Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아 분들이 생각하시는 멋진 NBA 팀이름

저는 피닉스 선즈가 가장 간지나는 팀이름 이라고 봅니다.
연고지 이름 부터 포스가.. 거기다 강렬한 태양까지.. 정말 작명 잘한듯
매니아 여러분은 어느 팀 이름이 가장 멋지신가요?
Comments
개인적으로는 셀틱스요... 일단 무슨 의미인지 잘 모르겠습니다.
모르는 영단어라서 멋있게 보여요.

농구에는 전혀 관심 없는 팀 후배 (29살의 남자입니다)도
피닉스 선즈, 가 가장 멋있다고 하더군요.
WR
팀로고에 나와있듯이 클로버.. 아닌가요? 그 어느 글에서 본적이 있는데 보스턴이 옛날 어느 민족이 살아서 그렇다고 하더군요.
검색 결과 "켈트족의" 라는 뜻이네요.
한층 더 멋있게 느껴집니다!

(그러고 보니, EPL에도 셀틱이라는 팀이 있었던 것 같은 기분이 드네요.)

스코틀랜드의 글래스고를 연고지로 한 팀이 Celtic FC죠.

로고도 클로버는 아니고 케일이라고 하더군요.

셀틱스 팀로고는 아일랜드를 상징하는
클로버와 레프리콘 아닌가요?;
케일은 무슨 의미인지 모르겠네요.

제가 잘못된 정보를 알고 있었던 것 같네요.

클로버와 거의 같은 샴록이 맞네요. 성 패트릭의 상징이고..
저도 클로버로 알고 있었는데, 클로버가 아니라 케일잎이다라는 이야기를 듣고 수정된 지식이라 오히려 맞는 건줄 알았는데 틀렸던 정보였군요.
celtics는 보스턴 지역에 많이 사는
아일랜드계 켈트족 주민을 상징한다고 하네요.
팀의 심벌도 아일랜드를 상징하는 녹색과 네잎클로버죠.

knicks라는 이름도 뉴욕 지역에 이민왔던 네델란드계 사람들을 상징한다고
하니까 비슷한 작명법;이 되겠네요.

슈퍼소닉스요..... 지금은 없어졌지만요....

저도 피닉스선즈 한표 추가. 선즈 옛날 유니폼에서는 suns를 거꾸로(180도 회전)해도 똑같이 suns인 것도 재밌었고요...
LA Lakers도 철자 L, A가 반복되면서 어감이 좋습니다. 이런 면에서 뉴욕 닉스도 좋아합니다.

애틀란타 혹스, 유타 재즈 등도 다 매력적이고, 좋게좋게 보기 시작하면 끝도 없을 듯.
오래된 팀일수록 좋은 이름을 잘 선점한 것 같습니다.
음 시애틀 슈퍼소닉스도 좋았는데, 바뀌어버려서...

전 골든스테이트 워리어스가 끌리던데요.

워리어스 답게 닥돌위주의 전술.. 뭐 요즘은 좀 많이 줄어든 경향이긴 하지만서도..
전 Philadelphia 76ers... 괜히 있어보이는...
앤써가 유니폼 입고 뛰던모습이 너무 각인되있어서 그럴수도 있겠네요..

전 갠적으로 ers 류에선 San Francisco 49ers가 더 멋있어 보인다는... ^^

걘적으로 마이애미히트가 멋잇게 느껴집니다...

팜비치에서의 뜨거운 열정....뭔가 낭만적이지 않나요?
ps.불타는 농구공이 빅3결성 이후엔 운석덩어리로 보이네요...
저는 썬더스~

삼성이요?(농담)

저도 전에 틀렸는데, 오클라호마는 썬더스가 아니라 썬더라는.... ㅠㅠ

저는 디트로이트 피스톤즈랑 샌안토니오 스퍼스가 멋있는거 같네요

하지만 최고는 샬럿 밥캣츠 

저..절대로 팬이라서 그런건 아닙니다 

뉴욕 니커보커스..

연고지역의 역사나 특성을 잘 반영한 팀 이름이 의미도 있고 멋져보여요.

그런의미에서 뉴욕 닉스, 보스턴 셀틱스, 덴버 너기츠도 멋져 보이구요.
피닉스 선즈는 애리조나 사막지역의 뜨거운 태양을 상징하는 거겠죠?
스퍼스나 메버릭스 같이 텍사스의 이미지를 나타내는 이름도 좋아보이네요.

재즈, 그리즐리스 같이 연고지를 이전한 팀들의 이름은 좀 뜬금없이 보이기도 하구요.
멤피스에도 곰이 살려나요?

오히려 전 싫은 이름들이 있는데.. 막상 딱 끌리는건 없네요.

super sonic보단 sonics가 좋긴 했었고, 보잉사가 있는 시애틀 이미지도 있고
비슷하게 로키츠도 우주센터가 있는 이유로 와닿긴 하더군요.
위에서도 언급된 셀틱스나 니커보커스도 뭔가 알 수 있을 것 같은 느낌이 괜찮았구요.

금덩이는 그냥 좋고...쿨럭

Clippers는 괜히 싫은데...
Lakers에 대항 혹은 상생하는 이름으로 Forests로 바꾸면 좋겠다는 밑도 끝도 없는 이야기...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건