Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결국 뉴욕의 심장, 'MVP' 소리를 듣는 아마레네요.

파울트러블로 전반전 8득점에 부진했었던 아마레가

후반에 대폭발 34득점 14리바운드를 기록했습니다. 거기다가 결정적인 순간마다 득점을 하면서 팀을 이끌고, 뉴욕 팬들은 흥분해서 MVP, MVP를 외치네요.

메디슨스퀘어가든에서 뉴욕선수에게 MVP를 외친 게 얼마만일까요? 뉴욕팬들이 말이죠... 

소름 돋네요. 감동입니다~

거기에 레이먼드 펠튼은 결국 끝내기 3점슛을 기록하며 28득점 11어시스트를 보여주고...

뉴욕 팬들을 패트릭 유잉 이후로 이렇게 설레게 하는 빅맨은 아마레가 처음일 듯 싶습니다.

뉴욕의 심장 아마레 스타더마이어입니다.
Comments
뉴욕의 심장 자리를 물려받은듯 그리고 이제 심장이 생겼으니 닉스도 생기를 되찾아야죠
WR
아마레가 MVP를 타기를~ Go! Go! Amare!!!

진정... MVP 노려봐도 괜찮지 않을까 조심스럽게 생각해볼 정도로 요즘 마레는 엄청납니다. 

근데, 선즈 경기는 안보시나요?
WR

뉴욕 경기에 감동 먹어서...선즈 경기 놓쳤네요...

MVP 챈트 받을만했죠. 다만 좀 아쉬운건 수비...
파울트러블 때문에 고전했지만 수비만 좀 더 잘해주면 니가 최고 빅맨이다..
WR
오늘 파울트러블 때문에 수비에서 좀 더 소심했죠. 그래도 역시 팀을 승리로 이끄네요.

이게 바로 리더이고, 팀의 중심이며 심장이 해야 할 일이죠...
제 기억이 맞다면 3Q까지 16득점이었으니 4Q에만 18득점이네요..
 4쿼터 중거리두개연속 성공시킬때 소름돋았습니다
그에겐 날씨나 계절에 따른 감성이나 사적인 컨디션은 없나요..?기복이 없네요
오락같습니다 MVP맞지요 MVP!!!!

더 무서운것은 올스타전 이후 후반에 더 폭주하는게 아마레

그저 닉스를 응원하면서 정말 오랫만에 느끼는 히얼이었습니다..

자 이제는 아마레가 내쉬 버프받은 선수가 아닌

내쉬가 아마레 버프를 받은 선수다...        라는 말이 나올정도로 잘해 줬으면 좋겠네요!!
(내쉬를 폄하 하려는 의도가 아니라 그만큼 마레가 잘했으면 좋겠다는 표현입니다.)
의도는 이해합니다. 다만, 승상은 마뢰 없던 시즌에도 잘 하셨기 때문에 이미 열외 ^^

둘다 열외~

보스턴 경기 보느라 4쿼터 밖에 못챙겨봤지만 아마레가 4쿼터를 접수해 버리던데요.
4쿼터에 18점을 몰아넣더라죠. 마지막 펠튼의 3점 게임위너는 진짜... 인앤아웃인줄 알았는데 2번 팅기고 들어가는. 이로써 아마레는 6연속 30점+을 기록했군요. 앞으로 2경기만 30점 넘기면 닉스 최다 30점+ 연속 기록을 세우네요. 

각성한 펠튼과 같이 농구하니 내쉬와 함께였던만큼의 위력이 나오네요

WR
펠튼을 각성시킨 게 아마레라고 할 수 있죠.

펠튼 시즌 시작 때만 해도 그냥 예전 펠튼이었습니다. 그런데 2대2 게임을 하는데 리그 최고인 아마레와 계속 호흡을 맞추면서 점점 눈을 뜨더군요.

