Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[셀틱스 데일리] 12/03/10 The Association 트레일러 외

1. The Association: Boston Celtics 트레일러
"The Association: Boston Celtics"가 오늘 현지시각 금요일 7시 ET 한국시간 토요일 아침 9시에 첫방영됩니다. 현재 셀틱스팀의 뒷이야기를 소개하는 다큐멘터리 형식으로 30분정도의 길이입니다.
ESPN에서 방영후 ESPN.com에 다시보기도 제공할 예정입니다. 아래는 방송일정.
Episode 1 - Friday, Dec. 3 - 7 p.m. (30 minutes) 
Episode 2 - Friday, Jan. 21 - 7 p.m. (30 minutes) 
Episode 3 - Friday, Feb. 25 - 7 p.m. (30 minutes) 
Episode 4 - Wednesday, March 16 - 7 p.m. (30 minutes) 
Episode 5 - Friday, April 15 - 8 p.m. (60 minutes) 

2. 폴 피어스의 시간은 거꾸로 간다
셀틱스 전문 기자 Peter May의 피어스 관련 칼럼입니다. 피어스가 단순 스코어러에서 더 효율성 높은 선수가 되었다는 얘기를 담고 있습니다.
피어스는 현재 샼 부상 샼 론도 샼 웨스트 샼 에 대한 화제에 밀려 아주 주목받고 있진 않지만 커리어하이 47.2%를 넘는 52.5%FG와 45.6%3PT를 기록하고 있습니다. 그 외에도 자유투를 얻어내는 능력과 성공률 (84.4%FT)과 높은 리바운드 수치도 주목할만한 부분입니다. 피어스 회춘 만세! 닥도 피어스가 파이널에서의 패배 이후 이를 갈며 오프시즌간 몸을 만들어 왔으며 연습때도 엄청난 집중력을 보인다는 말을 했군요. 피어스도 자신은 나이를 먹을수록 나아지고 있다며 자신감을 보였습니다. 마지막으로 눈에 띄는 닥의 한마디.
"한번씩 못견디게 심심할 때 피어스의 비디오를 연구해보는데 말이죠 레이가 늘 정확한 폼 같은 위치에서 공을 던진다면 폴은 아무데서나 던져서 넣더군요."
http://sports.espn.go.com/boston/nba/columns/story?columnist=may_peter&id=5876569

3. 블락 스탯 업?
블락수치에서 리그 꼴찌를 달리고 있던 셀틱스가 최근 끝에서 3위로 올라갔습니다. (3.9, 1등 닉스는 7.3) 그러나 닥은 오히려 우려를 표하는군요.
"난 블럭을 별로 좋아하지 않아요. 그건 단순히 앞선 수비가 뚫린걸 겨우 막아냈다는 의미지 좋은게 아니에요. 클블전에서 피어스가 블락을 3개 기록했는데 대체 무슨 일인지. 뭐 좋은 볼거리긴 했지만요."
http://espn.go.com/blog/boston/celtics/post/_/id/4678518/dont-be-fooled-by-the-blocks

4. 뻘소식: 폴피어스 에어볼 반응 "림이 움직였어요."
포틀전에서 에어볼 하나를 날린 폴피가 포스트게임 인터뷰에서 관련 질문에 "The rim moved."라고 말하는군요  (아래영상 1:18-1:25)

5. 뻘소식 하나더: 스칼라브리니 트위터
스칼라브리니가 이미 방문했었지만 또 방문하니까 뭔가 있나 하고
처음으로 스칼라브리니 트위터를 뒤적였는데요 많은 분들에게 제대로 뒷북이겠지만
그냥 자기 소개가 재밌어서 올려봅니다.
" Fans love me because I'm white and suck at basketball - just like them!"

지난 글 댓글을 읽고 느낀 점이 있다면......
뿌잉뿌잉은 매냐 하반기의 대세군요 
Comments
노아가 가넷한테 또 디스건 사건 적으실줄 알았는데 없네요~
오늘 경기하러 보스턴 오기전에 라디오에서 말한거 같던데 
WR

저도 제가 놓친건가 하고 찾아봤는데

이미 11월 중반쯤 말했던 가넷 못생겼다 사건 이후엔 노아가 공개적으로
가넷 디스한건 없는것 같아요... 제가 못찾는건가요?;
아무튼간 확실한건 그렇게 디스한 이후에 처음 있는 셀틱스-불스 경기군요
가넷의 복수 기대해도 되려나요? 
아 그랬나요? 졸린눈을 비비며 본 espn에 뜬금없이 나온 예기라서 저도 한동안 멍때렸는데
정확한 내용은 기억 안나는데 자기는 가넷 저지까지 살정도로 팬이었는데, 가넷은 신인이나 1년차들을 특히 못살게 군다는 식이었는데. 저도 그러려니 했는데, 노아랑 가넷 스탯까지 비교하길레 깜놀했습니다.
근데 정작 가넷이 야투, 평득, 평리, 평어시 다 말리더군요
오늘 가넷이 복수 못해도 큰형님이 한건 해주실겁니다

음...그럼 덕후도 림이 움직여서 못넣는건가 (근데 왜 랄가 얘기가 나오는거냐?퍽) 스칼리는....역시 셀틱스 유니폼이 어울리는듯

림이 움직였다라 ..

폴피어스 왜이렇게 간지나죠 

블록을 좋아하지 않는다는 닥감독의 말이
왜 이리 멋지게 느껴지는지
깨끗한 돌파 같은 건 한번도 허용하지 않겠다는 거군요

요즘 피어스 플레이는 참 깔끔하더군요.

요새 빅3전부 컨디션이 좋은것 같아요
론도 부상만 어떻게 됐으면...
타이론루 반갑다.
아 이거 너무 보고싶다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건