Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유럽출신선수들의 사이즈에대한 궁금증..

제가 nba에대해서 많이 아는것은 아니지만 얼핏보고 느낀것이 nba에 진출해 있는 많은 유럽출신 선수들(보통 백인선수들)이 동일포지션의 흑인선수들보다 사이즈가 큰 거 같습니다.. 그런데 그이유가 뭘까요?? 유럽의 백인들이 유전적인 이유로 큰것일까요 아님 운동능력이 부족한걸 사이즈로 매꾸려고 애초에 큰 선수들만 미국으로 넘어오는걸 까요?

Comments

흠... 하승진이나 야오밍 이첸리엔 같은 경우 아닐까요...

같은 사이즈면 운동 능력에서 밀리니 상대적으로 큰 사이즈의 선수가 NBA를 뚫기 더 쉽다고 생각되네요

저도 먹곰님과 같은 의견입니다.

뭐 내쉬같은 특이한 케이스를 빼고는

거의 대부분의 백인 선수들이 같은 사이즈면 흑인들보다 운동능력이 떨어지는것을

사이즈로 커버하지 안한 생각됩니다.

제 생각에는 우리나라 선수들도 nba에 진출하려면 운동능력도 운동능력이지만

동포지션 대비 큰 사이즈가 중요하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건