도 재즈홈 해설진들이 히트는 오펜리바가 리그에서 가장 약한팀이라고 계속 강조했지만 결과적으로 보드가 털린건 재즈였죠.

수비에서야 일가가 워낙 발이 느리니 상대센터한테 점수를 좀 주긴 하는데 그것도 뎀피어가 나왔을 때는 많이 보완되죠.
그 대신 백코트진을 르브론과 웨이드가 락다운시켜주니.. 여기에 찰머스까지 나올때면 오늘처럼 데론급의 포가마저 턴오버 남발하는거죠.

시즌초반에는 재능은 넘치지만 단점이 너무나 명확한 팀이었는데 웨이드가 갑자기 극심한 슬럼프에 빠지면서 완전히 막장팀이 되버렸었죠.
때문에 애꿎은 스포 감독이 경질설에 시달리고.. -_-
그런데 이제는 빅3가 같이 뛰는 법을 터득하고 뎀피어와 찰머스가 자리를 잡으면서 원래 있던 약점마저 희미해지고 있네요.

팬의 입장이라 약간은 마음 졸이고 봤지만 사실 경기 흐름은 꽤나 편한 전개였습니다.
3쿼터 후반에 잠깐 접전이 있었을 뿐 히트가 꾸준히 경기를 제어했었죠.
벤치 로테이션이 바뀌면서 빅3중 두명은 계속해서 코트에 있게 되었는데 이것이 경기 흐름을 뺏기지 않는 큰 요인인 듯 하네요.
유타 원정에서 이렇게 편안하게 승리를 가져갈 수 있는 팀은 많지 않습니다. 유타가 딱히 못한 경기도 아니었는데요.

여기에 마이크 밀러가 돌아오고 플옵즈음에 하슬렘마저 복귀하면 정말 볼만해질 거 같습니다. 이때가 진짜 히트의 100% 전력이겠죠.
그때까지 선수들의 부상만 없었으면 합니다.
Comments
 항상 말하는 것이고, 글쓴님께서 마지막에 쓰셨듯이
 정말 무서운 건 핵심 멤버가 될 밀러와 하슬렘이 돌아왔을때
 진정한 강함이 무엇인지 느낄 수 있다는 거죠.
 지금도 이렇게 강한데......

참, 그런데......
 애틀전은 전 졸전으로 보이던데요. 막판 제임스가 잘해서 좀 벌렸지,
 애틀 전은 그다지 좋은 점수를 못 주겠더라구요.
WR

애틀전은 롤플레이어들이 헤매서 점수는 적게 났지만 수비의 집중력이 워낙 좋았죠.

웨이드가 슬럼프일 때는 앞선에서의 수비가 정말 안좋았죠.  (수비는 기복이 없다는 말도 다 뻥인듯..)

그리고 뭣보다 빅3의 플레이가 맞아들어간다는 느낌이 들어서..
벤치의 기복이야 뭐 그럴 수 있다고 보구요..
섣부른 판단은 금물이고 일단은 다른 팀과의 대결도 지켜봐야겠죠.

유타같은 철저한 시스템으로 붙으면서 위기때마다 에이스가 혼자서 해볼려고 하는 스타일의 팀에게는 도를 벗어나는 울엄마 같은 슈퍼팀은 그야말로 상극일수도 있습니다. 오늘 유타가 평소처럼 못했을수도 있고요.

추가로  재즈는 리그에서 손꼽히는 리바 털리는 팀입니다. 털리는 리바를 대인 수비로 메꾸는 팀인데 오늘 상대는 대인수비로 어떻게 할 레벨이 아닌 선수가 3명이나 있는 팀이죠.
WR

오늘 경기 리바 얘기는 이전 마이애미 홈에서 재즈랑 경기한 때랑 비교가 되서요..

그리고 바로 전 밀워키와의 경기에서도 리바를 압도했죠..

히트가 경기력이 올라오다가 웨이드가 독감과 함꼐 슬럼프를 맞이하면서 주춤하는듯 했지만 역시 다시 상승세를 탔습니다...... 주전들의 부상이 없다면 히트는 앞으로 경기력이 올라가는 상황만 진행된다고 봅니다........

올시즌 히트는 현재보다 미래가 더욱 더 기대가 되는 팀입니다.

연패할 때도 일희일비 하지말고 좀 더 지켜보자 했었는데
(그때 비꼬던 사람들 싹 들어가서 참 좋네요 .. 또 부진한듯 싶으면 나오겠지만)
연승하는 지금도 마찬가지 입니다.

이겨서 기분이 너무 좋은건 있지만 낙관하기엔 아직도 보완할 점이 많죠
20일 댈러스전 까지는 상대적으로 약팀들과의 대전인데 (뉴올도 있지만 하락세라..)
그 때까지는 쭉~ 연승 달렸으면 좋겠습니다.

오늘 경기 결과에 대한 내용이므로 유타도 좀 넣어주세요

하슬렘 밀러 엇능 합류좀~~!!!!

하슬렘은 빨라도 정규 시즌 말미에나 가능하죠. 플옵 때는 되어야 모습을 보일 수 있지 않을까요?
밀러는 1월에 모습을 보일 수 있을 거라고 합니다.
헉 하슬렘 그렇게 늦게 합류하나요?
밀러야 알고 있었는데...
하슬렘 아...앙대...ㅠ_ㅠ....
WR

밀러는 곧 합류하고 하슬렘은 4월 복귀가 목표랍니다.

지금도 잘 하긴 하지만 3쿼터 즈음에 따라잡히는 모습이 많네요.

팀의 스타일일 지도 모르겠지만, 1, 2쿼터에 벌려놓고 3쿼터에 따라잡혀서 4쿼터가 접전으로 가다가 승리를 쟁취하는 모습이 보입니다.
아직 완성된 팀은 아니지만 고쳐야 할 부분이라고 생각하네요.
굳이 비교하는 게 좋은 건 아니지만, 불스 왕조 시절 시카고는 3쿼터에서 압살하는 모습이 많았던 기억이 있어서, 1, 2쿼터를 좀 설렁설렁 하더라도 3, 4쿼터에 압살하는 게 보는 입장에서는 더 마음이 놓인달까요.

여튼 바닥을 치고 나서 점점 올라오는 경기력을 보고 있으니 좋네요. 슬슬 우승 순위 경쟁에도 뛰어들 수 있을 듯 합니다.

이번 시즌은 보스턴이 순항하나 했는데 좀 더 지켜봐야 겠내요.

뭐 기본실력이야 이미 검증이 된 선수들이니, 각자 최적의 롤을 스스로 익혀 나가겠죠 . 아직도 전 우승후보 0순위로 봅니다. 

역시 남바투 형님이 이 팀의 마지막 퍼즐이었군요. 저는 사실 제발 다른 팀에서 남바투를 잡아줬으면 했습니다. 마이애미에 합류하게 하지 않기 위해서......
검색 대상
띄어쓰기 시 조건