Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그에서 르브론을 수비할 수 있을 만한 선수...

리그에서 르브론 제임스를 수비할 수 있는 선수가 누가 있을까요?

물론 그러한 선수가 많지 않기 때문에

르브론 제임스가 리그에서 뛰어난 활약을 펼치는 것이겠지만요...

포지션대비 월등한 사이즈와 운동능력...

더불어 뛰어난 BQ(시야나 동료를 이용할 줄 아는 이타적인 마인드...)까지...

레이커스와 경기할 때는

중요한 순간에 코비 브라이언트가 르브론 제임스를 막는다고 들었는데요...(코비의 체력고갈, 공격력 반감 등을 고려해서...)

1 .르브론을 잘 막았던 혹은 잘 막는 선수로는 누가 있을까요?
(잘 막았던 선수라면 그 경기도 부탁드립니다.)

2. 사이즈나 운동능력을 고려할 때, 애틀랜타의 조쉬 스미스가 르브론을 막을 수 있을 것 같다고 생각하는데요.
아직까지 르브론을 제대로 수비했다고 들은 적이 없습니다. 포지션이 다르다보니 활동반경에서 차이가 있겠지만
만약 조쉬 스미스가 르브론 제임스를 수비하려면 어떠한 측면에서 발전이 필요한지 궁금합니다.

Comments

'선수'보다 '팀'으로 분류하시는게 빠를듯 싶습니다.

르브론이 슛난조를 보일때가 아니면 르브론을 수비 자체로 20점 이하로 막긴 힘들구요

조쉬스미스는 3점라인에서부터의 킹의 드라이브인은 스텝스피드로 따라가지 못하구요

그예로 실제 언젠진 모르겠지만 플레이오프에서 드라이브인 이후에 페이셜덩크를 한 경우도 잇구요

제가 볼때는 메리언이나 아테스트 정도가 준수하다고 봅니다.

지포스나 피에트러스는 그바로 한레벨 아래라고 생각합니다

물론 아시다 시피 슈퍼 스타들은 잘 막히지가 않죠. 르브론 정도 돼면 한번 막히는 일은 있어도 두번 막히는 일은 없는데, 그래도 막을 수 있는 선수들은 제가 보기엔

초창기에는 물론 보웬하고 프린스가 있었죠. 지금은 보웬이 은퇴했고, 프린스도 사실상 르브론을 막을 수는 없지만, 르브론이 첫 몇해 동안은 저 둘의 디펜스에서 빠져 나오지를 못했습니다.

현재로 봐서는 코비 말고 다른 선수가 있을지 모르겠네요. 물론 코비도 48분 내내 말고 중요한 순간에만 가능하죠. 그리고 사이즈만 보면 아테스트도 가능하다고 보는데, 아직까지 인상적으로 막는건 못봤습니다.

제가 보기에는 르브론은 누가 막는다 기보다는 팀 디펜스로 막는게 제일 효율적 입니다. 08년 플옵에서 보스턴이 했던 것 처럼 말이죠. 물론 7차전에서는 44점인가 45점을 넣지만, 그 전에는 그래도 기막히게 잘 막았고, 첫 경기에서는 2-18로 12점으로 묶기도 했습니다.

2. 제가 보기에는 스미스는 힘으로나 퀴크니스나 둘다 딸리는거 같습니다. 아무리 포지션이 파워 포워드 이지만, 체격상으로도 딸리고 (르브론이 대략 265 파운드, 스미스는 240파운드) 스미스가 동 포지션에서 빠른 편에 속하지만 르브론은 거의 포가 수준이고요. 제가 보기에는 스미스가 아직 자기 매치업을 락다운 할 정도로 훌령한 퍼포먼스를 보여 준 적이 많지는 않습니다. 블락 능력은 리그 탑5에 들지만, 수비는 아직 미완성인거 같네요. 특히 르브론이라는 선수는 더더욱...

프린스가 이제 르브론을 못 막는다는게

르브론의 성장 때문인가요... 아니면 프린스의 노화 때문인가요??

둘다일껍니다 르브론의 엄청난성장도있지만 프린스는 노화가 아니라 부상휴유증같네요 프린스는 올해 28인가 29살입니다

부상이후 폼이많이떨어졌고 수비도예전같지않다는등 페이스가 떨어졌죠

제가 본 선수중에는

피어스 아테스트 매리언 지포스 아리자 아테스트
정도..

제가 들었었는데 가넷이 르브론을 잘막았다죠...

