Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블의 센터???

샤크가 부상으로 아웃되면서 포스트를 책임 질만한 선수가 있나요?

z맨도 바이아웃되고 복귀하려면 3월말쯤이라고 하는데 그중간에 클블은 센터없이 경기 해야하나요?

Comments

당분간 스몰 라인업으로 갈 듯 하네요...

그래도 포우, 재이미슨, 힉슨, 바레장 등 특성화 되어있는 빅맨에

르브론이 PF까지도 볼 수 있으니 할만하다고 생각합니다

바레장-포우가 맡습니다.

필요하면 르브론이 센터보는 일도 있겠네요.

샤크 오기전에 일가가 해마다 10~20경기 정도 결장할 때는
바레장이 주전센터로 나오는 경우가 꽤 있었습니다
갑자기 무너지거나 하지는 않을겁니다
다만 제이미슨과 샼이 손발을 맞출 시간이 거의 없다는게...

바레장이 있으니 그나마 좀 버틸만한데 문제는 바레장이 벤치로 가면 백업해 줄 선수가 마땅치 않더군요.

그래서 재이미슨, 힉슨, 포우 등이 돌아가며 센터 스팟을 맡아주고 있으나 다들 골밑 수비는 시망입니다. 심지어 저번 토론토전에선 바레장이 파울 트러블로 빠지니 무려 레지 에반스에게 골밑이 털리더군요...

이래저래 Z맨의 복귀 시점만 눈이 빠져라 기다려야 하는 상황입니다.

뭐 일단 바레장과 힉슨 포우를 이용한 다소 스몰라인업을 유지하는 수 밖에 없죠.

샼과 Z맨 둘다 없는 상황이니-__-;; 단기적인 전력 면에서는 크게 문제가 안될듯 하지만 조금 길어지면 심각한 문제를

초래할 수 도 있다고 봅니다.

이번 기회에 르질라가 포스트업을 완벽히 익히는 것도 괜찮지 안을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건