Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요. NBA Mania  운영진입니다.

본 농구마니아 님께서 남겨주신 게시물은, NBA Mania 에서 항상 강조드리는
'매니아다운 배려와 존중'이 다소 결여된 게시물로 판단되어, 운영진 간의 논의를 통해 삭제를 결정하게 되었습니다.

댓글을 남겨주시면서, NBA Mania 에 참여해주시는 분들도 이점 기억하셔서 좀 더 즐거운 매니아 생활 하시기 바랍니다.

감사합니다.

Comments

네.. 전 별로 안답답하네요 

전 그 안맞는다고 평가받는 조합을 어떻게 맞춰나갈 지가 오히려 더 기대됩니다.
그리고 보쉬가 그정도로 급이 낮은 선수는 아니라고 보네요.
보쉬는 현재 마이애미에 잘 어울린다고 생각하고, 수비가 나쁘지도 않습니다.

현재도 자연스럽게 만들어지는 쉬운 점퍼와 1:1찬스를 잘 활용하고 있고, 앞으로 팀이 완성되어 갈수록

더욱 높은 효율로 득점에 기여할 것입니다.

패스웍도 괜찮은 편이고요. 물론 바레장이이나 노아같이 터프한 센터까지 있으면 금상첨화입니다만..

그런 빅맨은 차차 구해야지, 잘하고 있는 보쉬를 버릴 이유는 없습니다.
그리고 올해 성적은 보쉬만의 책임이 아닙니다. 따지고 보면 빅3과 코칭스탭들 모두 조금씩 책임이

있다고 봐야죠. 르브론과 웨이드만 해도 지난시즌까지의 자신들의 플레이스타일에

변화를 줬는데, 현재는 그 변화가 맞아들어가지 않아서 두 선수 모두 위력이 깎이고,

야투율도 형편없이 낮아졌고, 팀은 지는 상황입니다. 최소한 빅3이 모였을 때 아무리 시너지가 안나도

야투율이 떨어질 합당한 이유는 없는데도 말입니다. 보쉬의 리바운드갯수가 문제라면 이 두선수의

스탯도 문제가 되는거죠...

물론 저는 이런 과정이 팀으로 만들어지는 도중에 겪게 되는 시련이라고 보기 때문에 흥미롭게

지켜보고 있습니다. 또 최근의 모습을 보면 바른 길로 가고 있다는 희망도 생기고요.

다시 한번 말씀드리면 보쉬는 잘하고 있습니다! 마이애미의 우승도 가능성이 있고요!!

근데 전문가 조차들도 토론토 시절 보쉬를 두고 한때

'가장 과소평가된 에이스', '스탯 이상을 보여줄 수 있는 빅맨' 등등의 긍정적인 견해를 쏟아냈으면서 막상 마이애미에서 보쉬가 실망스러운 모습을 보여주자 왜 그런지, 왜 자신들이 과거에 그리 후한 평가를 내렸는지 시원하게 답변을 해주지 못한 것으로 봐서....
전문가들 조차 토론토 그닥 관심이 없었던 것 같습니다. 사실 이런 일이 한두번도 아니고...

지금은 사람의 이목이 한번에 집중되서 그간 스탯만으로 바라봐왔던 보쉬를 직접 목도하게 된 상황이죠. 그러다보니 온갖 장점과 단점이 죄다 드러나는 형국인 것 같아요. 보쉬가 거품이었다, 못한다ㅡ라기보단, 예상하곤 다른 모습이었다는게 좀 더 정확한 견해일 겁니다.
전 기본적으로 아직도 좀 더 지켜보자는 입장이지만, 손발이 맞기 시작한 시점이 될거라 예상했던 30경기가 조금씩 가까워지는 마당에, 루머나 오해라도 안좋은 이야기가 자꾸 튀어나오니 불안하긴 하군요.