지금은 좀.. 아닐것 같구요

그래도 가넷은 르브론의돌파만 잘차단했었지 전방위수비는 어려웠습니다

사실 르브론스타퍼가 리그에 존재하지 않는다

싶을정도로 르브론은 언터쳐블이 되어가고 있는 느낌입니다.
특히 외곽슛을 정착하고나서 더더욱 그런데,

일단 사이즈대비 운동능력이 너무 우수해서 몸빵이되면 스피드가 안되고, 스피드가 되면 몸빵이 안되고 그런듯 싶습니다.

몸빵과 스피드 하면 아테스트밖에 없네요

보웬 은퇴 이후 수비에서의 스페셜리스트 자리는 베티에가 가져갈꺼라고 생각했었는데,
셰인 베티에는 어떨까요?

지난 올림픽에서도 베티에가 수비에서의 이유로 선발되었던걸로 기억되는데 말이죠.

운동능력이...떨어집니다

1대1아이솔레이션은 르브론을 막을수가 없습니다.
신장,스피드,웨이트 그리고 운동능력까지 대인방어로는 완전 사기캐릭터인 르브론을 막을 방법이 없죠.

2~3년 전까지만 해도 리그최고의 수비수로 불리는 아테스트, 보웬, 프린스 정도의 선수들에게는 그나마 중간중간 막히긴하였는데
지금은 이런선수들은 그림자 처럼 지나가 버립니다.

어떻게 하면 막을수 있는가가 아니라, 팀 디펜스를 이용하여 얼마나 효율적으로 활동반경을 제한하느냐가 가장 관건입니다.
가넷, 던컨 같은 훌륭한 디펜더들은 1대1로 르브론을 잘 막아내는것이 아니라, 좋은 퍼러미터 디펜더를 두고 전반적인
코트 전체를 수비하는 스타일 입니다. (가넷은 그야 말로 전방위 디펜더고...)
르브론은 1차적으로 퍼러미터 디펜더에게 괴롭힘을 당하고 이 라인을 뚫고 인사이드로 진입한다고 해도 높이와 사이즈를 모두
겸비한 세로 수비에 다시 부딪치게 되면, 이로 인해서 턴오버 유발, 무리한 터프샷을 던지게 되죠.
당연히 성공률은 떨어지며, 턴오버 유발은 속공으로 이어지게 되죠.
이런식으로 르브론의 활동반경을 예측하고 팀 디펜스를 갖추게 되면 농구는 5대5경기, 천하의 르브론도 고전할 수 밖에
없습니다.

1대1로 막는건 불가능하기 때문에 (르브론으 상대로 맨투맨 수비를 펼치는 팀은 많지도 않습니다.)
르브론의 활동반경을 제한하는 수비가 가장 효과적입니다.
근데, 아이러니 한 것이 요새는 이렇게 수비를 해도 바스켓 카운트를 얻어내거나, 팀원을 이용한 영리한 플레이를 펼치기 때문에
예전처럼 르브론이 막힌다고 답답하게 경기를 끌어가는 클블이 아니기에, 사실상 클블이라는 팀을 상대 하기에는
더욱 어려워 졌다고 봅니다. 지금의 승률이 클블의 현 모습을 말해주고 있죠.

사실없습니다 TD , KG는 막을수있는지역이 한정되있고 작년은 하워드에게 신나게막혔었지만 이번시즌은 점퍼마저도

리그 최고수준이 되버렸기때문에 2,3번으로써는 막을선수가없습니다 어제 토론토전에서 르브론에게 맨투맨으로 수비했다가

제대로 드라이브인에털렸고 돌파or자유투였죠 09-10season님 말같이 활동반경을 제한하는수비가 가장효과적이죠

르브론이 하워드한테 약한 모습을 보였나요 저번 시즌??

사이드 스텝까지 완벽한 전성기 가넷이 온다면

원온원으로 그나마 제일 잘 막을 것 같습니다..

드웨인 웨이드가 있네요.

드웨인 웨이드는 르브론을잘 막지 못합니다.
실제로도 엄청나게 점수를 헌납하곤 하죠.
하지만....

르브론도 웨이드를 막을수 없다는 것

보통 웨이드는 맞불 작전이죠.
서로 막을수 없게 해버리죠.

근데, 르브론이 웨이드를 많이 막지도 않고, 웨이드도 르브론을 많이 막지 않습니다.
보통 파커가 웨이드를 수비하고 문이 수비를 하죠. 스크린에 걸릴 경우 르브론이 수비하는 경우가 있죠.

드웨인 웨이드가 있네요.(2)

날아다니던 시절의 바클리가 오면 그나마 비슷하겠네요. 바클리 전성기때 보면, 키는 르브론 보다 작고 몸무게는 더 많은 르브론이던데요. 만약 둘이 붙는다면 정말 피 터질거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건