NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

거대한 흐름을 타기 시작한 마이애미 히트

아직 경기중이라 오늘 경기의 결과를 예상하는 것은 섣부르지만, 확실하게 판단할 수 있는건 마이애미 히트가 '확실하게' 달라졌다는 것이고, 그 달라지고 있는 방향이 굉장히 긍정적이다 라고 생각됩니다.
제가 봤을때 최근 마이애미의 가장 큰 변화는 팀의 두 기둥이라고 볼 수 있는 웨이드와 제임스가 이제는 더이상 주저하지 않는 다는 점입니다. 최근에 나온 인터뷰 기사를 보면 둘은 항상 상대방을 먼저 생각하면서 플레이를 진행할때 주저하는 경우가 많았다고 하네요. 두 선수 모두다 캡스와 히트의 더 맨으로서
데뷔 이후 활약해 왔음을 볼때, 볼 소유에 대한 의견을 완벽하게 도출해 내지 못했고 달라스와의 경기에서 패배한 이후 이부분에 대해서 많은 이야기를 했다고 하네요. 결론은 역시 주저하지 말고 그때 그때 주어진 상황에 따라 스스로가 판단하고 결정하자는 것인데요, 이 부분이 최근 경기력 향상에 지대한 영향을 주고 있다고 봅니다. 최근 경기를 보면 확실히 이전 경기들 보다는 이 두 선수들의 돌파가 부쩍 늘어났더군요. espn에서 산출한 stat에는 돌파에의한 득점 1,2위를 두선수가 나란히 기록하고 있습니다.

마이애미의 가장 무서운 점은 제가 생각했을때..
제임스가 쉬고 있을때 코트에 웨이드고 있고,
웨이드가 쉬고 있을때 코트에 제임스가 있으며,
두선수가 모두 휴식시간을 마치면 함께 코트에 있다는 점이네요.
정신차린 보쉬와 부상에서 회복하고 있는 찰머스의 가세도 현재 마이애미의 좋은 흐름에 단단히
한 몫 하고 있습니다.
이 거대한 흐름이 어떤 방향으로 어디까지 흘러갈찌 상당히 궁금해 지네요.
Comments
오늘 웨이드 28점 제임스 33점... 무섭습니다...
상승세가 쭉 이어졌으면 하네요~~

제임스 33점 넣었는데 +/-가 0점이네요...왜 그런지요??
마이애미 폭풍 턴오버의 3쿼터때 코트에 오래 서있은 영향이 아닐까요...
오늘 밀샙타임 재림할까봐 가슴졸이며 봤습니다. 
확실히 전에비해 팀웍도 그렇고 경기력도 상당히 올라왔네요~~
오늘경기보며 새삼 느낀거지만 르브론은 클블에 있을때보단 확실이 플레이에 여유가보이네요~
 볼 소유에 대한 언급을 하면서 듀오에 대해서 부정적인 입장을 보였떤 티맥 눈앞에서 압도적인 경기를 보일경우에 히트가 쉽게 자리를 잡을거라 생각했습니다...... 물론 그렇게 했고 그 이후에 연승을 달리더군요.....
 벨런스가 아직 완벽하지는 않은데 마이크 밀러가 돌아와서 본격적으로 웨이드가  1번 수비를 보게 된다면 순수한 포가들이 넘쳐나는 리그에서 히트는 압도적인 경기력을 보여줄거라고 생각됩니다...
 역시 저도 두명이 모두다 코트위에 없는 시간은 거의 없다는게 히트의 가장 무서운점이라 생각됩니다...
WR

저 역시 밀러의 컴백이 기대되는 이유가 바로 트레비스스피겔 님께서 언급해주신 웨이드의 상대팀 1번에 대한 수비가 가능한 점입니다. 웨이드의 경우 상대팀의 왠만한 포가보다 더 준수한 리딩을 보여줄 수 있고, 수비시에는 상대팀 1번을 충분히 평균이하로 막아낼수 있는 능력을 가지고 있기때문에, 수비에서도 지금보다 훨씬더 팀에 도움을 줄수 있으리라 생각되네요.

상대편 포인트가드가 불붙기 시작한다면 모를까 챌머스에게 맡겨야 한다고 생각합니다.

웨이드는 그 이상으로 득점해 줄 수 있는 선수인데 괜히 체력을 깍을 필요는 없겠죠.

웨이드가 계속 1번으로 나와야 한다는게 아니라 마이크 밀러도 수비가 좋은편이기 떄문에 충분히 가능한 라인업이라는거죠...클러치 타임때는 아주 유용하게 이용될 수 있을겁니다..
 그리고 웨이드가 본인도 포스트업에 대해서는 자신이 있다고 언급했듯이 사이즈가 작은 포인트 가드들 상대로는  더 효율적으로 득점할 수도 있다고 봅니다..
 그리고 웨이드가 수비에서 제일 고생하는 선수는 오히려 스크린을 타고 시종일관 돌아다니는 레이엘런같은 선수죠... 레이앨런은 마이크 밀러에게 맞겨두고 본인은 론도의 돌파만 막는 수비만 해줘도 보스턴 상대로 히트는 훨씬더 좋은 경기를 해 줄 수 있을겁니다......

앞으로 완전 기대됩니다..^^ 다음 경기는 골든스테이트 이군요...

웨이드-르브론의 큰 틀에 대해 윗분들이 많이 얘기해 주셨고,

나머지 한 축인 보쉬도 자리를 잡아가는 것 같네요.
오늘 초반에 슛을 계속 미스하는 모습을 보이길래 감이 안좋나, 싶었는데 최종적으로는 14-9를 기록해주었네요.
큰 틀이 잡혀가고 있고, 이제 6연승이네요. 그 상대가 지난번 '밀샙타임' 으로 굴욕을 당했던 상대라서 더 분위기도 좋을 듯 하구요.

추격의 여지가 있는 상황에서도 쉽게 역전을 허용하지 않는다는점에서

기대할만한 것 같습니다. 요새 경기 보는 내내 기분이 좋네요.

둘다 워낙 영리하고 뛰어난 선수들이죠? 믿은 보람이 있네요

저도 개인적으로 가비지가 아닌이상 웨이드나 르브론 둘중한명은 풀타임으로 봐야 한다는 것

이것이 마이애미를 상대하는 팀의 가장 큰 어려움이라고 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건