Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피펜이 수비수로서 완성된시점.

언제쯤 락다운 디펜더로서 인정받기 시작했나요

그리고 초반 쓰리핏과 후기 쓰리핏중 어느시점에 더 수비를 잘했나요

그리고 매직말고 특급선수를 꽁꽁묶은 선수들 누가 있을까요..(물론 매번 잘막기는 힘듭니다만..)

Comments

락다운 디펜더는..
흔히 맨투맨 디펜스 스페셜리스트를 가리키는 말 아닌가요?!

제 생각에 피펜은..
물론 맨투맨도 훌륭했습니다만
팀디펜스에서 그 진가가 120%드러나는 경우라고 하고 싶네요.

특히
알고도 못막는다는 말론&스탁턴의 픽앤롤을
혼자서 공간을 지배하며 막아내던 포스란...

전 아직도 인디애나와의 동부 플레이오프전이 머릿속에서 잊혀지지가 않습니다.

자신보다 키가 작은 마크잭슨을 더 낮은 자세로 디펜스를 해서 하프코트도 넘기 힘들게 만들던 그 질식수비...

정말로 피펜의 디펜스 공포를 그대로 느낄수 있었어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건