Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라몬 세션스

라몬세션스의 플레이 스타일이 궁금합니다.

예전에 밀워키에서 20어시인가? 했던거 말고는 제대로 기억이 안나네요....

또 수비력에대해서 궁금합니다. 모윌을 대체할 수 있을 정도의 자원인지도요.

Comments

세션스는 기본적으로 뛰어난 돌파력을 바탕으로 코트를 휘저으면서 경기를 풀어가는 스타일이죠. 기본적으로 영리하고 괜찮은 패싱 능력을 갖추고 있습니다. 밀워키 시절 20어시는 좀 거품이었지만 말이죠.

예전에 폭풍 어시로 인해 정통파 포가가 아닌가 하는 이미지가 있는데 실제 경기 스타일은 되려 듀얼 가드에 가깝습니다. 상당히 공격지향적이고 볼을 많이 소유하는 편이죠. 밀워키 시절엔 레드가 부상으로 빠졌을 때 상당 시간 스타팅 슈팅가드로 뛰기도 했었죠.

단점이라면 전반적으로 슈팅력이 떨어지고 특히나 3점슛이 거의 없습니다. 가드로선 치명적인 약점이라고 할 수 있죠. 그래도 나름 뛰어난 돌파력을 바탕으로 꾸준히 득점을 하거나 어시스트를 파생시켜주는 능력은 있습니다.

수비력은 수비가 약하다는 모윌과 비교해서도 별로 나은 게 없을 정도로 취약합니다. 전반적으로 공격지향적인 선수죠.

모윌을 대체할 자원은 못되고 깁슨보단 나은 백업 노릇은 해줄겁니다. 경우에 따라서 모윌, 깁슨과 함께 코트에 서는 일도 있을꺼구요. 모윌의 폭주와 깁슨의 리딩불가를 옆에서 어느 정도 제어하거나 카바해 줄 수 있는 스타일입니다.

WR

감사 합니돵~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건