Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정말 생긴것과 다르게 플레이하는 선수

선수의 플레이스타일은 대충 그 사람의 몸집이나 생김새를 보면 어느정도 예측은 가능합니다.
예를 들자면 샤킬오닐이 3점을 잘던지는등 샤프한 선수라는 느낌은 전혀 없죠...

그렇다면 리그에서 생긴것과 전혀 다르게 플레이 하는 선수는 몇명이나 있고
또 어떤 생김새에 어떻게 플레이 하는지 문득 궁금하네요...

제가 당장 생각나는건 야오밍...?? 처음 봤을때는 대단한 몸집으로
엄청 Hardy하게 플레이할 줄 알았는데 예상을 뒤엎는 유연한 플레이...
그리고 NBA의 대표적인 언밸런스 몸뚱아리 매직존슨정도 일까요???

Comments

예전의 안소니 메이슨..
수비에선 위협적인 외모에 덩치에 걸맞는 터프하고 거친 모습을 보였지만..
공격에선 왠만한 가드 못지 않은 볼핸들링으로 1on1을 즐겼죠..
패스능력도 좋아서,그를 가지고 있던 팀들은 컨트롤타워로도 많이 사용했습니다..

유잉도 얼굴 생긴것만 보면,마냥 무식하게 농구할것 같지만..
특유의 손목 스냅..긴 슛레인지..
다양한 인사이드 공격옵션을 갖춘..
아름다운 인사이더였습니다..
(더 예술적이었던 하킴 올라주원..더 부드럽고 빨랐던 로빈슨..에 비해선 파워센터였고..
파워 그 자체였던 샤크에 비한다면 파워센터라고 하기엔 아쉬울수도 있겠지만..)

진짜 앤쏘니 메이슨은 매치 안되죠.

그 얼굴이랑 덩빨에 포인트포워드란 수식어도 달았으니까요

그랜트힐

생긴건 점잖고 훈훈하게 생겼는데..
돌파를 보면 야수
그리고 폴피어스.

르브론처럼 저돌적일것 같지만 예상외로 엄청 섬세한 플레이를 보여주죠.

위에 분이 앤써니 메이슨 말씀을 해 주셨는데요..
진짜 동감합니다..
보디빌더 같은 몸매에 유연한 드리블링은 참 인상적이었습니다..
제가 꼽는 선수는 데릭 피셔와 PJ 브라운입니다..
두 선수의 공통점이라고 하면 둘다 흑인 치고는 준수하게 생겼고..
젊은 선수들에게 존경받는 선수들이고, 코트 밖에서 활발한 사회활동으로 존경받는 프로들입니다..
감독들이 가장 선호하는 선수들이고(PJ는 은퇴하고 싶어도 불러주는 팀이 너무 많아서 은퇴를 계속 미룬다네요..)
둘다 몸관리가 철저합니다..
그리고 둘 다 내성적인 성격에 보수적이고 모범생들이라네요..(피셔의 경우는 성경책 읽기가 취미일 정도로 독실한 기독교 인이고, 낚시를 즐기는 아주 조용한 선수라네요..선수협의회 회장이기도 하죠..)
근데 두 선수는 코트 위에서는 전사로 돌변합니다..
피셔는 코트에서 농구할 때 만큼은 전사로 돌변합니다..
특기가 오팬스파울 유도할 정도이니 몸을 사리지 않는 그의 특징을 잘 알 수 있습니다..
PJ는 더 한술 떠서 시합중에 시비가 붙는 것도 불사할 정도로 골밑수비의 전사적 기질을 보여줍니다..
(예선에 히트 있을 때와 작년 파이널에서도 그렇죠..)
예전에 샤크 있을 때 최강의 LA가 PJ만큼은 꼭 영입하기 원했을 정도로 그의 골밑에서의 투지는 수치로 표현되지 않는 그것입니다..
마크 잭슨이 어부옹에 대해서 얘기한 게 기억나네요..
'Gentalmen outside(the court), Warrior inside(the court)'

전 질문보자마자 딱 앤투완워커가 떠올랐습니다.

레전드옹이요.

생긴건 88세인데 88년생처럼 플레이합니다.

빙고~

배런도 여기 꼽혀야 할 것 같습니다.
오리궁뎅이 포스트업을 주구장창해댈 것 같지만
실은 상당히 섬세한 패턴의 볼핸들링을 보여주죠.

스칼라브레인...생긴건 몸빵용 같이 생겼으나 뻘짓과 외곽슛..

현주엽. 느바에선 마이클 조던 (농담입니다) 미카엘 피에트러스, 드웨인 웨이드. 둘 다 스윙맨처럼 생기진 않았어요

콰미 브라운!
잘하게 생겼는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건