Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드와이트 하워드를 막을 수 있는 선수??

하워드가 정말 최강 센터이긴 하지만 약팀 학살만 잘하는것 같은 느낌도 없잖아 있는듯 합니다!

하워드를 잘 막는 선수는 누가 있을까요?

Comments

현 리그에선 샤킬 오닐, 야오 밍, 팀 던컨, 파우 가솔, 케빈 가넷 그리고 몇몇 선수가 막을 수 있겠지만 잘 떠오르지가 않네요...

그리고 보것이나 브룩 로페즈, 데이비드 리, 바이넘, 오든, 헤이우드는 막을 수 있을지 없을지 모르겠군요..

사실 하워드가 공격스킬이 다양하지가 못하고 하드웨어가 엄청난게 아니기 때문에 자기보다 크고 덩치좋은 선수들에게 고전하는 경향이 있긴하죠

특히 야오밍한테는 좀 어려워 하는 모습이 많이 보였죠

공격스킬을 좀 더 다듬어야 죠. 유연성도 좀 길러야 하고.

확실히 근력이나 탄력은 역대 급이지만, 아직 나이도 어리고, 장점이 많이 보이는 선수기 때문에 충분히 역대급에 들어갈 재목

임에는 분명 합니다.

약팀만 학살하는 건 결코 아니고요;;

다만, 몇몇 선수한테 약한 모습을 보이는데,

저도 야오밍 추천합니다.

비록 올시즌엔 자취를 감추었지만..

내년엔 꼭 건강한 몸으로 돌아와 훌륭한 라이벌리를 이루어 주었으면 하네요.

운동능력이 동급이거나 힘이 제법인 선수에게는 스킬이 모자라서 고전하는 경향이 있죠.

야오밍도 그렇고 세로수비가 좋은 선수에게 특히 약한 모습을 보이는 하워드입니다. 키만의 문제가 아닌게 저메인 오닐에게도 약한 모습을 보이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건