Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

백넘버 [23]

다른 스포츠에서라면 몰라도 농구에 있어서 백넘버 23은 많은 의미를 가지고 있는데요

23번 하면 생각나는 선수하면 조던, 르브론 이정도?

백넘버 23 중에 또다른 유명한 선수는 누가있죠??

Comments

개인적인 생각으로 조던이 아니였다면 23번도 그냥 평범한 숫자중 하나라고 생각 합니다.

워낙 조던이 말도 안돼는 센세이션을 일으켰기 때문에 그 후로 많은 선수들 (심지어 축구스타 베컴까지)이 23번을
애용하기 시작했죠. 하지만 스탠다드님께서 말씀하신 유명한 선수가 르브론급이면,, 없다고 봅니다.

이미 다른 정상급 선수들은 자신만의 숫자를 보유하고 있죠. 23말고 3번이 더 많기는 하지만,,
그래도 나열해 보자면 제이리치, 케빈 마틴, 제이알 스미스, 루윌, 캠비... 가 있죠. 물론 더 많기는 하지만요 ^^
WR

그렇군요.... 말씀하신것중 몇명은 알고 있엇는데

나름 유명하지만 저 둘 정도의 선수는 없나보네요ㅠㅠ

답변감사합니다.ㅠ

사실상 조던 이후에 23번을 다는 게 유행이 되었고 그 이전에는 그냥 평범한 백넘버에 불과했습니다.

조던의 시대 이전에 23번을 달고 뛴 대표적인 레전드들로는 식스맨의 원조 프랭크 램지, 175cm의 키로 명예의 전당까지 오른 캘빈 머피, 애틀란타에서 영구결번된 루 허드슨, 워리어스 소속으로 3번 올스타에 뽑힌 제프 멀린스 등이 있습니다.

이들도 대단한 선수들이었지만 그래도 조던과는 비교될 수 없죠.

등번호를 달고 뛰는 스포츠에서 등번호 = 선수를 바로 떠올릴 선수는 사실상 마사장이 유일하다고 봐야할 것 같습니다.
(MLB의 재키 로빈슨 되새김질은 예외로 치구요 -_-)

WR

그렇죠 ...... 저희 어머니도 조던을 알고 등번호도 아시니까요.. 제 전화번호도 못외우면서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건