Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마시티 썬더 유망주 트리오~

안녕하세요 ^^

지난번에 샌안토니오에 대해 물어봤는데요 ^^

얼마 전에 오클라호마시티 썬더와의 경기를 보니까 오클라호마시티 썬더도 만만치 않더라고요 ^^

물론 샌안의 전력약화가 없잖아 있긴 하지만...

오클라호마시티 썬더에 유망주 트리오 있잖아요 ^^
(케빈 듀란트, 러셀 웨스트브룩, 제프 그린... 뭐 이외에도 많은 유망주가 있지만...)
오클라호마시티 썬더가 리빌딩하고있는 팀인가요?

매우 선수들 나이가 어리게 보여서요 ^^

그리고 이 유망주 트리오가 앞으로 몇 년 후 오클라호마시티 썬더에 미칠 영향도 궁금하고요 ^^
가치는 어느정도인가요???

알려주세요 ^^

Comments

스몰마켓은 빅스타들이 잘 안올려고 하죠..미디어에 관심도 적구..마켓도 작으니 신발이나 뭐 광고도 좀 작죠..

아무래도 롤모델을 포틀랜드나 샌안토니오처럼 슈퍼스타1명과 그에 어울리는 쏠쏠한 선수들을 같이 성장시키면서

5년 10년을 바라보구 키워야죠..앞으로 2~3년후면 충분히 서부 우승을 노려볼만한 팀이라고 생각되내요..

WR

엄청난 가치를 가지고 있는 팀이군요 ^^
특히 유망주 트리오가...

앞으로 잘 봐둬야 겠어요 ^^

오클라호마씨티 썬더는 07드래프트 2번픽인 케빈듀란트를 중심으로 리빌딩을 하고 있는 팀이고

케빈듀란트는 88년생, 드래프트 동기인 제프그린이 86년생

그리고 08드래프트인 웨스트브룩은 88년생으로 케빈듀란트와 동갑내기입니다

말씀하신 세 선수가 리빌딩에서 가장 중요한 선수들이고 각 선수에 대해 코멘트를 달자면

듀란트는 이미 리그에서 손 꼽히는 선수로 자라났고 아직도 더 성장 가능한 선수로

앞으로 르브론과 좋은 라이벌리를 형성하지 않겠느냐는 말들이 나올 정도로 착실히 성장해주고 있어요

3년차 선수가 르브론에 이어서 득점 랭킹 2위를 차지하고 있습니다

MVP 레이스에서도 2위 달리고 있는 88년생 입니다

제프그린은 좋은 수비수이자 팀에서 원하는 역할을 묵묵히 수행할 수 있다는 판단하에

구단주가 스퍼스에 있을 시절부터 무척 원하던 선수였고 그런 역할을 잘 해주고 있습니다

3번이 어울린다는 평가가 있으나 4번으로 출전하며 키가 큰 선수들도 잘 막아주고

이번시즌에는 공격에서 잘 풀리지 않고 본인의 역할이 조금 작아지고 있는 것 아닌가 싶었는데

요즘의 경기에서는 공격도 적극적으로 해주고 3점 성공률도 좋아져서 앞으로 더 좋은 모습도 기대해 볼 수 있을듯 합니다

2옵션이 되야하는것 아니냐는 얘기가 있었지만 2옵션 역할은 현재는 웨스트브룩에게 많이 넘어간듯하네요

플레이가 조금 더 가다듬어지면 더 좋은 모습도 보여줄 수 있을 것 같아서 기대하고 있습니다

웨스트브룩은 좋은 사이즈를 가진 1번으로 팀에서 수비에 많은 기대를 하고 있는 선수로 폭발적인 운동능력을 가지고 있고

1번 롤에 아직 적응중인 선수입니다 이제 2년차인 선수이지만 1번 롤에 아주 빠르게 적응하고 있는 것으로 보이고

최근의 경기에서는 트리플 더블 미수가 점점 늘어나고 있죠

수비가 정말 좋고 리바운드에서 탁월하며 오펜리바도 정말 잘 잡아줍니다

볼핸들링도 좋아서 볼 키핑도 참 좋고 돌파와 마무리 속공능력 모두 괜찮습니다 미들슛은 최근에 좋아지고 있더군요

아직 코트비전이 부족한 모습과 3점이 없다는게 약점입니다만 코트비전에서도 최근의 경기에서는 상당한 안정감을 보여줍니다

시즌초와 비교했을때도 성장폭이 대단한게 전 듀랭이 팬인데 요즘 웨스트브룩 보면서 깜짝 깜짝 놀래요

매력적인 팀이니까 많이 지켜봐주세요

WR

오~! 제프 그린이 저정도로 많이 활용되는줄은 몰랐네요 ^^;
앞으로 여러번 경기를 봐야 겠어요 ^^
감사합니다 ^^(좋은 글~!)

그린은 약간 아쉽습니다..
저정도에서 머물선수는 아닌것같은데..
주어진 롤자체가 웨스트브룩의 갑작스런 상승세때문에 더 줄어드는 바람에...

WR

ㅋㅋ 그래도 그린은 자기 몫을 해주니까요 ^^

물론 더 해주면 좋지만 ^^;

4번픽

하든은 유망주아닌가요

WR

아차~ 죄송합니다 ^^

하든 선수도 있죠 ^^ 최고의 유망주 중 한 명인 하든도 기대해봅니다 ^^

죄송하지만 하든은 3번픽입니다

개인적으로 오클라호마 시티 썬더 안에서 유망주중 하나를 주목해볼만한 선수를 추천하면

제2의 숀캠프 아프리카의 숀캠프가 될수있는 세르게 이바카를 추천합니다

운동능력은 웨스트브룩 보다 더좋으며 bq또한 나쁘지않습니다 아직 출전시간도 많이못받고 공수 둘다 부족하지만

간간히 보여주는 골밑무브랑 하는짓을 보면 기대해보셔도 좋습니다

WR

이바카요??? 기대해 보겠습니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건