Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 마이애미 다른건 몰라도 수비는 엄청날 거 같습니다..

08년도에 보스턴이 빅3결성후 다들 공격력으로 쇼부볼 것이라고 예상을 햇는데

막상 시즌 시작하니 이와는 달리 극강의 디펜스로 정규시즌 최고승률팀에 올랏엇죠...

마찬가지로 마이애미도 공격보다는 우선 수비가 엄청날듯 합니다..

이미 얼마전에도 마이애미 한 관계자가 LCD세명이 동시에 코트에 잇을때는 수비가 엄청나다고 언급한 바 잇고

더구나 현 마이애미감독인 스트라에스포라가 수비전술에 일가견이 잇는 감독이라는 점을 볼때 마이애미도 이번시즌

공격보다는 수비에 중점을 두고 시즌을 치러 나갈거 같네요..

그나저나 제프밴건디 감독의 말을 들어보니 괜히 싱숭생숭합니다...

72승을 깨는 건 확실하며 유일한 대항마는 랄정도라.....

보스턴은 안중에도 없는건가요...

Comments

론도는 마이애미에게 아웃오브안중~
제프밴건디감독은 보스톤을 아웃오브안중~
이놈들..

히트는 어떤 부분을 봐도...
하지만 랄의 라이벌리인 보스턴을 언급하지 않은건 간단명료한 코멘트를 위함일듯 합니다.
전년도 챔프 이름만 들어서 마이애미의 기대되는 위력을 표현한거 같네요.
보스턴은 누가보든 우승후보로 손색이 없으니까요.

동감합니다. 현지어로 "아이띵소~"

어째든 팀 마이애미는 공수에 걸쳐서 위력적인 모습을 보일 것 같습니다. 리그 분위기도 좋게 가고 있는 것 같고요. 몇몇 팀을 제외하면 이 팀에 대항할 팀이 별로 없어 보이네요.

더 기분이 좋은 것은 웨이드에게 그나마 수비를 잘한다는 팀들 상황이 좋지 않다는 건데요.

시카고는 누구나 인정하는 웨이드를 가장 잘 수비하는 팀중 하나인데 타보와 하인릭이 없어진 마당이라...
보스턴도 웨이드를 수비잘했던 토니 앨런이 없어졌죠.

물론 떠나간 팀에서도 잘할 것이다라고 하지만 워싱턴의 하인릭과 멤피스의 앨런은 그리 위협적으로 보이지 않는게 사실입니다.
무엇보다 르브론과 함께하는 웨이드는 무섭겠죠?

와데-브롱-보쉬가 동시에 코트에 있을때 수비가 엄청나다라고 언급한 사람은 마이크 슈셉스키 듀크 감독인걸로 알고있습니다...

국대에서 이미 그 셋을 세워서 수비를 돌려봤기때문에 아는거죠...

WR

그랫군요...리딤팀 감독이엇군요...

흐미...더 무섭네요.

보통 공격은 기복이 좀 있어도, 수비는 기복이 생기기 어렵죠
최상위클래스 선수들이니, 안전하게(..?) 수비로 가지 않을 까 싶긴 하네요

여태까지 강력한 수비팀들은 수비의 앵커 역할을 맡아줄 강력한 빅맨이 있었죠.(던컨, 빅벤, 가넷, 하워드 등등)

보쉬가 그정도의 피지컬 존재감을 가지고 있다고 생각되진 않네요.

그르게요 저도그생각

르브론이 클블에 있던 시절에는 수비의 앵커 역할을 맡아줄 강력한 빅맨이 없었죠
(굳이 뽑자면 바레장 하지만 바레장이 1대1대인방어능력까지 특출나진 않았기 때문에...)

클블은 강력한 수비팀이었죠. 하지만 수비의 축이 될 빅맨이 없었기에(인사이드에서 상대 빅맨을 막아줄)

풀옵에서 일부 몇팀에게 강력한 수비팀이 되지 못했고 그래서 풀옵에서 힘들었던거 같습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건