아마레가 주는 영향력이 뉴욕에게 엄청난 시너지 효과를 일으키고 있습니다.
진짜 마레의 FA 영입은 현재까지는 100점 만점에 150점 주고 싶네요 (무엇보다도 펠튼이 가는 길에 픽이 기가막히게 서있고 팀에 투지가 필요하면 홍철이랑 같이 투지를 불러일으키는 역활도 해주고 리바도 요즘 잘잡고 허슬이라는게 뭔지 뉴욕 선수들에게 가르쳐주고도 있으니....진정 대박 )
WR
평균 2개에 가까운 블락슛은 덤입니다.
그것도 순도가 없는 블락이면 욕하겠는데 필요할때 꼭 해주니..

개인적으로 피닉스 시절 아마레 상당히 낮게 평가하고 뉴욕오면 바닥을 드러낼거라고 생각했는데
완전히 잘못생각했네요. 괜히 아마레한테 미안할 정돕니다.
오히려 책임을 지워주면 더 잘하는 타입이었나봅니다.
요즘 정말 아마레 다시 보고 있네요.

아마레가 이런 식으로 명문 닉스를 부활시키면 정말 장난 아니겠는데요!

역시 아마레 돈값한다 자슥 

뭐... 득점적이야 정평이 나있고

엘리트 빅맨으로써의 리바운드 능력에 대해서는 좀 회의적이었는데
오늘 경기에서는 리바도 잘 잡았군요.
WR
사실 노비츠키도 리그 최고의 빅맨이지만 평균 7~9개 정도 밖에 못잡습니다. 수비도 뛰어난 편은 아니고요. 그러고도 MVP를 탔죠. 리바운드 능력이 꼭 엘리트 빅맨이 되는데 필수가 되는 것은 아닙니다.

안되는 것을 무리하게 요구할 필요는 없습니다. 잘 되는 것을 더 발전시키고, 댈러스처럼 노비츠키를 위해 수비형 7풋터를 지속적으로 보급하듯이 그런 모습을 뉴욕이 보여주면 됩니다.

팀이 지원해 주고, 아마레 자신이 자신의 장점을 극대화 시킨다면 그도 뉴욕에서 댈러스의 노비츠키같은 존재가 될 수 있다고 봅니다.
반면에 울팀 선즈는...
WR
우리 애덜을 믿습니다.
아직 시즌이 절반도 지나지 않았지만
감히 스티브 내쉬 이후 최고의 FA 사례라고 할만하네요
실력이야 뭐 두말할 여지없이 뛰어났지만
내쉬버프라던가 성숙하지 못한 마인드 등 여러가지로 의혹의 눈초리를
많이 받았던 선수인것도 확실한데
실력이면 실력 마인드면 마인드, 어느곳 하나 흠잡을데 없는데다가
동료들을 성장시키는 버프 역할까지 해주고 있네요. 정말 멋집니다.

지난시즌 거의 꼴지에 가까운 약팀을

자신이 가세함으로서 단숨의 강팀으로 바꿔놓다니

정말 아마레 대단합니다. 

자신한명이 가세함으로 약팀을 강팀으로 바꿀수 있는 선수가 몇명이나될지,,,,,,

꼴찌였슴다 (목표의식도 없고 그냥 대충대충 3점만 고고싱...ㅡ.ㅡ;;;)

동서부 합쳐서 뉴욕 밑에 7팀은 있었고, 뉴저지보다는 무려 2.5배 가까운 승수를 챙겼죠.
물론 뉴저지하고 2승 2패한 거는 거론하지 말아야겠죠.

>>ㅑ~~~악~~~~~!!!!!!!! 마뢰....쵝오!!

저 스탯을 혼자 찍기만 해도 굉장한건데

저 스탯을 찍으면서 한팀에 프랜차이저까지 되어주니
구단이 가장 원하는 유형의 선수가 아닐까요?
이 정도 일줄은 몰랐는데...
재작년에 나왔던 말이 정말이네요.
"득점왕 할 수 있는 유일한 빅맨"
검색 대상
띄어쓰기 시 조건