Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고의 72승 10패

이번 시즌을 보면서 더욱 느끼는 건데...

참 대단한 기록 같습니다...

물론 언젠가는 깨지겠죠...

한 중반까지만 해도...드문드문 패한 것으로 기억되는데...

막판에 좀 더 많이 패하지 않았나...하는 기억이 가물가물...

이 때의 시카고는 정말 대단하지 않았나 싶네요...

Comments

당시 인디애나가 시카고에게 2승을 거둔 유일한 팀이었죠.

처음 졌을 때가 10-1 (.909), 두번째로 졌을때가 23-2 (.920) 이고.. 새번째가 41-3 (.931) 였지요. 그 뒤로 약간 주춤하여서 60-8 (.882) 하지만 나머지 14 경기에서 2경기 만 지면서 기록을 세웁니다. 물론 승률로만 팀을 평가할수는 없지만.. 쉽게 깨지지 않을 기록인건 확실한것 같습니다.

시카고의 첫패배는 5연승후 올랜도 원정에서 패한것입니다.

그리고 다시 5연승했고, 시애틀한테 패히면서 10승 2패가 되었죠

전 아직도 살짝 불만인것이 두자리수 패배입니다. ;;

신생팀 토론토에게 진게 제일 아쉽네요. 
기록은 깨지기 위해 있지만 최근 nba를 보면 깨지지 않을 기록일지도 모릅니다.....
41-3 때만 해도 그야말로 후덜덜이었는데

제가 얼추 기억하기로는 그즈음 서부원정에서 덴버와 피닉스에게 잇달아 덜미를 잡혔던걸로 기억합니다.
신생팀이던 토론토에게도 한 차례 일격을 맞기도 했고
뉴욕 닉스전은 무려 32점차 패배라는 상상 이상의 대패를 당하기도 했고

그나저나 마지막 인디애나전은 불스가 전력을 쏟아붓고 진건지
아니면 플옵을 앞두고 페이스조절을 한 건지 잘 모르겠네요
만약 이겼다면 한자릿수 패배라는 또다른 유일한 기록이 나왔을텐데

저 기록을 깰 팀이 나오려면 최적의조화는 물론이고 조던같은 클러치 더맨 존재도 필요하고..쉽지 않은 기록이죠..

당사자인 필잭슨의 논리에 의하면 시카고라는 도시의 지리적 위치도 중요했다고 하죠.
시카고가 미국중부지방에 위치해 있기때문에 서부원정과 동부원정이 특별히 부담스럽지 않았던 것이 원인중 하나였다고 말했었죠. 서부지방에 있는 팀이라면 동부원정이 부담스럽고, 동부지역의 팀이라면 서부원정이 굉장히 부담스럽게 된다고..

이때 덴버가 무하마드 압둘라우프의 맹활약으로 시카고 잡았던게 생각나네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건