아무리 그래도 바레장과 보쉬는 좀;;;

현재 맞춰가고 있는 상황에서야 바레장이 더 좋을 수도 있지만
보쉬는 바레장과는 급이 다른 선수가 아닌가요...
바레장+브룩 로페즈와 보쉬를 교환해줄지도 모르겠고
바레장이 오는 순간 브롱과의 픽&팝 옵션은 사라지죠.
평균리바 7.2개는 뭐 히트의 리바운드 마진이 크게 나쁘지 않으니
큰 문제가 아니라고 봅니다. 더 올라가면 좋겠지만요. 
보쉬대신 브룩로페즈+바레장 뭐 저도 반대하는 입장은 아닙니다만
그게 가능한 시나리오가 아니잖아요?
WR

보쉬가 잘하다니요???

16밀 받는 빅맨이 7.2리바 잡는게 말이 됩니까?

차라리 브룩로페즈를 데리고와서 박스아웃이라도 확실하게 치던가

보쉬 멸치형선수라서 박스도 제대로 못치니 7.2리바지만 그리바들도 주서먹는 리바니,,,,

마이애미팀에서 박스쳐줄 선수나 안에서 비벼주는 선수가 있으면 몰라도

공격형빅맨인 아마레도 8.6리바 잡아줍니다. 7.2리바가 뭡니까?

그것도 34분정도 뛰는 주전빅맨이,,,, 자기땜에 팀이 이지경인데 양심이 있으면

벌크업하려고 노력이라도 하던가,,, 오히려 살이빠지니 참,,,,, 

답답합니다.

마이애미의 승률이 지금과 같은 것이 보쉬만의 문제는 아닌 것 같은데요..

비난의 강도가 다른 사람들이 보기에 기분 나쁠 수준이네요. 보쉬가 팀을 위해 노력을 하지 않고 있습니까? 자기땜에 팀이 이지경인데 양심이 있으면 노력이라도 하던가라뇨.. 말이 지나치시네요.

팀이 예상보다 못하니까 돌아가면서 까이는군요. 보쉬-웨이드-에릭 찍고 다시 보쉬가 까이는 느낌이네요.

양심이있으시면 이런글을 쓰지마셔야죠

벌크업 하려고 노력 안한다라...
선수 비방하려면 제대로 알아보고나 비방하세요
제임스 웨이드 보쉬 이 셋중에 자기가 하던 게임 방식을
제일 많이 바꾼게 누군가요? 그리고 셋중 제일 못한다
이렇게 시간도 안주고 욕 올리시는게 네글자로
냄비근성 이라고 합니다

올해성적에 따라..내년에..빅맨들이 더 많이 모여들수도 있죠..

하지만..뭐든지..합이 중요하죠..누구는 코어구..누구는 들러리에..로스터만 채워주기만 하면 된다.
이런식의 팀원들의 캐미스트리가 있다면..

우승할팀은 없죠..

똑같이 24초의 공격시간과 수비를 하죠..
간발의 차이가..승자와 패자를 만듭니다..

웨이드 10경기만 더 부진하면 웨이드도 딴 선수로 바꿔야 할 기세;;;;

저기말입니다 지금 마이애미 3연승중에 뜬금포 감사하구요. 글이 정말 연패하던때 쓰셨어도 보는사람 기분 팍 상할정도로 짜증을 끌어모으는글이군요. 첫몇경기 부진후에 계속해서 20+득점찍어주고 꾸준히 잘해주고있는게 보쉬인데 보쉬를 그냥아주 '농구못하는놈' 으로 끌어내리시다니 대단하십니다. 예전에도 계속해서 이팀을 비난하지않으셨던가요

