Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

펠튼, 특급 포인트가드 같습니다, 경기를 지배 중...

아마레와의 2대2게임에 눈을 뜬 이후에

요즘 거의 스티브 내쉬, 크리스 폴 뺨치는 활약을 보여주면서 팀에 엄청난 공헌을 보여주고 있는 펠튼인데요.

오늘 아주 엄청나네요. 아마레가 1쿼터에 파울트러블에 일찍 걸리면서 하는 거 없이 쉬고 2쿼터에는 슛감도 잃고, 무리도 좀 하면서 영 살아날 기미가 안보였습니다.

거기다가 토론토는 지난 번의 패배를 설욕하기 위해 단단히 준비하고 나온 듯이 굉장한 상승세를 보여주고 있었죠. 수비도 괜찮아서 요즘의 뉴욕이 보여주던 패싱게임이 잘 안되는 상황이었습니다.

어느 덧 12점차까지 점수가 벌어지고 있는데 레이먼드 펠튼이 갑자기 나서서 해결하네요. 마치 스티브 내쉬, 크리스 폴이 팀 동료들이 별로니까 자신의 득점을 미친 듯이 보여주며 경기흐름을 바꾸는 그런 모습을 보여줬습니다.

연속 8득점을 하면서 점수차를 7점차로 줄이고, 토론토의 상승세를 꺾어 놓더니 급기야 3점슛까지 보여 주면서 점수를 3점차로 줄여 놓습니다. 그 이후로 뉴욕이 살아나고, 아마레도 조금씩 안정을 되찾으며 득점을 해주고 결국 12점차까지 벌어졌던 2쿼터가 2점 차로 앞서며 끝났네요.

경기가 아직 끝나지는 않았지만 어떻게 보면 토론토 쪽으로 쉽게 갈 수도 있었던 경기를 펠튼의 폭발력으로 경기를 시소게임으로 돌려 놓았습니다.

정말 펠튼 대단합니다. 짧은 기간에 이 정도로 자신의 포텐셜을 폭발 시킬 줄은 몰랐습니다.

요즘 펠튼은 공수 양면에서 특급 포인트 가드라고 해도 무방할 정도의 활약입니다.

아직 승부는 나지 않았지만 펠튼의 활약에 입을 다물 수 없었던 전반입니다.
Comments

얘가 이렇게 경기를 접수해버릴줄 몰랐어요 (혼자서 다해먹어라 다해먹어)

WR
덕분에 아마레까지 안정을 찾아가는 모습이었습니다.

펠튼의 요즘 모습은 크리스 폴, 스티브 내쉬 안부럽습니다. 특히나 수비까지 좋으니 참...펠튼이 이렇게 잠재력을 폭발시킬 줄은...

펠튼 뭡니까 이 좋은 패스 to 챈들러는

WR
오늘 토론토가 수비가 좋네요. 패싱게임이 되기 힘들게 볼 차단을 굉장히 잘하고 있습니다.

펠튼이 전반에 분위기를 돌려 놓았지만 승리를 장담하기 힘들 정도로 토론토의 힘이 강해 보입니다.

펠튼 대박난다 점찍었는데 적중이군요.

비즐리, 펠튼, 워릭, 그리핀 모두 적중입니다.  

물론 모두가 예상할 수 있는 안전빵 예상... 

워낙에 재능이야 넘쳐나는데 기본적인 플레이들이 문제였던 선수라.. 

아마레와의 2:2 플레이, 댄토니식 농구가 제대로 맞아 들어간 듯 합니다.

펠튼까지 가세하면 리그의 특급 포가 풀이 터져나가겠는데요?

제가 항상 하는 이야기중 하나인데.. 포인트가드도 결국은 다른 포지션과 마찬가지로 팀원중 하나입니다.

스티브 내쉬가 달라스 매버릭스에서는 1000만 달러는 주기 아까운 선수였지만 피닉스선즈에서는 백투백 MVP이죠... 팀 시스템이 선수와 맞은 거죠.

펠튼도 그런듯하구요.
WR
그거는 마크 큐반이 좀 판단미스한 게 있죠. 스티브 내쉬는 그 당시에도 포인트 가드 중에 탑5에 드는 선수였지만 큐반이 30대에 접어든 그의 기량이 떨어질 거라고 생각하고 그 금액을 주기를 주저했던 게 실수였죠.

그렇다고 피닉스가 댈러스에 제시했던 거에 비해서 엄청나게 많이 제시했던 것도 아니고요. 두 번의 MVP를 탔을 때, 선즈에서 내쉬의 연봉은 천만불도 안됐었죠.

선즈는 큐반한테 고마워 해야죠. 덕분에 내쉬를 저렴한 가격으로 쓸 수 있었으니까요.
 제 말은 돈 문제가 아니라 말그대로 선수의 기량문제입니다. 달라스에서의 스티브내쉬를 보고 "백투백 MVP급"이라고는 아무도 말 안했었죠.

그차이를 만든것이 피닉스와 달라스의 시스템차이(팀 궁합 차이) 이구요.
WR
제 말은 달러스에서도 1000만달러 주기 아까울만한 기량의 선수는 아니었다는 겁니다.

마크 큐반이 내쉬가 늙어 가고, 기량이 떨어질 거라고 판단하고 안줬던 것뿐이지 그 당시에도 그거 받을 실력은 충분했다는 거죠.
동문서답식의 답변이신거 같네요;;
달라스에선 내쉬가 백투백은 무리였다고 생각드네요 저도...
(어차피 일어나거나 행하지 않은 일이니... 상관없지만)

돈주기 시러서 선즈 보냈단 관점이 아니라 시스템적으로 댈라스가 선즈보다 내쉬를 더 잘활용했나요? 이런 질문인거 같은데..;;;

실력이 충분했던거와 팀내에서 룰을 부여받는 전권자체가 다른 팀인데.. 아무래도 중고세탁기님의 말처럼 팀과 선수의 궁합차이가 상당하단 의견에 찬성합니다.
WR
동문서답이라뇨? 그건 무슨 말씀인지...

저는 중고세탁기님이 쓰신 말 중에 '매버릭스에서 천만달러 주기가 아까운 선수였지만'에 대해서 제 의견을 말한 겁니다.

동문서답이 전혀 아닌데 말이죠.
더이상 리플이 안달려 위에 달았네요 ^^;;
제가 잘못 이해했네요~ 금액적인 부분도 적어주셨네요 ...
죄송;;

확실히 댄토니 감독이 포인트가드를 잘 키우기는 하나봅니다
맘껏 뛰게 해주고 기본인 2:2 플레이도 줄창 시키니
리그 포인트 가드들이 다들 댄토니 밑에서 뛰고 싶어하는게 이해가 되네요.

역시 어떤 포인트가드가 가지고 있는 모든 능력을 숨겨진 강점부터 안보이던 약점까지 속속들이 보려면 댄토니에게 보내야...이감독은 남겨진 사골국물까지 다 뽑아내는것 같네요
오.. 마지막 클러치 3점까지.

오늘 대단하네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건