Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

허슬 듀랭이

지난 시카고와의 경기에서 3쿼터에 최근 좋지 못한 경기력에 대한 문책성으로

공동주장인 듀랭과 그린이 3쿼터에 2분만 뛰고 벤치에 앉혀뒀다는 소식이 있었습니다.

사실 그 경기에 그린은 스탯은 별로였지만 경기내내 탑을 맡아주며 역할을 잘 수행해줬고,
듀랭이는 효율적인 공격으로 3쿼터에 10여분을 쉬었음에도 28점을 간단히(?) 올리는 등
둘 자체는 크게 문제가 없었죠.

그래도 주장'들'로서의 책임을 통감하고 문책을 받아들인다는 뉘앙스의 인터뷰가 있었구요.

오늘도 1,2쿼터에 어느새 리그 최고급의 포워드콤비가 된 비쥬러브 에 당하며 3쿼터 중반 11점
까지 벌어졌었는데... 4쿼터 8분 현재 3점 리드중에 있습니다.

그 와중에 듀랭이 보여준 리바운드, 루즈볼 살리기, 블럭, 어시스트와 기본기인 득점...까지
솔선수범이 뭔가를 보여주네요.

경기는 어찌될지 모르겠지만 기본기인 득점말고도 많은 걸 할 수 있다는 걸 앞으로도 꾸준히 보여주길 바랍니다.

ps. 전 정말 경기보면서 심판욕은 안하는편인데,오늘은 좀 억울하네요. 그린은 숨만 쉬어도...급
ps ii. 하든의 수비는 정말 끔찍해도 이렇게 끔찍할 수가 없고, RW의 혼자우도는 오늘도....
Comments

심판 탓을 하셨으니 누군가가 소환되겠군요 ^^

WR

하하 무슨말인가? 싶어서 리플 버튼을 눌렀는데 생각났네요...

심판욕하면 호출되는거처럼 특정선수에 대해 호감을 표시하면 호출되는분도 있죠. 흐흐

탓 까지는 아니구요. 경기를 지배하는 수준은 아닌데 그린이 왼쪽으로 빠지는 점프였음에도 오펜스. 이바카는 점프도 안했는데 리바운드 경합때 루즈볼 파울, 칼리슨 차징유도는 그린 오펜스보다 정직했는데블러킹 파울로 2분정도만에 연속으로 당하니 좀 억울하네요. 심판때문에 졌다거나 이겼다는 의미까진 아니구요, 걍... ^^;;;

오늘 이바카 제대로 필 받은 날입니다. 

현재 8블로킹이고, 4쿼터에 블로킹만 4~5개 되는 듯 하네요.
WR

페코비치한테 뭔가 좀 불태우는 것 같네요 캬캬

페코비치 오늘 상당히 무섭네요.
WR

아 진짜 심판....

듀랭이 파울 아웃 시키는군요.

아ㅡ 역시 이거였군요. 

박스 스코어보고 듀랭 6파울이 지금 4시즌만에 두번째인데 왜? 라고 생각했는데...
WR

기본적으로는 오늘 허슬이 굉장했습니다.

그러다보니 파울이 많이 나왔고...
몇 가지는 억울하긴 했지만, 뭐 불었으니 할 말없는...

그런데 마지막 콜은... 어이가 없는게
비즐리가 이바카한테 걸려서 넘어질뻔하면서 듀랭이 옆을 지나갔는데

듀랭이의 6번째 파울을 지적했죠... ^^;;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건