마이애미가 부진한게 어떤 선수 하나의 탓인가요? 전체적인 팀전술의 문제점이 더 큰거 아닌가요? 물론 현재 멤버구성이 균형잡힌 구성이 아니라는 점은 저도 생각이 같지만, 이런 식으로 한 선수를 극단적으로 비난하고 깎아내리는 건 마이애미 팬이 아닌데도 불쾌하네요. 보쉬 스탯이 지금 안좋은건 사실인데, 초반에 홀랑 말아먹어서 그런거지 현재는 많이 올라오고 있습니다. 아무리 부진하다고 해도 바레장이랑은 급수가 다른 선수입니다. 팀전술이 완성된 상태에서는 두 선수가 절대 같은 선상에서 비교될만한 선수가 아니죠. 그리고 보쉬가 벌크업을 안했다는 부분도 팩트와 맞지 않지만, 설령 그렇다한들 만화도 아니고 어떤 선수가 시즌 중에 벌크업을 합니까.. 그거야 말로 무책임하게 시즌 포기하겠다는 이야기네요. 플레이스타일 바꾸려고 노력하면서 고생하고 있는데, 양심 운운하면서 매도당하는 보쉬가 불쌍하네요.

아 댓글다신것까지 보니까 진짜 웃기네요. 무슨 양심을 운운하세요. 작년에 히트에 올거같은 선수중에 가장 많이 논의된 선수가 보쉬인데 이젠 히트와서 양심없는놈취급까지 당하니까 참 불쌍한놈입니다 보쉬도 허허

보쉬가 수비에서 블랙홀이라는 소리는 첨 듣네요..
보쉬가 기대만큼 해주지 못하는건 사실이지만.. 아예 보쉬의 클래스를 무시하시는군요.

이런 글에는 조용하게 신고버튼을 눌러주는게 답이지요.

보쉬 한떄는 가솔, 브랜드랑 비교되었던 선수인데..-_-

무릎 부상을 당하고 나서 기량이 떨어진건 사실이지만 요새 경기 보면 슬슬 페이스를 올리고 있는게 보입니다..
보쉬같이 빠르고 민첩한 빅맨은 리그에서 보기 힘듭니다.. 다른 파포들 하는건 못보셨나요?
거기에 점퍼도 엄청 정확한 편이고요..
수비는 솔직히 못하는것이 사실이긴 합니다.
몸 자체에 살이 없어서 하워드 같은 선수에게 그냥 속수무책 밀리고요.. 블락도 잘하는편이 아니고..
픽 걸리면 우왕자왕 해서 빠른 포가 선수들한테 그냥 뚤리기도 합니다.. 
하지만 그래도 수비 단점을 커버할만한 장점들이 많은 선수 입니다. 
이렇게 심하게 매도하는거 보기 안좋네요. -_-
보쉬에 대해서 얼마나 아시는지??

마이애미 걸고 내기라도 하셨나.. 이렇게 까지 흥분하는 듯한 인상을 주는 글은
다른분들도 쉽게 안쓰는 유형인데... 

노아 같은 선수 좋죠. 언뜻 보기에 딱 보쉬가 모자라는 부분이 돋보이는 선수니까요.
하지만 보쉬+노아 같은 선수가 아니라 보쉬가 노아로 대체되 버리면 골밑 파트너가 부실한
울엄마에 특성상 공격부분에서 굉장히 답답해 질수 있습니다.
노아 혼자 골밑에서 비비면 마이애미가 좋아 질것 같으신가요??

분명히 보쉬가 부진한것은 맞습니다
하지만 보쉬가 부진하다고 해서 다른 선수를 대체해보겠다는건 팀 캐미를 떠나서
보쉬가 부족한 부분을 채워주면서 공격력도 준수한 선수... 현리그에 누가 있나요??
그냥 보쉬 스스로 발전하며 팀 마이애미가 함께 발전하는것이
가장 현실적이고 또한 가장 이상적인 모습입니다.

레알이 바르샤한테 5:0으로 발렸으니 호날두 팔아야되나요?

부적절한 비유라는건 알지만 시즌 초반이고 아직 맞춰가는 단계인데 너무 성급하시네요.
신인 한명이 팀에 들어와서 녹아드는데도 제법 시간이 필요한데,
하물며 쟁쟁한 선수들이 모였으면 호흡을 맞추고 역할을 나눌 시간이 필요한 법입니다.

기다릴줄 아는 것도 팬의 역할이라고 생각되네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건