Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

단신 퍼스트 스텝 최강자는 누구?

티맥 과 힐~

대부분의 매냐분들이 꼽으시는 극강으 퍼스트 스탭 소유자이죠.

이 두선수를 생각해보면 둘다 훤칠한 스타일이죠 2m이상의 장신...

생각해보니 키가 좀 작은 선수중에 극강의 퍼스트 스텝이다 라느 소리를 듣는 선수가 잘 없는것 같습니다.
(상대적으로 다리가 짧아서 그럴까요 ^^;)

키가 작은 선수 중 극강의 퍼스트 스텝을 갖는 선수는 누가 있을까요??? ^^a

Comments

퍼스트 스탭은 수비수보다 한발을 먼저 내딛는 것이지 완벽하게 수비를 제치는 경우는 거의 없습니다. 완벽하게 따돌렸다면 그건 수비수가 포기했거나 훼이크에 속은 경우겠죠.

그래서 수비수보다 작은 선수가 퍼스트 스탭으로 수비수보다 먼저 들어가기 위해서는 아주 빠르거나 속이거나 일 듯 합니다.

근데 아무리 빨라도 NBA주전 선수라면 어느정도 따라오겠죠.

보통 퍼스트 스탭이 좋은 선수들은 키가 큰것도 있지만 수비수와의 몸싸움에도 밀리지 않는 선수들입니다.

웨이드, 아레나스, 배런, 데론 같은 선수들이 잘할듯...

WR

역시 스피드와 맞물리는군요.

순간적인 퀵니스가 중요하지 안나 생각이 듭니다.

아래 아이플레이님께서도 데론을 같이 언급하셨네요.

담번에 유타 경기 볼 기회가 있으면 눈여겨봐야겟네요~ ^^

퍼스트 스탭이라 하면,데롱이 잘합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건